82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡에 요즘 선전광고가 부쩍눈에 많이 띄네요

??? 조회수 : 1,112
이런걸 많이 올리면 뭔가 여기에 또 운영진에게
무언가 이로운게 있나봐요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.12.24 12:38 PM (211.193.xxx.5)

회원수가 많아 서버관리비도 장난아닐텐데요.

배너광고수입을 운영자금으로 쓰지않을까요?
    그것말고는 돈나올데가 없을텐데요.. ^^;

• 2. .
    '06.12.24 12:56 PM (211.215.xxx.60)

운영진에게 이로운게 아니라 이 사이트를 이용하는 우리에게 이로운게 있겠지요.. 서버를 증설한다든지..

• 3. 잠오나공주
    '06.12.24 1:14 PM (125.180.xxx.155)

원글님이 잘 모르셔서 그러셨겠죠..
    홈페이지를 관리 하려면 필요한 인원도 있고 월급도 나가야 하고...
    광고 수익도 다른 운영비에 보탤거예요...

전 가끔 이 사이트 운영비가 저 광고로 충당이 되나 싶기도 하던데..
    광고비 많이 주나요??

• 4. ..
    '06.12.24 2:37 PM (211.59.xxx.38)

지금 정도의 광고 가지고는 운영비도 모자랄거 같은데요.
    가끔 직원 월급이나 제대로 나올려나?
    이러다 직원들이 월급 제때 안나온다고 파업해서
    82쿡이 멈추는건 아닐까 슬그머니 괜한 걱정도 합니다.

• 5. 다 좋아요
    '06.12.24 3:15 PM (203.213.xxx.107)

아니 광고든 이벤트등 해야 사이트 운영도 되니까 그런 건 좋아요...
    모든지 흙파서 되는 건 아닌 게 현대사회지요..

다만...광고에

방귀/ 임금님 똥

이런 단어는 계속 보기 싫으네요 !!!! 정말 이런 질문이 교과서 질문인가요?

• 6. 저의 의견은
    '06.12.24 3:23 PM (71.234.xxx.82)

이 싸이트 알게된지 몇 달 안되는데 참 많은 도움 받아요 광고도 하나의 정보라고 생각도 하고요
    그리 무리할 정도로 많은 거 아니라고 생각하고 그 덕에 우리가 유익한 내용 많이 볼 수 있으니
    전..광고주 여러분들이 더 고마운걸요 광고주 없어서 문닫는다면 이잉~~~~~~싫어요 매일 출근하는데요

• 7. 말도
    '06.12.24 3:33 PM (222.102.xxx.46)

못하나요. 무슨 글만 올리면 무조건 까칠하대.

• 8. .........
    '06.12.24 4:03 PM (61.98.xxx.30)

오~ 직원들이 꽤나 많나보네요.

갑자기 궁금해요. 직원들이라 하면 집에서 재택근무인가요? 몇 명쯤 되는지도 궁금하네요.

하지만 이 이사이트......그리고 여기 오신 분들 덕분에 김혜경 샘 개인적으로 돈도 벌지 않나요?

댓글들도 맞는 말이고.......글 올리시는 분도 이해는 갑니다.

• 9. 그런
    '06.12.24 5:22 PM (221.165.xxx.146)

배너도 가끔 재밌지 않나요 ㅎㅎㅎ 저만 그런가

• 10. 내참
    '06.12.24 6:04 PM (220.91.xxx.51)

말도 못하나요. 무슨 글만 올리면 무조건 까칠하대. X 2

• 11. plumtea
    '06.12.24 9:14 PM (219.251.xxx.121)

아마 매번 이러저러하다 설명하시긴 곤란하시고 또 공지로 나와있는지 아닌지는 저도 잘 모르겠습니디만...
    한참 전에 쥔장님께서 이 사이트를 유지하는데는 여러 인력과 자금이 필요하다는 말씀을 하셨어요(저에게 개인적으로 하신 말씀이 아니라 여기 어느 게시판에 글을 쓰셨는데 어딘지는 저도 기억을 못 합니다).
    제가 처음 가입할 당시만 해도 그럭저럭 가족같은 분위기의 몇몇 두드러진 분들 활동하시고 나는 눈팅만 해요 이런 분들 가끔작 존재 드러내시고...그랬어요. 그때도 회원수는 기백은 되었지 싶습니다.
    지금은 회원수가 몇만 단위라면서요. 저는 컴퓨터나 이런 홈페이지 운영은 전혀 모르는데요, 여기에 전에 여러 분들이 말씀하신 바에 의하면 서버라든가 그런 거 유지에 비용이 많이 든다고 하네요. 가끔 글들이 카테고리 옮겨 다니는 거며 그런 것은 인력이 필요한 부분이겠죠. 그래서 이제 82도 수익사업을 하겠노라고 공표를 하셨었어요. 그 또한 제법 된 일입니다.
    음성적으로 광고료 받는 거 아니고요, 아예 공식화 하셨었는데 그 글을 놓치셨거나 아님 후에 가입하신 분들은 가끔 이 문제를 짚으시기도 하는 것 같아서 주제넘게 관리자도 아니면서 몇 자 적고 갑니다.