82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

야들야들한 살결이란게 뭔가요??..

이뻐지고싶어요 조회수 : 4,848
전 닭살이라 원래 피부에 좀 자신이 없긴했는데요,,그래도 나름 이만하면 예뽀하고 살았는데,,
요즘 들어 남편이 코에 피지가 많다고...야들야들한 살결,,,어쩌구 그러네요.
나름 무시하면서도 신경이 쬐금 쓰여요.

지나가는 말로 마사지를 받아보라고도 해요.
타고난 걸 어쩌라구,,자기는 배만 무지나와가지고는,,,ㅋㅋ

야들야들한 살이란게 뭔지,,

마사지 받으면 피부가 확실히 좋아지긴 하나요???
82에 쓰면 웬지 해답을 얻을 수 있을듯,,,

좋은 하루 되세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.12.27 11:00 AM (59.8.xxx.248)

재섭다구 해주시지!

• 2. 원글이
    '06.12.27 11:04 AM (220.118.xxx.7)

ㅋㅋㅋ 그잖아두,,했어염

• 3.
    '06.12.27 11:06 AM (122.17.xxx.26)

저 야들야들한 살결이거든요.^^
    그게... 만지면 촉촉하단 느낌이랄까?
    그리고 매끈한?
    다들 만져보고는 대단히 놀라죠.
    왜 이렇게 살결이 부드러워? 뭐 이러면서요.

염장이었다면 죄송...

• 4. ...
    '06.12.27 11:10 AM (210.94.xxx.51)

만져보면 아는데요 그게 뭔지.. 저도 피부가 좋은편 아닌데
    그런친구들이 있어요.. 뭔가 찰딱~찰딱~한 느낌.. 투명하고.. 하얗고,,
    마사지 받으면 좋아지려나요. 에흉..

• 5. ㅋ님
    '06.12.27 11:16 AM (220.118.xxx.7)

부럽삼,,^^
    이왕이면 비결도 알려주시와요
    사우나하고나면 얼마간 유지되다가 도로 닭살로 돌아간다는,,,ㅎㅎㅎ

• 6. ^^
    '06.12.27 11:24 AM (211.230.xxx.251)

결이 부드럽고 수분이 많은 피부가 있어요
    저도 삼심대 중반인데 피부가 얇은 데는 실핏줄이 비쳐요
    저는 그런 줄도 몰랐는데 제 친구가 제 피부 아기같다며 부럽다고 해서 알았어요 =3=33==33333

• 7. 아기살결...
    '06.12.27 11:33 AM (211.116.xxx.130)

야들야들...아기들 살결같은, 만지면 기분좋죠~ ^^

• 8. 라임트리
    '06.12.27 1:46 PM (218.50.xxx.249)

아가 살결이 야들야들하다고 하지요...
    저도 닭살 입니다... 체질인걸 어쩌라고.

• 9. 만져보셔요^^
    '06.12.27 2:33 PM (211.243.xxx.194)

피부 이쁜 친구 있음 한 번 만져보세요~
    아기들 살결 느낌으론 감이 안 올거여요.
    성인 여자 피부를 만졌는데 아기 피부같을 때의 느낌은 전혀 다르게 와 닿더라구요.
    예전에 댄스 배울 때 파트너 했던 사람 손을 잡았는데 깜짝 놀랐어요.
    여자가 만져도 이런데 남자들은...
    사우나, 마사지로 안 되구요, 정말 체질이예요. 주로 소음인들이라던데요~~

• 10. ㅎㅎㅎ
    '06.12.27 2:42 PM (222.98.xxx.222)

고등학교때 제짝이요. 저 그애 손 우연히 잡았다가 얼마나 깜짝 놀랐는지 몰라요. 뭔가 촉촉한듯하고 너무나 부드럽고...그애 피부도 하앴어요. 얼굴은 별로 예쁘지 않았지면 있는집 막내로 자라서 순진하고 귀엽고 애교도 있고....
    어린 나이에도 참 부럽단 생각을 했어요. 타고나는것이겠지요. 저 같은 닭살이 백날 노력해도 절대 안될것같아요.ㅎㅎㅎ

• 11. 타고나는것
    '06.12.27 4:07 PM (219.255.xxx.232)

피부는 정말이지 타고나는 것이라 노력만으로는 한계가 있는 것 같더라구요.
    저도 타고나게 안좋은 피부라
    칙칙하고 거칠고 얼룩덜룩 흉터 많이 남고 가렵고 등등 ㅡㅡ;;;
    근데 임신하면서 배 트지 말라고 매일 샤워후 물기 많을 적에 바디오일을 아주 많이 발랐거든요.
    그랬더니 조금은 부드러워졌어요..ㅎㅎ

• 12. 만져보셔요님
    '06.12.27 5:01 PM (122.17.xxx.88)

<여자가 만져도 이런데 남자들은...>
    이 부분 완전 공감입니다!

일 때문에 아주 가끔 만나는 어떤 50대 남성분.
    젤 처음에 만난 날 헤어지면서 악수를 했었죠.
    그쪽이 청해서.
    그런데 악수할 때 얼굴표정이 이렇게 말하는거 같았죠.
    <??? 왜 이렇게 손이 부드럽데???>ㅋ
    이런 느낌이 팍팍 전해져왔어요.
    그러더니, 그 다음부턴 만날 때마다 굳이 악수하지 않아도
    되는데 꼭 악수를 청하시는겁니다.
    그렇다고 제가 악수를 거절하는것도 우스워서 늘 응하기는 합니다만....
    -- 그 분이 좀 바람끼가 다분하시더군요 --

아뭏든 피부가 부드럽다는게 약간의 부작용도
    동반한다는 슬픈전설이 - .-;;