82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통 스피디 35 쓰시는 분 계세요?

스피디 조회수 : 1,555
제가 스피디에 필이 꽂힐 줄은 몰랐습니다.
갑자기 마구마구 땡기네요.(근데 35가 큰 사이즈 맞죠?
제 키가 172정도인데 작은 사이즈의 보스턴백은 국산 다른 브랜드께 있어요.
근데 것도 비싸게 주고 샀는데 워낙 큰 사이즈를 좋아하다보니 거의 안 갖고 다니네요.

국민가방이라 불리우는 스피디를 제 지인들 중 소장하고 있는 사람은 아무도 없어요.
근데 백화점이나 외출해서 보면 딱 보면 짝퉁인 거 표가 나는 걸 들고 다니는 사람은
진짜진짜 많이 봤습니다.
진품을 실제로 들어보진 못했지만 딱 보면 짝퉁 표나는 것들 있죠?
손잡이 너덜너덜에, 실밥 다 터져있고, 느슨한 박음질하며..
그래서 이미지가 더 안 좋아서 외면했었는데 마구 땡겨요.-_-
소위 명품이라 불리우는 가방은 하나도 없거든요.

버버리 온슬로우 가방 찍어둔 게 51만원인데 어머님 세대들이 많이 가지고 다녀
둘 중에 고민 중입니다.남편은 걍 버버리 사라고 하는데 갈등갈등..
백화점이랑 면세점 차이 많이 나는 지도 알고 싶어요.
루이비통이나 버버리가 명품이라 불리워 단지 브랜드 때문이 아니라,
백화점 입점된 국산브랜드도 대부분 50만원이 넘으니 차라리 돈 좀 더 보태 그거 사지 라는
생각이 들거든요,
35 쓰시는 분들 어떤지 사용감 좀 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가
    '06.12.29 3:32 PM (61.78.xxx.163)

172면 40드시는게 안 좋을까요?? 저라면 35보단 40이 좋지 않을까요??
    저도 스피디30 가지구 있는데... 40이 자꾸 탐이 나요 앙~~

• 2.
    '06.12.29 3:44 PM (210.105.xxx.92)

저는 30을 쓰는지라 자세히 말씀드리긴 어렵겠구요.
    제 주위엔 25랑 30 둘 사이에서 고민하는 사람들 밖에 없는데
    키가 172시라니 35도 어울리실 것 같으네요.
    길에서 멋스럽게 제대로 소화한 분을 봤는데 멋지더군요.
    근데 평소 옷차림이 주로 여성스런 쪽이라면 30이 낫구요.
    40은...자칫 가출하는 차림새 될 것 같아요.^^;

루이비통이 가격을 수시로 조정하는 편이라 지금 정확한 가격은 모르겠지만
    백화점 매장가가 70만원쯤, 면세점가가 55만원쯤 될 것 같아요.
    정확한 가격은 매장에 전화걸어 문의하면 친절히 잘 가르쳐 줍니다.^^

• 3. dyt요샌
    '06.12.29 5:12 PM (210.57.xxx.242)

키가작더래도 큰 스피디를 하는게 유행이던데요..
    40하세요..키가 크시니까 예쁠꺼 같아요

• 4. 저는
    '06.12.29 5:39 PM (210.219.xxx.13)

170에 30을 들고다니는 데요. 사실은 35가 나을 것 같아요.(선물받은 거라 어쩔 수 없이^^)
    40은 짝퉁으로 가지고 있어요.(애들 기저귀며 뭐며 넣기는 딱 좋아요.)
    근데 40은 정말 가출아줌마더군요. 둘쨰가 분유를 끊어서 애 둘 옷가지에 기저귀 넣어도 하루치는 충분히 들어간답니다.
    30도 에지간히 들어가거든요. 산다면 35가 좋을 듯^^

• 5. 170
    '06.12.29 5:42 PM (61.72.xxx.140)

저 키 170cm입니다. 35가 예뻐요. 40은 너무 크구요.
    35저 11월말에 롯데에비뉴엘에서 69만원 주고 샀어요.
    참 저는 대중교통 이용하거든요. 근데 35만되도 지하철타고 좌석에 앉으면 무릎에 올려놓기 좀 버겁거든요. 가로사이즈가 40은 더 그렇겠죠? 35 조금 무겁습니다.

• 6.
    '06.12.29 11:23 PM (222.237.xxx.187)

저는 30사이즈 11월에 면세점에서 55만2천원 주고 샀어요.
    그당시 백화점 가격은 67만원정도로 알거든요.

면세가에서도 30이랑 35랑 3만원 정도? 차이 나닌깐...
    아마 대략 가격 나오실 거예요.
    40은 정말 여행 가방일텐데요.

35 추천입니다.