82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'살아남기'책 시리즈 어떤가요?

^^ 조회수 : 688
물어볼 데가 없네요. ^^;;

내년 초등학교 들어가는 여자아이에요.
책도 좋아하고, 얼마전에 '그리스로마신화'를 사줬더니만 너무 열심히 보네요. --;

피아노학원에서 '동굴에서 살아남기' 책을 재미있게 본 모양이에요.
다음주 방학때 집에 있을 건데 그때 볼까 싶은데...

첨엔 why 시리즈를 사려고 했는데 홈쇼핑 매진이네요. --;
사은품이 홈쇼핑이 좋아서 일단은 뒤로 미뤘는데
'살아남기' 시리즈는 어떨까요?

도움말 주시면 감사하겠어요. *^^*
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '06.12.29 6:20 PM (211.203.xxx.89)

살아남기 시리즈는 책을 잘 안보는 아이들조차도 정말 좋아해요..
    제 딸은 몇 번씩 읽었는지 모릅답니다.
    인터넷에서 한 두권씩 사서 보세요(미리보기도 있으니 따님하고 같이 보면서 신청을 하세요)

• 2. 윗분동감
    '06.12.29 6:30 PM (220.116.xxx.147)

저희아이도 여러번 읽은 책중 하나여요.

• 3. 별로
    '06.12.29 6:51 PM (211.117.xxx.253)

아이들은 열광하는데 독서지도하시는 분들은 아이들에게 별로 안 권하고 싶은 책이라고 하더군요.

• 4. 섭지코지
    '06.12.29 8:09 PM (125.143.xxx.145)

음..... 이 책이 만화책인지라....
    초등저학년에 만화에 빠지기 시작하면 글밥있는 책으로 넘어가기가 힘들어서 별로 권하고 싶지 않습니다. 아이들은 좋아해서 많이들 읽지만 내용이 딱히 깊이가 있다고 말씀드리지도 못하겠네요.
    이 정도의 책 내용은 책을 읽다보면 서서히 알 수 있으니까요.

자녀분이 독서연령이 어느 정도 되고 글밥이 좀 되는 책을 읽는다면 모를까,
    내년에 초등에 들어간다면 엄마께서 일부러 사서 읽히시라고 하고 싶진 않아요.

why시리즈도 내용은 좋긴 합니다만,
    제 생각엔
    지금 자녀분 연령에서는
    동시집도 몇권 읽히시고
    창작 동화책도 많이 읽도록 도와주세요.

요즘 아이들이 생각보다 만화중독이 많은데,
    그건 학습만화라는 생각에 부모님들이 만화책들을 권하기 때문이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
    만화에 빠지면 글밥있는 책으로 선회하기가 생각만큼 쉽지 않아요.
    만화가 자극적이고, 상상력을 갉아먹게 하는 부분이 어느 정도는 있다고 보거든요.
    물론 만화가 다 나쁘다고 할 수는 없지만
    어른들이 만화를 보던 때와 지금은 아주 다릅니다.
    내가 어렸을 때 만화에 대해서 가지고 있던 생각으로 현재의 만화를 바라보시면 안된답니다.

특별히 권하지 않아도 때가 되면 서서히 만화를 접하게 될 터이니
    지금은 부모님께서 재미있는 그림책과 동화책, 동시집으로
    자녀분의 마음과 심성을 따뜻하게 감싸주세요.

그것이 오히려 초등예비생에게 필요한게 아닐까 생각되네요.

• 5. ^^
    '06.12.29 8:35 PM (211.44.xxx.43)

섭지코지님 감사합니다. ^^
    그렇잖아도 그리스로마신화를 사주고 난 다음에는 그거 보느라 다른 책은 좀 소홀히 하더라구요.
    '만화'가 '책'보다 재미있어서 그런건지, 아니면 산지 얼마 되지 않은 새 책이라 몰두하는 건지...
    '학습만화'를 사줘도 될런지 고민했었는데 아주 명쾌하게 설명해 주셨네요. ^^
    따뜻하고 상세한 설명 너무너무 감사드립니다. *^^* 새해 복 많이많이 받으세요~!