82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디지털피아노 조언좀 해주세요

피아노 조회수 : 659
88건반 헤머로 알아보니 가격차가 많이 나요
돈이 풍족하면 그냥 일반피아노 사주고 싶은데,
저렴한거 찾다보니 자리도 안차지 하고
지금 아이가 바이엘3권 치는데 선생님이 피아노 필요하다구 해서요
그랜드 코리아의 40만원대와 다이나톤60만원데에서 갈등중입니다.
이게 한번사면 바꾸기도 뭐하구, 그렇다고 나중에 아이가 전공할껏도 아닌데
너무 좋은게 필요할까!
뭐 그냥 남편 눈치보랴, 주머니 사정 생각하랴 마음이 심란하네요
여러분이라면 어떤걸 사시겠어요.
그냥가지 마시고 한마디 조언좀 해주세요.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요..
    '07.1.5 9:00 AM (125.180.xxx.181)

저는 야마하피아노로.. 디지틀피아노는 나중에 되팔수가 없어요
    그런데 야마하제품은 중고로도 100만원선에 팔수있더라구요
    다른 디지틀 피아노보다 성능도 좋은듯..
    금액은 140선에서 산거같아요^^

• 2. 저도
    '07.1.5 9:07 AM (61.66.xxx.98)

야마하 디지틀 피아노인데요.
    우선 매장에 가셔서 직접 건반을 눌러보세요.
    터치감이나 음색이 피아노에 좀더 가까운걸로 선택해 주시면 돼요.
    전 몇년전에 p-60 이란 모델을 세일할때 약 100만원 주고 샀는데요.
    아주 단순한, 야마하중에서는 싼 모델인데 나중에 뒤져보니
    그 라인에서는 음색이 제일 좋다는 평가가 있었어요.
    모양이나 따라오는 기능은 보시지 마시고요
    예산이 허용하는 한도에서 음색,터치감이 피아노에 제일 가까운거 사세요.

그리고 전 아파트라서 그런지,디지틀이 언제든지 연습하고 싶을때
    연습할 수 있어서 좋더라고요.
    어차피 전공할 것도 아니고 취미로 할거라면 구지 일반피아노에 연연할 필요는 없다고 봐요.

• 3. 저도
    '07.1.5 9:10 AM (61.66.xxx.98)

덧붙여서 전 백화점에서 미끼상품으로 5대 한정판매 할 때 그가격으로 산거라서요.
    요새는 그가격으로 구할 수 있을지는 모르겠어요.
    다른 제품은 안봐서 말씀드릴 수가 없네요.

• 4. 왠만하면
    '07.1.5 9:11 AM (211.117.xxx.2)

중고로 사시지...50만원이면 되는데요. 아무리 좋아도 100이면 괜찮은거 고릅니다.

야마하 디지털 고르면 200정도면 피아노 같은거 구합니다.(현대몰서 160까지 싸게 팔더군요.)
    사실...쳐보니까 피아노랑 거의 똑같아요.차이점을 분간 못하겠어서, 놀란적이 있는데요.

그래도 그건 피아노가 아니더군요. 그냥 피아노같은...입니다.

• 5. 솔직히
    '07.1.5 9:16 AM (203.170.xxx.7)

말씀드리면 디지털은 그냥 디지털일 뿐입니다
    피아노는 일반피아노로 배워야 합니다
    비교할수 없는 정도의 차이가 나기 때문이지요

• 6. 저도
    '07.1.5 9:19 AM (218.156.xxx.68)

야마하 디지탈 피아노 있는데 많이 고민 하다가 이거 샀습니다.

야마하는 중고 값도 제법 받을수 있고 음색과 터치감 아주 좋습니다.

야마하 중고 구입해도 괜찮을것 같은데요..

• 7. 고민되져^^
    '07.1.5 9:31 AM (210.95.xxx.230)

저두 님 처럼 고민 했거든여.. 솔직히 전공 할것두 아니구, 비싼거 사기두 그렇구, 그래서 저두 고민하다가 그냥 부담적은 다이나톤으로 구매했습니다. 60십만원정도 하던구여. 산지 2주정도 되었구여. 가격대비 만족입니다.
    야마하것두 봤는데, 이 가격대 택두 없구여, 싼것두 최소 8~9십 주어야 하는데 그 가격은 마트나 홈쇼핑용 저가 모델이라구 하더라구여. 그래서 그냥 맘 편하게 다이나톤으로 샀습니다.

애두 좋아하구여...(첨엔 피아노학원 피아노랑 소리가 좀 다르다고 하긴 하더군여..ㅡㅡ;)
    저두 좀 싼거 산게 아닌가 하구 고민했는데, 그냥 맘 접었습니다.
    고민하지 마시구여, 피아노라구 생각하지 마시구 좀 좋은 놀이 건반 사준다라는 마음으로(컥..그러기엔 넘 비싸지만..ㅜㅜ;) 사주세요^^

• 8. 싼거사세요
    '07.1.5 10:37 AM (202.30.xxx.28)

전공할 것도 아니고
    그걸로 레슨 받는 것도 아니고
    윗분들 말씀하시는 야마하.....도 과합니다
    40만원대꺼 사세요
    그저 아이 피아노학원에서 배운거 연습하는 용도잖아요

• 9. 카시오
    '07.1.5 11:44 AM (218.50.xxx.28)

야마하 쓸 만한 거 사시려면 150은 넘기셔야 해요.
    매장 가서 이것저것 쳐봤는데 건반의 구조 자체가 틀리기 때문에 비싼 것도 약간의 차이가 있어요.
    제가 쓰는 게 있는데 가격대비 아주 괜찮거든요.이거 쓰는 사람이 많던데.카시오제품이예요.스테이지형이라고 피아노 모양이 아니라 건반만 달랑 있는 걸 받침대에 끼워 쓰는 건데 건반도 해머건반이라 싼
    것에 비해 아주 좋고 소리도 그럭저럭 괜찮아요.50만원대고.디지털피아노 파는사이트 가서 한번 찾아보세요.전 상당히 맘에 들어요.

• 10. 피아노
    '07.1.5 3:25 PM (219.255.xxx.53)

답글 감사해요
    돈이 되면 꿈의 피아노 야마하 저도 사고 싶어요.
    근데 그냥 장난감이다 생각하고 전공하면 그때가서 좀 무리해서 비싼거 살께요.
    답글달아주신 모든분께 감사해요.
    새해 복많이 받으세요.