82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싸이(psy)공연 가보신분 있으세요 내용 궁금한데..

궁금 조회수 : 705
팬은 아닌데 티비나오면 그냥 재미있게 보거든요.
잼나게 놀아보고 싶어서 연말에 공연 예매했는데 대충 공연 레파토리 궁금한데
의외로 검색해서 찾기 힘드네요.

싸이 노래 많이 알아야 되나요?

아는노래는 한 서너곡? ^^

가보신분.. 공연에서 깜짝 놀랠 이벤트는 말고 ^^ 노래 어떤가 주로 부르나 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.12.24 1:24 AM (211.218.xxx.94)

2,3년전쯤 잠실경기장에서 했을때 연말공연 갔었는데요,
    주로 자기노래 위주였고 초대가수가 다양했어요.
    워낙 가창력보다는 엔터테인먼쪽으로 알려진 가수니만큼
    의상도 잼있었고 효과도 잼있었어요.
    노래는 뭐 그냥저냥...

• 2. 작년 부산공연
    '06.12.24 1:27 AM (125.191.xxx.152)

봤는데요~
    크리스마스날 올나잇스탠딩콘서트..
    크리스마스에는 아무래도 그런 신나는 콘서트가 어울리는것 같아요^^
    노래 많이 몰라도 잼있어요
    챔피언, 환희, 새, 대충 알만한 노래들하고 또 아는 노래도 불러요(다른 가수노래)

중간에 디제이디오씨가 나와서 더 신났어요;;

근데 스탠딩콘서트 그거 아무나 가는게 아니더군요
    2시간 기다리고 2시간 공연보고나니 허리가 끊어질듯 아파서 ㅠ.ㅠ
    힘들었어요;;

• 3. 싸이 콘썰
    '06.12.24 6:49 AM (24.80.xxx.194)

싸이 콘서트 2년전에 다녀왔는데.. 생각보다 노래 잘해서 놀랬었던 기억이..
    그뒤로 싸이 다시 보게 되었지요..
    저도 아는 노래는 정말 유명한 곡 2곡 정도였는데..(새도 그땐 몰랐어요 외국 살거든요..)
    싸이가 만들어준 곡도 부르니까(쿨노래나 이승기꺼) 별로 소외감 못 느끼겠고 그냥 흥겹고 좋았어요
    초대가수로 GOD하고 신해철 왔던것도 너무 좋았어요..
    여장하고 노래 부르는 것도 재미있어요..
    저 갔을때는 보아였는데 올해는 아유미라면서요? 크크크
    전 이승환, 신승훈 콘서트를 더 좋아하긴 합니다.. 싸이 콘서트는 생각보다 정상적이여서 놀랬어요^^
    제가 뭘 기대하고 갔던건지..크크크

• 4. 답변
    '06.12.24 5:52 PM (221.155.xxx.39)

http://www.psypark.com/etc/bbs_news_list.asp
    클릭하시면
    2006 올나잇 스탠드 선곡 리스트가 나와있습니다 .참고 하세요^^

• 5. 싸이짱!
    '06.12.24 9:25 PM (61.249.xxx.60)

저요..저요
    대학 축제때 왔는데요
    공연하기 전부터 비가 조금씩 내리더니 엄청 퍼부었거든요
    그래도 포장마차에서 비가 그치기를 기다렸죠
    그런데 그 기다린 시간이 전혀 아깝지 않았어요
    기다린 사람들을 위해 혼신을 다해서
    앵콜곡을 다섯곡도 더 부르고
    나중엔 '언제가는'곡의 노래도 불렀는데
    감동 감동 이였어요
    아직도 그 흥분과 감동이 내안에 머물러 있어요
    저요...40대 중반 줌마예요