82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 건조기 쓰던걸 갖구 왔는데요.

가스건조기 조회수 : 732
연결해서 쓸려니 도시가스에 연락해서 연결파이프 만들고
뭐 ,,일이 많네요..
저희는 베란다를 확장해서 실내로 쓰는데
그러면 연통은 어떻게 빼야하나요??
남편은 벌써 짜증부터 내는데
괜히 갖고 들어 왔다구요..
그냥 사용하지 말라는데
건조기를 쓰면 먼지가 확실히 안 나더라구요..
여름에는 특히 더 간절하구요...
쓰신분들 도움 주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.1.6 9:46 PM (59.5.xxx.18)

가격이 많이 들어가면... 차라리 하나 사시는게 나을거 같기도 한데..
    제가 설치비를 잘 모르겠네요.
    저번에(작년쯤) 누가 연결해서 쓰신다는 글을 본 적 있기는해요..

• 2. 잠오나공주
    '07.1.6 9:49 PM (59.5.xxx.18)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&s...

• 3. Hope Kim
    '07.1.6 10:06 PM (211.44.xxx.84)

같은회사의 건조기회사와 연결하셔서서비스받으세요 윗분남겨주신글참고하시고요.
    제거는 월풀 개스가아닌 전기인데 트랜스에 돌릴때마다 연통을 창문밖으로 쓰는번거로움이있지만 그래도 우리나라것은 시간도너무오래걸리고 용량도작고 답답하더라고요. 저는 이사를몇번하느라 벽은뚤지않았는데 윗분님남겨주신글로 다음번이사갈땐 참고해야겠네요. 아참 그리고 연통이 알루미늄이아닌 플랙서블한 플라스틱인지??하여튼 싱크대나 세탁기 물빠지는것같이생긴 호수같이생긴 관으로 연결해서 훨씬 편해요. 벽을뚫어 고정시키면상관없겠지만요.

• 4. 건조기
    '07.1.6 11:10 PM (211.201.xxx.88)

저도 미국에서 쓰다가 갖고온 건조기 쓰고 있는데요...친정 엄마가 쓰시던거 저희집으로 갖고왔거든요...
    15년도 넘은거 같은데...아직도 쓰고 있어요..뒷베란다 세탁기 옆에 두고 쓰고 있어요..저희는 설치비도 몇천원 했거든요..가스관 지나가는데 바로 옆에 설치해서 별도로 들어갈돈도 없고..연통은 건조하는 한시간동안만 창문 밖으로 내놓구요..갖고오세요....

• 5. 흠..
    '07.1.6 11:23 PM (121.131.xxx.30)

저두 잘 쓰고 있어요. 가스연결파이프 설치하는데 돈 좀 들꺼구요, 한 15-20만원?
    연통은 철물점같은데서 아코디언처럼 생긴거..그런거 하면되구요. 전 결혼할때 그거 산게 젤 맘에 들어요. ㅎㅎㅎ.

• 6. 뒷베란다
    '07.1.6 11:24 PM (220.85.xxx.92)

를 확장하셨어요? 그럼 쓰기 불편할거예요.
    꼭 가스관 주변에 있어야 하잖아요.

저도 월풀 가스건조기 쓰는데 월풀로 검색하셔서 연락하면 딱 두가지 해줘요.
    뒤쪽에 가스관 연결하는부분이 우리나라관이랑 사이즈가 달라서 연결해주는 부속달고
    수증기 나가는 관 연결해줍니다.

지역도시가스에 연락하면 나와서 위치 봐주는데 일반 관으로(호스같은거)연결은 3미터 넘으면 안되구요.
    또 호스가 바닥을 가로지르면 위험해서 안되구요. 저도 쫄대로 막을거라고 했는데도 안해주더라구요.
    원하던위치에 못놓았어요.

뒷베란다를 확장하신거면 쓸방법이 없네요.
    안에다 그 큰기계를 보이게 놓기도 그렇고 설사 놓더라도 쓸때마다 창문열고 한시간가까이 있어야하는데
    겨울엔 좀 그렇지요? 자세한 구조를 모르니 조언을 드릴수가 없네요..

• 7. ...
    '07.1.7 11:14 AM (220.73.xxx.31)

창문열고 사용하고 있어요.
    그래봤자 하루에 한두번인데, 별로 고생스럽지 않고요.
    베란다 확장한 부엌 한자리 확실하게 차지하고 있는데, 보기에 흉하지 않아요.

• 8. 가스관은
    '07.1.7 9:41 PM (211.211.xxx.172)

도시가스에 연락해서 원하는 곳까지 연장하시고, 다음 월풀 검색해서 연락하면 와서 공사해줍니다.
    사용할때만 증기 배출 통 창문 열고 밖으로 살짝 내서 쓰세요. 저는 윗집에서 불났다고, 우리집에 쫓아오고, 그게 아니라고 설명했는데도, 경비아저씨께 쫓아가고, 그 뒤부터 뒷베란다 유리문만 열고, 배출 통은 바닥에 놓고 가끔써요. 추운 날은 김이 대단해보이거든요. 여름에는 안보이지만.
    20만원은 들걸요.

• 9. 대이짱
    '07.1.23 6:23 PM (211.47.xxx.66)

새해 복 많이 받으세요~