82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전에서 중학생 과외비가,,,,

과외비 조회수 : 1,481
대전에 처음 이사온 중학교 엄마에요.서울에서 우리아이 수학과외를 시킬땐 한달 (1시간 30분)8회에 30만원했어요.선생님은 전문과외 선생님이구요.
그런데 대전으로 와서 과외를 찾으니  1인 독과외는 40만원이고 3명이 팀을 짤때는 100만원 맞춰서 선생님을 드려야 한다네요.대전 과외가 이렇게 비싼가요?참고로 저희는 *산 **바 아파트 사는데요,,,,,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.1.5 12:41 PM (125.181.xxx.196)

그 아파트 사는데요,
    과외비가 정가가 어딨겠습니까?
    원글님 말씀대로 8회 40만원도 있구요, 30,35 다양합니다.
    그이상 하는곳도 많구요.
    초등학생 과외도 그 아파트 유명한 선생님은 60분에 5만원 입니다.
    여러군데 알아보시고 결정하세요.

참! 대전 과외비는 쪽집게 유명 선생님빼고는 서울보다 높다고 하더군요.
    선생님이 서울보다 적어서요.

• 2. ...
    '07.1.5 12:44 PM (218.234.xxx.214)

전문 과외 선생님이시면 40만원 맞아요.; 좀 유명하신 선생님 모시면 더 하구요;; 독과외 보단 보통 성적 비슷한 애들이 모여 팀으로 많이 하는 편이예요.

• 3. 네, 맞습니다
    '07.1.5 12:52 PM (218.209.xxx.30)

맞고요..
    원래 **바 아파트가 대전 교육열의 중심이죠.
    대전의 대치동이잖아요.
    과외비, 학원비 무섭습니다.

• 4. 에고!모르시는말씀
    '07.1.5 5:43 PM (219.240.xxx.42)

크로*아파트에서 대덕 도룡동까진 7분-10분거리지요.
    그동네는 교육열이 더 높고 박사동네입니다.
    대입시율도 전국 상위권이구요.
    거기 단독과외비는 70에 3명입니다.

• 5. 윗분
    '07.1.5 5:48 PM (125.181.xxx.196)

제가 전에 그곳(엑*포 아파트) 수학 선생님 소개 받았는데요.
    일대일로 8회 70만원 말씀하시던데요.
    선생님 나름입니다.
    그리고 뻥뻥 뚫렸을때 10분이구요.
    아이들 공부 시작시간 즈음엔 죽음 입니다.

• 6. 아뭏튼
    '07.1.5 7:24 PM (219.240.xxx.42)

그렇게 과외하고 3명다 서울대 갔으니까요.
    선생님 나름도 있겠지만, 학생나름이 더 크지않을까요....

• 7. ...
    '07.1.5 9:59 PM (219.251.xxx.72)

크*바 아파트가 원래 재력있는 분들이 많아서 과외비가 많이 높아졌습니다.
    얼마전 우리애 잠깐 가르치던 선생님 크*바 사십니다.
    2명에 60만원 받았는데 우리아이 두달 하더니 별로라고 하기 싫답니다.
    지금은 훨씬 능력있는 선생님 만나서 잘 하고 있구요

그 선생님 요즘들은 얘기로는 이제부터 팀당 90만원에 공부 못하는애는
    안받는다는 얘기듣고 웃었습니다.

과외비도 문제지만 비싸다고 실력이 있는건 아니니 잘 알아보고 하세요
    참고로 연구단지쪽(어은동,도룡동)은 상대적으로 과외비가 저렴한걸로
    압니다,.
    학생대비 과외선생님 인력이 많거든요 둔산동에 비해서 그래서 많이 못받아요