82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아 저도 한경희 ㅠ

.. 조회수 : 1,543
코트 사고싶은거 참아가면서.
한경희 스팀청소기 사려고 지시장 만원쿠폰도 어렵게 구해놨는데..
아래 글 보니까 또 망설여지네요 ㅠ

가스렌지주변 바닥에 기름때같은건 정말 안닦이나봐요 ㅠ
아웅..ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕이
    '06.12.25 9:09 PM (211.208.xxx.104)

그런건 전용세제로 닦아야하지 않을까요?

• 2. 저는
    '06.12.25 9:14 PM (125.57.xxx.251)

지금 쓰고 있는데 어떤 분이 밀대 걸레하고 비교하셨는데요. 상대가 안되죠. 단지 걸레 하나로 다 닦을 생각하지 마시고 두어번은 교체를 하시면서 해야하고요. 닦고 나면 반질반질해요. 바닥에 기름때는 매직스펀지로 닦아요.

• 3. ...
    '06.12.25 9:51 PM (221.148.xxx.7)

주변에 그 스팀 청소기 산 사람치고 한 달 이상 쓰는 사람을 못보았어요.
    처음에 한달 정도는 열심히 쓰더니
    까만 것이 나오네, 너무 힘드네 하면서 지금은 다 모셔두고 안쓰던데요.

• 4.
    '06.12.25 9:53 PM (58.102.xxx.166)

저는 스팀청소기 산지 2년되었는데,
    아직도 열심히 쓰고 있는걸요.
    그게 없었으면 무릎관절염 심해졌을 겁니다.

엎드려서 닦는 걸레질...
    관절에는 최악이라우.

• 5. 엥?
    '06.12.25 10:24 PM (124.50.xxx.164)

저는 잘 쓰고 있는데요.
    엎드려 바닥 걸레질하자면 땀나고
    걸레 빨아 짜는 것도 너무 힘들어서 적당히 짜서 쓰니 물기도 흥건하고
    그랬는데요.
    진공청소기 밀고 나서 스팀청소기 밀면 금새 마르고
    허리며 무릎도 안아파서 걸레질은 스팀청소기만 믿고 해요.
    다른 모델은 안 써봐서 비교하기는 좀 힘들지만
    밀때 팔에 힘이 좀 들어가는 것과
    예열 기다리는 것, 전선 정리가 불편한 게
    좀 귀찮지 다른 건 괜찮던데...
    바닥의 얼룩이며 때도 잘 지워지고요.

• 6. 그냥..
    '06.12.25 10:54 PM (211.176.xxx.53)

서서하는 걸레질인데 고열이니까.. 소독도 되니까 좋겠지. 하는 것 뿐인거 같아요.
    저도 스팀청소기가 있는데 여름엔 물이 흥건해서 못쓰고.. 보일러 돌릴수 있는 겨울에나 쓰는거 같아요.
    여름엔 뜨겁기도 하구요..
    찌든기름때는 안지지만..그냥 생활속에 수성때는 잘 지워져요..
    말끔해지구요..
    맘에 들지만 여러가지가 복잡해서 요즘은 덜쓰네요...

• 7. 사용중
    '06.12.25 10:56 PM (124.50.xxx.40)

사실 100% 완벽하고 사용감 좋은 제품은 아니지만
    쓰고 있어요. 제발 개발 좀 더 해서 업그레이드 팍팍 되라 하면서...
    사기 전부터 걸레질 너무 싫어해서 밀대 썼었는데
    그것도 힘껏 밀다보면 허리가 아프고...
    아무튼 대체제품이 없는 상태에서는 계속 사용할 것 같네요.

• 8. 전..
    '06.12.26 9:52 AM (211.220.xxx.201)

울신랑께서 상으로 회사에서 주더라고 받았왔더군요~~아~~주 잘쓰고 있는데요~~특히 장마철에 좋아요.

• 9. 대만족
    '06.12.26 11:06 AM (219.255.xxx.232)

저는 한경희꺼는 아닌데...임신말기에 걸레질이 너무 힘들어서
    스팀청소기 사고 이 좋은걸 왜 진작 안샀을까 했는데요...
    전 매일매일 해요. 하루에 두번씩 할때도 있고요.
    매일 하니까 찌든기름때 같은건 모르겠는데.... 첨에만 무균무때같은 걸로 싹 지워주시면 그 이후론 하루에 한번 스팀하시면 찌든때 안낄꺼 같은데요.

• 10. 바닥이
    '06.12.26 12:51 PM (211.45.xxx.198)

보송보송 해지던데요.
    전기세 걱정은 있지만.

• 11. 히히
    '06.12.26 2:50 PM (218.149.xxx.6)

산지 2년 됐는데 자주 안써서 그런지-게울러서^^;-
    검은건 안나오더라구요. 한경희 제일 구식 모델인데요.
    강아지 있는집은 더 좋아요. 개발자국때문에;;
    스팀청소기로 돌리면 정말 바닥이 뽀송하거든요.
    특히 집에서 삼겹살이라도 해먹으면 스팀청소기가 와따지요~
    정말 잘 산 가전이라고 생각해요.