82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주 여행 가는데 쇼핑할만한 곳 ??

시드니 여행 조회수 : 311
1월에 호주 여행을 준비했어요.

패키지라 얼마나 시간을 줄진 멀라도 자유시간이 좀 있다 그래서 .....

1월이면 명품같은거 세일하지 않나요??

어디를 가야 아울렛처럼 살수있는지.....

전혀 모르는 곳이라 좀 황당하지만....시드니에서 아이들 옷이나 명품 세일하는곳 알려 주세요.

그리고 마누카 꿀 호주에서도 살수있나요?

여러명한테 줄 선물 추천도 더불어 부탁드립니다.

잠도 안자고 정보수집중인데 ....유독 쇼핑에 대한 정보는 없네요.

좋은 하루 되세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.3 8:28 AM (218.147.xxx.248)

몇일전에 갔다왔어요.팩키지로..
    쇼핑 시간 줄때 가보면 마누카 꿀 같은 건강식품 종류는
    꼭 데려갑니다.. 제 경우는 태반 에센스 묶음으로 된거
    선물 하기 좋아보여 몇개만 구입했구요. 뭐라도 사야 되기 때문에

그리고 상점들이 일찍 문을 닫는다고 하던데 확인은 안해 봤어요.

훤한 저녁에 숙소에 들어와서 숙소 주변 살펴 봤는데
    큰 슈퍼는 문을 열긴 했드라구요.
    일행 중 한사람은 티 셔츠 아주 싼거 몇개 사왔더군요.

추천은 아니고 제가 사온건 태반 에센스. 아이스와인 무게가 있어서 한병
    자잘한 열쇠고리 인형 이건 메이드인 차이나.공항에서 초코렛.정도 구입했어요.

시드니 공항에서 면세점은 있는데 한국보다 비싸고 .기내보다 비싸다네요.
    멀티 샵도 많고 그곳에 가시면 적당한 선물은 살수 있을것 같아요.

• 2. 백화점
    '07.1.3 9:34 AM (203.49.xxx.44)

1월 21일 까지 연말세일해서 많이 싸요. 명품이랄 건 별로 없구요

'데이빗존스' 나 '마이어' 백화점 들어가시면 될거 같네요.
    두군데 다 비슷해요.

• 3. .
    '07.1.3 1:03 PM (222.118.xxx.235)

쇼핑몰은 일찍 문 닫아요. 6시정도에 쇼핑하러 나갔더니 문 다 닫혀있어서 그냥 달링하버 야경 봤네요.
    전 화장품 담배는 출국할 때 샀고, 술은 기내면세품으로 사고
    호주에서는 냉장고 자석, 열쇠고리, 간단한 장식품 정도 샀는데 일요일에 열리는 패디스마켓에서 샀네요.
    (록스마켓도 일요일에 열리는데 가격은 패디스마켓보다 비싸지만 품질은 더 좋아보였어요.)
    일요일에 시간되시면 패디스마켓 가시면 그런 자잘한 것들 가장 저렴하게 살 수 있어요.
    첫번째 리플다신 분이 얘기하시는 큰 슈퍼는 Woolworths 같은 대형마트 얘기하시는 것 같은데
    거기는 영업시간이 자정까지인가 그랬어요.
    전 공항면세점에서 마누카꿀 제일 작은거 하나 사왔는데 끝에 붙은 숫자에 따라 가격이 확 다르대요.
    같은 물건일 경우 공항면세점이 비쌌구요.

• 4. dpskd
    '07.1.3 2:25 PM (203.244.xxx.34)

여행사 패키지에서 권유하시는 건강식품 카페트 모두 바가지로 보심 됩니다.
    저도 혹하고 넘어가서 샀다가 실갱이 실갱이 하다가 환불 받는데 3개월걸렸습니다.
    의약품이라고 아마 설명은 할꺼고 가이드가 호주의 의료체계에 대해 이야기 할꺼고
    본인만 갈 수 있는 곳으로 데려가겠다고 할껍니다.
    제발 속지마세요 제가 하도 디어서 호주가 다신 가고 싶지 않을 정도죠...
    특히 같은 한국사람이 한국사람 속이는거 배신감 장난 아닙니다.