82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩 여행 - 쇼핑, 먹거리, 날씨

홍콩세일 조회수 : 809
여동생과 홍콩 여행을 갈까하는데요.
요즘 세일 기간이라고 하는데 1월 21일부터 3일정도 가려고하는데 쇼핑하기 좋은 기간인지 궁금해요
어떤 분들은 구정때가 낫다고 하고 1월 초가 상품이 많다는 사람도 있던데..
홍콩에 사시는 분 알려주세요
그밖에 먹거리나 날씨
홍콩에서 꼭 사야할 것들도 알려주세요
감사합니다.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구정엔
    '07.1.3 10:31 AM (203.170.xxx.7)

다 놀고요
    그때되면 할인폭은 커지지만 건질 물건은 하나도 없습니다
    벌써 좋은 물건은 거의 빠졌을수도 있어요
    홍콩은 난방이 잘 안되어 실내가 춥습니다
    든든한 옷 몇벌 가져가세요

• 2. 1월
    '07.1.3 10:35 AM (222.110.xxx.91)

일단은 세일 시작할때가 물건은 제일 많은데 가격이 비싸구요,
    시간이 갈수록 점점 물건이 빠지고 가격이 내립니다.
    끝물엔 완전 70~80% 세일인 대신 사이즈나 디자인이 많이 없어요.
    조금 더 내더라도 더 좋은걸 사시려면 가급적 일찍 가는게 낫겠지요.
    (지금 가셔도 물건은 꽤 빠졌을 듯)
    날씨는 최저기온이 10도쯤 하는데, 습도가 높아서 그런지 기온 자체는 높아도 약간 스산한 느낌이..
    저는 3월에 홍콩 갔다가 감기로 일주일동안 꼼짝도 못하고 드러누운 적 있거든요.
    추위 많이 타시면 너무 두꺼운 옷은 아니더라도 초겨울옷 쯤은 챙기시면 좋을 것 같아요.
    저는 홍콩 갈때마다 가는 딤섬집이 있거든요. 蓮香樓라고 센트럴 쪽에 있는데
    관광객보다는 현지인 위주의 식당이라 영어도 잘 안 통하고, 깔끔한 분위기랑은 거리가 멀지만
    가격이 저렴하고 맛도 좋고 여자들끼리 가면 무지 친절해요.
    한국 사람들은 Maxim's를 선호하는 것 같더라구요. 여기에서는 딤섬은 안 먹어봐서 잘 모르겠네요.

• 3. ...
    '07.1.3 11:13 AM (211.218.xxx.94)

네이버에 포에버홍콩이라는 카페에 가보세요.
    웬만한 여행책자보다 더 실감나는 정보 많더라구요.
    저도 11월에 홍콩 다녀왔는데 거기서 도움 많이 얻었답니다^^

• 4. ..
    '07.1.3 11:20 AM (218.52.xxx.23)

하하 저도 포에버 홍콩 회원이지요.
    거기 정보가 현지인 다음으로 제일 빨라요.

• 5. 제가
    '07.1.3 12:46 PM (121.133.xxx.245)

홍콩에 놀러갔다가 돌아온지 며칠밖에 안됐는데, 쇼핑이 주목적이시라면 되도록 빨리가시는게 좋으세요.
    윗분들 말씀대로 세일기간이 지나면 지날수록 할인폭은 커지지만 물건이 빠질만큼 빠져서 선택할 수 있는 물건의 폭이 좁아요.
    제가 여행갔던게 12월 27일에서 31일이었거든요.
    저희 남편이 쇼핑센터에서(퍼시픽 플레이스) 오전에 랄프로렌 스웨터를 한국에서의 절반 가격에 샀었는데, 입고 다니다 마음에 들어 다른색깔을 살까, 하고 오후에 그 매장에 들렀더니 그 사이에 사이즈가 다 빠지고 없다는-.-;;;; 그만큼 쇼핑하는 사람들이 많아요.
    그리고 제가 막스마라 코트를 여기서 보고 홍콩에 갔었는데(싸게 살 수 있을까 하는 맘에) 도착한 첫날엔 디자인은 똑같으나 원하는 색깔이 없고 그 다음날 다른 매장에 갔는데 거기도 마찬가지,
    그 다음날엔 그 색깔이 다른 코트마저도 다~팔리고 남은게 없다는...
    막스마라 매장만 다섯 군데를 돌아봤는데...
    시간이 지날수록 괜찮은 물건들은 남는게 별로 없구나... 라는 생각이 들더라구요.
    페레가모 구두도 딱 여기의 반값 가격으로 팔던데 이쁘고 제가 원하는 디자인들은 모두 sold out...이라고 하더군요.
    그만큼 쇼핑객이 많아요. 중국본토애들도 많이오고, 대만, 일본, 인도, 우리나라...유럽애들도 보이고..
    워낙 물건이 많으니깐 그 기간에 가셔도 쇼핑이 충분하시겠지만 여기서 물건을 보고 거기가서 사야겠다, 라고 하신다면 다 빠져서 없을 확률이 더 많아요.
    홍콩이 올해 사상최대의 호황이었다고 하죠.
    그래서 그런지 쇼핑센터마다 사람들이 넘쳐 흐르더라구요.