82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남친이 보낸 메일 중

... 조회수 : 1,713
마지막 문구에

"너는 언제까지나  착하고 솔직하고 진실한 친구로 남겨두고싶다"
라고 썼는데
이 문장이 무엇을 의미하는건지요..

어제 메일로 서운한 감정을 살짝 써서 보냈더니 이리 답변이 왔더라구요

저는 남친에게 애정표현을 항상하는데 남친은 제게 표현을 안 하는지라 그게 서운해서 몇 자 적어보냈거든요
남친이 제 메일을 읽고 사람마다 표현 방법이 다르다고...하면서 이해해주기를 바라더라구요
남친이 쓴 마지막 문장이 아리송해서리...

혹여 마지막 이라는 말은 아닐테지요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉘앙스
    '06.12.24 3:15 PM (122.100.xxx.12)

마지막이란건 아니지만 제 느낌은 연인은 아니구 그냥 친구로 지내자는말 같은데 아닌가???

• 2. ...
    '06.12.24 3:18 PM (221.138.xxx.104)

남친과 메일 오고갈때 친구라는 표현만 써서 남친이 마지막 문장에 '친구"라고 쓴것같아요..

• 3. 마지막
    '06.12.24 3:21 PM (124.146.xxx.160)

은 아닌데....
    님한테 뜨거운 느낌은 아닌것 같네요.
    표현 때문에 서운해 하는 여친한테 자기 입장 표명한것 같은데요.
    님도 거리감 두세요 ....당분간
    아님 직접적으로 묻고 친구이상 감정이 아니라면
    깨끗이 정리하시는게.....

• 4. 음..
    '06.12.24 3:37 PM (211.176.xxx.123)

여자는 애인으로, 남자는 친구로 생각하는 관계같아요. 그럼 더 좋아하는 감정을 가지는 쪽이 약간 힘들수도 있다는 생각이 듭니다.

• 5.
    '06.12.24 3:41 PM (59.19.xxx.100)

넌 절대로 내 애인은 아니다,,라는뜻 같아요,,친구로 남겨두고 싶다,,이말은 애인은 아니라는뜻,,같아요

• 6.
    '06.12.24 3:51 PM (211.204.xxx.80)

제 생각도, 원글님은 여자친구(연인)가 아니라 '친구'라는 것 같은데요.
    미적지근한 정도의 감정밖에 없는 것 같아요.
    열정적인 다른 사랑이 다가오면
    원글님은 친구로 놔두고, 다른 사랑 찾아 떠나갈 사람이네요.
    그간 '여자친구 (연인)'으로 오해하도록 한 데 대해 화를 내시고,
    cool하게 친구로 돌아서시든지,
    아니면 아예 헤어지시는 게 좋을 듯 해요.
    (개인적인 생각으로는, 누구 좋으라고 친구 하나요. 저 남자분이 원하는 게 그건데.
    원글님에게 독이 되는 사람이니, 그냥 깔끔하게 헤어지시는 게 좋다고 보여져요.
    친구로 남으실 거면, 감정정리를 칼같이 하셔야 하구요.)

• 7. 에구..
    '06.12.24 5:12 PM (125.186.xxx.17)

제가 보기에도 그냥 헤어지는게 나은것 같아요
    누구좋으라고 님 혼자서만 애인으로 생각하고 만나나요...
    원글님을 사랑하기보다는 그냥 좋은 친구로 생각한다는 건데
    애정이 식었든지 아니면
    혹시 다른 여친이 생겼을수도 있겠네요...

• 8. ...
    '06.12.24 10:28 PM (219.253.xxx.244)

애정관계는 아니라는 거죠...

• 9. 저는
    '06.12.25 5:35 AM (220.127.xxx.151)

착하고.... 이 말도 거슬려요.

• 10. 결론은
    '06.12.26 2:04 AM (221.144.xxx.146)

너는 여자가 아닌, 친구다..라는 것 같은데요.
    애인이 아닌 그냥 편한 친구..님이 맘을 접으셔야 할 것 같은데요.