82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제이미 올리버는 어디에???

관심폭증 조회수 : 2,161
놀러가서 심심풀이로 TV채널 돌리다가
우연히 Jamie의 요리프로를 보고
남편과 저....완전히 넋놓고 봤다는것 아닙니까.
팔 아프게 레시피 다 받아적어가면서.
명성이야 수없이 들었지만서도
막상 찾으려니까 이 총각 어디로 숨었는지.

제이미 올리버 요리프로를 Sky Life 위성방송에서 보는 방법.
제이미의 요리책 중 가장 쓸만한 것(영문도 괜찮습니다. 아마존 이용하면 되지요)
DVD는 없는지
궁금합니다.

참고로 우연히 선물받은 제이미 올리버 절구는
부엌에 두고 알약 거부하는 우리 아들, 가루약 만들어줄때 씁니다. 푸핫!  
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두,
    '06.12.31 5:14 AM (58.143.xxx.27)

제이미의 왕팬이랍니다
    예전에 푸드채널에서 보고 완전 반했었지요
    저는 개인적으로 요리책을 3권정도 가지고 있는데요
    제이미스 키친
    제이미스 이태리
    제이니스 디너
    이렇게 3권입니다
    아마존에서 샀구여 요리책자체가 꽤 두껍고 사진이나 종이의 질이 고급스러워요
    도움 되셨는지 모르겠네요

• 2. 제이미
    '06.12.31 8:21 AM (212.120.xxx.19)

올리버가 영국인이다 보니 amazon.co.uk 가시면 책 종류를 더 많이 보실 수 있지 않을까 하는 얄팍한 생각이 드네요. (http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_w_h_/202-0012052-3975839?url=search-alias... 참 저한테 워드로 된 Jamie Oliver - Naked Chef 2 전본이 있는데 (저도 어떻게 하다가 제 손에 들어 온거고 남들한테는 한 번도 돌린 적 없어요) 원하시면 이멜로 쏴드릴테니 여기 남겨주세요. 총 123페이지구요 386kb이니 그리 크진 않아요. 그럼...

• 3. 제이미님
    '06.12.31 9:34 AM (81.152.xxx.142)

저도 받을 수 있을까요? 저한테도 기회를 주시면 넘 감사하겠습니다
    eykim72@hanmail.net

• 4. 저도 좀...
    '06.12.31 9:42 AM (219.254.xxx.69)

제이미님..저도 좀 부탁드려요..네? ^^ 저도 제이미 왕 팬이랍니다.
    robin98@hanafos.com

참.. 미국 아마존 닷 컴에 가셔도 제이미 DVD는 시리즈별로 많이 있는데요..이제 미국이라 region1을 쓰기 땜에 한국 DVD로 보시려면 코드프리를 시켜야 해요. 용산전자상가에 알아봤더니 코드프리 비용이 가져가면 4만원, 집에 와서 해 주면 6만원이하 해서 그냥 포기했어요. 일단 DVD player를 코드프리시키시면 세계 어느나라 DVD도 맘대로 볼 수 있죠. 도대체 왜 그런 region제를 쓰는 건지..불법복제를 막기 위해서라고 하던데.왜 중국가면 만원만 내면 어떤 곳은 스무개씩 살 수 있더라구요.

이건 딴 얘기지만 얼마전에 상해 다녀온 울 남편이 히히 웃으면서 선물이라고 내미는데 짝뚱 (아주 조악한) 루이비통 파우치 속에 몽블랑 볼펜이 열 다섯 자루는 들었더라구요. 플라스틱 냄새 지독한데.. 이게 만원이었다고 기념품으로 샀다고 해서 저한테 욕 바가지로 먹었어요. -.-;;;;

한국도 짝퉁 장난 아니지만 중국 것은 좀 심한 것 같아요. 오리지날의 체면이 있지..어찌 그리 만들어서 팔 수가

• 5. ^^^
    '06.12.31 10:07 AM (221.156.xxx.27)

저도 부탁드려도 될까요 ?
    보내주시면 감사하겠습니다...
    lovegon35@naver.com

• 6. 이런 저도
    '06.12.31 10:08 AM (221.154.xxx.80)

헉 저도 부탁드리면 안될까요
    번거롭게 해드려서 너무 죄송하네요
    pigmam715@naver.com

• 7. 오오
    '06.12.31 10:08 AM (220.86.xxx.162)

제이미님 저도 메일 부탁드려요.

저도 궁금했지만 딱히 볼 수 없어서...
    보내주시면 잘 보겠습니다.

mheen@hanmail.net

• 8. 제이미
    '06.12.31 10:19 AM (212.120.xxx.19)

윗글 오오님까지 보내드렸습니다.
    제가 지금 자러갈 시간이라 곧장 메일 드리기가 조금 곤란하니 혹시 필요하신 분은 윗분들 중 받으신 분들이 조금 도와주시면 안될까용? ^^

• 9. ..
    '06.12.31 11:21 AM (222.101.xxx.163)

제이미님, 보내주셔서 고맙습니다.^^
    감사 인사 메일 드리려다 이래저래 번거로우실 것 같아 여기다 드립니다.
    2시까지 댓글 다시는 분께는 제이미님 대신해서 제가 보내드릴게요.
    푸욱~ 주무세요.
    그 이후엔 윗 분들 중에서 수고 좀 해주시면 좋겠네요.
    그리고 위에 달았던 제 댓글은 삭제할게요.

• 10. ^^
    '06.12.31 11:32 AM (58.235.xxx.227)

저도 부탁드려요~~
    pufree@naver.com 입니다~
    새해복 많이 받으세요^^

• 11. 저도 부탁
    '06.12.31 11:55 AM (211.207.xxx.19)

저도 부탁드립니다.

humidifier@naver.com

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

• 12. 꼭부탁
    '06.12.31 12:02 PM (222.98.xxx.131)

저도 부탁드려욧.
    새해복많이 받으시구요,, 감사합니다.
    airmiso@hanmail.net

• 13. 저도
    '06.12.31 12:15 PM (218.48.xxx.206)

제이미님, 보내주신 메일 잘 받았습니다.
    앞으로 유용하게 잘 쓸께요.
    ( 저도 처음 댓글은 자삭하겠습니다... )

• 14. 저도 좀 .....
    '06.12.31 12:42 PM (218.155.xxx.37)

저도 보내주실 수 있으신지요?
    꼭 보고 싶네요. 새해 복많이 받으세요.

smokeblue@naver.com

• 15. 관심폭증
    '06.12.31 1:22 PM (218.145.xxx.214)

원글입니다.
    2006년 마지막 날... 아침이라 할수 없는 시간에 늦잠을 자고 일어났더니
    허~~억 댓글이 19개!!!
    아직도 제이미의 행방은 찾을수 없지만
    그보다 귀한 선물을 우리 제이미님이 주셨군요.

제이미님, 영국 아마존 들어갈 생각은 못했는데 알려주셔서 감솨합니다. 그리 해볼께요.
    그리고 저도 좀...님, 우리집 DVD는 미국서 사와서 코드프리 처리된 제품인데 그렇다면 아마존에서 DVD구해보는 것도 괜찮겠어요.
    제이미 요리 해보고...여기 올려야지. 필 받은 요리 하나가 있거든요.
    그리고 Naked Chef 2 전본이 저도 부탁드릴께요. quintet@yna.co.kr 입니다.
    아유~~ 정말 고맙습니다.

• 16. ..
    '06.12.31 2:08 PM (222.101.xxx.163)

관심폭증(원글)님까지 보내드렸습니다.
    제 임무는 여기까지 하겠습니다.

• 17. 저도..
    '06.12.31 2:18 PM (124.61.xxx.11)

혹시 위에 받으신들 분 중에서 저에게 보내주실 분 안 계신지요~
    부탁드려봅니다.

dotol@hanmail.net

• 18. 저두요
    '06.12.31 2:30 PM (218.236.xxx.139)

받으신 분들 중에서 저한테도 주심 안될까요?

4ranghe@naver.com

• 19. 보내
    '06.12.31 2:40 PM (61.109.xxx.103)

주세요!
    wheat7@naver.com

부탁드릴께요^^

• 20. 저도 받고 싶어요.
    '06.12.31 3:14 PM (218.39.xxx.35)

뒤늦게 보았는데 저도 좀 받아볼 수 있을까요?

미리 감사드립니다.

witchyjh@empal.com

• 21. 헤레나
    '06.12.31 3:27 PM (59.9.xxx.18)

저도 받고싶어요
    늦게 보았지도 제게도 보내주셔요~~~

dlguslhj3729@hanmail.net

• 22. ^^
    '06.12.31 3:43 PM (222.238.xxx.137)

.. 점 두개 님께 잘 받고
    저도.. ~ 헤레나 님까지 보내드렸어요.
    모두 새해 복 많이 받으세요.^^

• 23. 사족입니다만..
    '06.12.31 3:44 PM (221.153.xxx.176)

알약 빻아 먹이시면 안돼요.

• 24. 저도
    '06.12.31 4:19 PM (222.237.xxx.16)

부탁 드립니다..
    sunny64@hanafos.com 입니다..

• 25. 조심스럽게
    '06.12.31 4:21 PM (221.119.xxx.132)

저도 부탁드립니다~
    janeyoon76@naver.com 입니당~새해복 많이 받으세요~~

• 26. 부탁
    '06.12.31 4:22 PM (218.156.xxx.106)

이멜 부탁합니다. cms9933@naver.com

• 27. 부탁2
    '06.12.31 4:29 PM (121.131.xxx.123)

이멜 부탁드려요. cjy3737@hotmail.com

• 28. 저도
    '06.12.31 4:32 PM (218.237.xxx.45)

혹시 부탁 드릴수 있을까요?
    sopung@gmail.com

• 29. 감사
    '06.12.31 4:44 PM (83.78.xxx.119)

너무 늦게 보았는지.. 저도 부탁드려요.
    jhshim28@hotmail.com

• 30. 양치는연
    '06.12.31 4:45 PM (219.251.xxx.45)

늦었지만 부탁드려도 될까요?
    momo016@empal.com 입니다. 새해 복 많이 받으세요~^^

• 31. 서영맘
    '06.12.31 5:08 PM (59.11.xxx.89)

받으신 분 중에서 저도 부탁드릴께요..^^
    bell721@empal.com 입니다.
    처음 시작하신 님이나 나누시는 님들 모두 새해 복 많이 많이 받으세요...

• 32. 저도
    '06.12.31 7:26 PM (59.86.xxx.105)

부탁드려도 될까요 ^&^
    kalpa37@yahoo.co.kr 이에요
    미리 감사드리구요
    모두 새해에도 건강하시고 행복하세요!

• 33. 열린마음
    '06.12.31 7:29 PM (58.224.xxx.182)

저두 좀 부탁드려요..
    그리고 미리 새해 복 많이 받으세요^^
    hee0416@empal.com 입니다

• 34. 김명진
    '06.12.31 7:46 PM (61.106.xxx.144)

앗..저도 누군가 도와주세요. 제이미 음식이 좋더라구요. 발음은..ㅋㅋ
    red_jin@hotmail.com입니다.
    새해 복 많이 받으세요~

• 35. 하늘사랑
    '06.12.31 9:31 PM (211.200.xxx.90)

제이미님...저도 좀 부탁드려도 될가요..?
    wnstlrking@nate.com 입니다..
    꼭 부탁드려요..
    새해..복 많이 많이 ~~~~~~~~~~~~~~받으세요..

• 36. 해피뉴이어~
    '06.12.31 9:34 PM (211.193.xxx.5)

저도 누군가의 도움을 기다릴께요.
    suhee76@korea.com
    캄샤함다~

• 37. 저두요
    '06.12.31 9:57 PM (211.242.xxx.31)

받으신분중 제에게도 .... 부탁드립니다.
    cat464@naver.com 입니다.
    아 2시간 남았어요. 2007년이 될려면, 새해 복 많이 받으세요.

• 38. 저두요
    '06.12.31 11:24 PM (202.136.xxx.140)

받으신 분 저도 좀 보내주세요. hotsugar골뱅이gmail.com

• 39. 저도~
    '06.12.31 11:27 PM (124.216.xxx.67)

꼭 좀 부탁드릴게요. msr208@naver.com

미리 감사드립니다.^^

• 40. ㅠㅠ
    '07.1.1 12:12 AM (58.142.xxx.23)

흑흑ㅠㅠ 저두 꼭좀이요..ㅠㅠ re-etwas@hanmail.net

• 41. 저두요2
    '07.1.1 12:51 AM (122.17.xxx.72)

저도 제이미 왕팬입니다.
    요리를 업으로 살고싶기도하구요.
    제발 저에게도 멜을~~~~
    hannaim@yahoo.co.kr

• 42. 이젠 안되나요?
    '07.1.1 1:19 AM (222.237.xxx.84)

저도 팬입니다.우리 딸도 왕팬이예요.
    번거로겠지만, 보내주세요.
    min8994@hanmail.net

• 43. 제이미
    '07.1.1 2:48 AM (212.120.xxx.19)

오 다들 제이미 올리버 많이 좋아하시나봐요. 위 댓글 다신 '이젠 안되나요?'님까지 다 보낼드릴께요. 새해 복 많이 받으세용~ (냉큼 이멜 보내러감...)

• 44. 저도요3
    '07.1.1 4:42 AM (203.81.xxx.63)

앗.. 너무 늦었나요? 저도 꼭 좀 부탁드려요.. ㅠㅠ emeraldy7@google.co.kr

• 45. 저두요3님
    '07.1.1 9:25 AM (81.152.xxx.142)

제이미님한테 받았는데 이제서야 멜 확인하고 82들어왔거든요...제가 보내드릴께요..^^

• 46. 저두요3님
    '07.1.1 9:30 AM (81.152.xxx.142)

제가 금방 멜 보냈는데 되돌아왔어요..수신측 거부라네요..다른 멜 없으세여??

• 47. 제이미팬
    '07.1.1 2:34 PM (211.249.xxx.200)

2007년 새해 이렇게 좋은 소식을 지금 봅니다.
    우리 아들 말에 따르면 음식이 전부 '환상적','굿'일 겁니다.
    저도 부탁드립니다.
    susun38@hanmail.net

• 48. 제이미팬님
    '07.1.1 3:30 PM (211.178.xxx.123)

보내드렸습니다.

• 49. 혹시
    '07.1.1 5:09 PM (122.32.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 받아볼 수 있을까요? 너무 늦은건아닌지....부탁드릴께요.

hkkim91@gmail.com

• 50. 너무 늦었나요..
    '07.1.1 5:22 PM (58.143.xxx.182)

혹시나 해서 올려 봅니다. 부탁드림니다.
    mimosa706@yahoo.co.kr

• 51. ^^*
    '07.1.1 5:58 PM (220.85.xxx.76)

제게도 쏴주세요. ^^*
    yon0620@hanmail.net

• 52. 저두요3
    '07.1.1 11:39 PM (203.81.xxx.63)

앗, 그럼 katepark1@kebi.com 으로 부탁드립니다. 고맙습니다 ^^*

• 53. 저두요~~
    '07.1.2 12:24 AM (221.147.xxx.15)

제게도 쏴주실 분 안계신가요?? ksh94@chol.com 으로요~~ 부탁드려요.. ㅠ.ㅠ

• 54. 앗!!!
    '07.1.2 1:02 PM (210.95.xxx.241)

이제사 들어왔는데 저에게도 순서가 될런지 모르겠네요...
    된다면 부탁드려요... wooys1004@hanmail.net 복 받으실 꺼에요...ㅎㅎㅎ

• 55. 너무 늦었나요? ㅠ
    '07.8.10 10:51 AM (211.224.xxx.131)

와우- 역시 제이미 올리버의 인기는 끝이 없어요~
    저두 넘 갖고파요~~이쪽으로 보내주실분 계신가요..
    부탁해요~~ㅠㅠ wlgp1118@naver.com