82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설겆이통을 스텐으로 쓰시는분 계신가요?

.. 조회수 : 1,774
소리도 나고 불편할까요?
코스코에서 산 볼셋트중 젤 큰걸루 설겆이통을 할까하는데..
플라스틱은 물때가 껴서..-.-;;

괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '07.1.5 5:27 PM (210.123.xxx.92)

스텐통으로 쓰고 있는데요, 그릇을 던져넣지만 않으면^^ 소리 나는 것은 모르겠구요. 매번 깨끗이 닦아 쓰니까 기분 좋아요. 저도 플라스틱은 흠집 나고 물때가 끼어서 스텐통을 골랐거든요.

• 2. 좋아요~
    '07.1.5 5:27 PM (211.201.xxx.240)

저도 플라스틱으로 쓰다가 스텐으로 바꿨는데
    소리 나는 거 모르고 잘 쓰고 있어요.
    설겆이 마지막에 소다 뿌리고 세제로 닦으면
    반짝반짝 광이 나고 얼마나 깨끗한지 기분까지 개운하답니다.
    전 강추예요~~^^

• 3. 어디서 팔까요?
    '07.1.5 5:29 PM (61.79.xxx.42)

저도 스텐 설거지통 사고싶은데.. 사고싶네요^^

• 4. 저는
    '07.1.5 5:31 PM (211.183.xxx.67)

설겆이통 안 쓰고 바로 스텐으로 된 싱크대에 놓고 물 좀 틀어서 불려요.

• 5. 2001 아울렛
    '07.1.5 5:33 PM (58.141.xxx.11)

에서 스텐 설거지통 샀는데 좋더라구요.
    가볍고 원형에서 한 쪽은 직선으로 되어있어 싱크대에 놓고 쓰기도 편하고
    밑에 고무링이 둘러있어 소리도 나지않고 좋아요.

• 6. 스텐대야
    '07.1.5 5:49 PM (218.157.xxx.57)

에 아주 오랫동안 쓰고 있어요.
    아마 평생 쓰지않을까 싶네요.
    항상 깨끗해서 너무 좋아요...

• 7. 저도
    '07.1.5 5:58 PM (124.111.xxx.84)

플라스틱 쓰다가 스텐으로 바꿨습니다.
    물때도 끼고, 플라스틱에 뜨거운 물 쓰는 것도 싫고 그래서..

• 8. .
    '07.1.5 6:28 PM (202.30.xxx.28)

전 설거지통 안쓰고 그냥 싱크대에 해요
    설거지통 건사할 일 없는거 참 편합니다

• 9. 베고니아
    '07.1.5 7:00 PM (221.168.xxx.47)

스텐 개운하고 넘좋아요.
    설것이하고 거기에 행주도 삶거든요.^^

• 10. 맞아요
    '07.1.5 8:10 PM (220.127.xxx.136)

스텐 설겆이통이로 헹주 삶으면 편해요.

• 11. ..
    '07.1.5 9:22 PM (220.117.xxx.165)

전 싱크대 아래 물막이 하기 싫어서 설거지통 꼭 있어야 해서 스텐 사용해요. 너무좋아요..
    플라스틱은 진짜 물때낍니다. 스텐 강추!!

• 12. 저도
    '07.1.5 9:55 PM (211.178.xxx.172)

강추!!

• 13. 저도 스텐...
    '07.1.5 10:18 PM (218.155.xxx.209)

설거지 끝나고 행주도 삶고 수세미 소독도 하고
    너무 개운해요.

• 14. 결혼할때
    '07.1.5 10:52 PM (219.241.xxx.56)

친정엄마가 사주신 스텐통..10년째 쓰고 있습니다....장점은 너무 많고, 단점은 하나두 없네요....^^
    설겆이 끝나고 거기에다 행주 삶으면 끝....!!!