82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 조카들이 올라오는데요.. 초등 3,4학년

외숙모 조회수 : 946
15일쯤부터 한 열흘동안 형님이랑 조카들이 서울로 올라오기로 하셨답니다.
아이들은 이제 초등학교 3,4학년이지요.
서울에서 알찬 시간을 보내게 해주고싶은데
어디어디를 다녀보면 좋을까요?
놀이공원이나 아쿠아리움 같은 건 부산에서도 다 다녀봤을테고
아이들에게 교육적이면서 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 도와주고 싶어요.

1. LG 사이언스홀은 어떤가요?

2. 청계천도 하루 다녀오면 좋을 것 같은데 순환버스를 이용하는 게 나을까요?

3. 초등학생들이 보기 괜찮은 공연은 뭐가 있을까요? 해밀 같은 곳에 가봐도
    유아들에게 맞는 공연 같고 초등학생들은 뭘 좋아할런지 모르겠어요.

4. 대중교통을 이용해서 박물관에 가보려면 어디가 좋을까요?

많은 조언 좀 부탁드릴게용!!! *^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.1.3 11:29 AM (211.59.xxx.90)

비용도 제법 부담이 되실텐데 고민되시겠어요.
    아쿠아리움은 할인권있으시고 시간이 되시면 한번 가보시는것도 좋아요. 부산하고는 틀리거든요.
    청계천다녀오시면서 2층버스예약해서 타보시구요.
    국립중앙박물관에 어린이박물관도 예약해서 다녀오세요.(방학이라서 좀 빡빡할텐데 일단 시간되는대로 예약은 꼭 하고 가셔야해요)
    터미널에 파미에파크에 있는 과학놀이체험전(이거 아직 하는지 모르겟는데 확인해보세요) 괜찮구요.
    서대문구청옆에 있는 서대문자연사박물관도 좋아요. 꼼꼼하게 잘 만들어놨더라구요.

• 2. 그리고
    '07.1.3 11:30 AM (211.59.xxx.90)

에버랜드같은데도 괜찮을것 같아요. 대중교통이용해서도 다녀올수 있는데 정말 아이들도 좋아하더라구요.

• 3. 청계천..
    '07.1.3 11:54 AM (59.187.xxx.111)

청계천 순환 2층버스가 있어요.
    광화문 동화면세점 앞에 빨간색으로 2층 버스가 있는데요.
    그거 만약에 타신다면 자리 예약하실때 맨 앞자리나 왼쪽 자리로 앉으세요.
    청계천을 왼쪽에 끼고 한바퀴 돌아오는 코스인데요.
    전 오른쪽에 앉았다가 너무너무너무 재미없었거든요.

• 4. LG사이언스홀
    '07.1.3 12:00 PM (211.176.xxx.168)

가신 뒤에 KBS견학도 하세요.
    따로 예약 안해도 되고 견학코스 따로 만들어져 있거든요.

• 5. LG
    '07.1.3 12:14 PM (210.97.xxx.233)

lg 사이언스홀은 전화 또는 인터넷으로 예약필수 입니다.
    무료이거니와 내용도 초등 3,4 학년이 체험하기에 딱 좋습니다.

청계천 2층버스 역시 사이트로 들어가 예약해야 하는데요,
    2층버스니까 2층에 앉아야 하고 꼭 왼쪽 창가에 앉으세요
    저 여름방학때는 3주전에 예약했답니다.

청계청 2층버스 타시구 국립중앙박물관 가시면 좋겠네요,택시 기본요금입니다.

코엑스 체험학습도 좋아요,,요긴 돈이 좀 들거예요

• 6. 김수열
    '07.1.3 12:24 PM (59.24.xxx.253)

남산N타워 어떠세요? 가는길이 예전보다 조금 힘들어지긴했지만, 노란색 순환버스 타보면 아이들이 재미있어할거에요. 그리고, 높은 곳에 올라가서 서울이라는 도시를 한눈에 다 보는거, 가끔은 어른들에게도 특별한 경험이된답니다. 마음 고운 작은 엄마시네요~ ^^

• 7. 점프
    '07.1.3 2:18 PM (221.143.xxx.136)

저희 애가 4학년인데, 얼마 전에 컵 스카웃에서 단체로 '점프' 공연 봤어요. 다녀와서 무척 재미있었다고 하네요. 인터넷으로 점프 한번 쳐보세요. 상설 공연장도 있는것 같아요

• 8. 들들맘
    '07.1.3 2:26 PM (203.132.xxx.47)

(광화문 근처에서 하루 코스~)
    오전 : 조선일보 신문체험(예약) 또는 동아일보 신문 체험

점심을 먹고 청계천 2층 버스(예약) 관광 후

오후 (골라서 가세요)
    1 . 국립중앙박물관 (어린이박물관 예약)
    2. 덕수궁 + 서울 시립 미술관
    3. 경찰박물관 + 역사박물관
    4. 혜화동에 있는 서울 과학관
    5. 여의도 lg 사이언스홀 (예약)+ 국회방문(예약)
    6. 서대문 자연사 박물관, 이대 자연사 박물관
    7. 청와대 방문(예약, 춥긴 하지만...)

밤 : 시청 스케이트 (1천원, 장갑필수)

참, 윗글님이 말씀하신 점프도 정말 환상적입니다..
    영화 "박물관이 살아있다" 추천~