82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 초등학생들이 쓰는 가방은 ?

큰이모 조회수 : 1,989
미국가는 조카 선물로 책가방을 선물해 주려하는데  미국 아이들은  우리나라와 같은 종류를 매고
다니는가요?   학교가서 너무 뛰는 가방보만 무난한 것으로 구입해 주고 싶은데   이곳에서 휠라나
나이키서 구입해서 주면 괜찮을까요...    아시는 분들 알려주세요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.1.3 2:15 PM (221.150.xxx.69)

가방 거의 안가지고 다닙니다
    사물함에 거의 다 놓고 다니죠
    물론 고학년되면 갖고도 다니지만 개념이 좀 달라요

• 2. ^^
    '07.1.3 2:21 PM (222.232.xxx.250)

저희 아이는 가지고 다녔는데.. 초등 1학년이였고..
    처음엔 바비 가방 가지고 다니다 나중엔 갭 가방 들었어요.

근데 나이키나 휠라 가방은 잘 못본 것 같구요. 만약 산다해도 미국에서 사는게 훨씬 저렴해요..

여자아이라면 예쁜 학용품들(필통, 필기도구, 수첩 이런거 왕창)이나 질 좋은 면속옷이 더 좋을 것 같아요..

• 3. 다른 선물
    '07.1.3 2:36 PM (218.48.xxx.120)

선물을 사주실려고 하시면 책가방은 사주시지 마세요..미국아이들이 쓰는 책가방은 우리나라에서 들고 다니는 책가방보다 사이즈가 엄청 크답니다..유행도 다르구요..윗분 말씀대로 예쁘고 아기자기한 문구류같은 것이 더 좋을 듯 합니다.

• 4. 맞아요
    '07.1.3 2:38 PM (211.111.xxx.148)

도시락 싸 다니는 학교도 있다고 들었구요
    책가방이 엄청 커요
    거기가 더 싸기도 하구요

• 5. ..
    '07.1.3 2:51 PM (58.140.xxx.162)

저희 몇년 살다왓는데 선물로 가방이나 옷은 절대 하지마세요. 분위기가 너무 딴판으로 튀기(?)때문에 별루입니다. 예쁜 문구류 사주는게 훨씬 좋아요. 친구생일 초대에 선물로 줘도 무지 좋아합니다.

• 6. .....
    '07.1.3 3:05 PM (75.1.xxx.231)

backpack은 'JANS-SPORTS'브랜드가 주를 이루고
    여자아이들은' ROXY' 메신저 가방이 인기가 있고
    런치 넣는 백은 따로 사서 가지고 다닙니다.
    (안에 아이스팩 얼려서 함께 넣어가지고 다니지요)
    미국만의 유행이 있지요....

• 7. ㅁ맞아요.
    '07.1.3 5:44 PM (220.117.xxx.178)

저희 애도 미국서 학교 다닐 때
    애보다 책가방이 더 크다고 웃었어요.
    심지어 킨더 애들도 엄청 큰 책가방 가지고 다닙니다.^^
    미국서 쓰던 책가방
    귀국해서 계속 가지고 다니는 데
    친구들이 캠핑가냐고 놀린다고 안가지고 다닌다고 울어서
    땀깨나 뺀 기억이 있습니다.

• 8. 이라이자
    '07.1.3 9:17 PM (122.35.xxx.120)

폴더 싸이즈가 달라서 그래요,,
    저희는 A4용지의 폴더 기준으로 책가방이 나오지만
    미국에서는 레터용지의 폴더 기준으로 책가방을 준비해야 하거든요...
    레터용지가 옆으로 더 커요...

• 9. 현금주세요.
    '07.1.4 12:22 AM (221.148.xxx.196)

유행이 있어서 다수가 가지고 다니는 것 가지고 다닙니다. 초등고학년이면 우리나라 문구류도 유치하다고 생각 할테니 현금 주시고 엄마랑 한번 나가서 쇼핑하라고 하세요.

• 10. 팬시
    '07.1.5 12:23 AM (218.51.xxx.187)

맞아요 아기자기한 팬시용품이나 문구류 요즘은 mmmg같은 어른들을위한 문구점도 있쟎아요, 그런거 뉴욕사는 20대 미국인들도 좋아하던데...