82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아 있으신분들~~~

알려주세요 조회수 : 656
주변에 애기낳거나 곧 나을 애기엄마들이 많은데요 .
옷 한벌씩 해주고 싶은데. 그냥 우주복 정도...
어떤 브랜드들을 좋아하나요?
제가 아직 애기가 없어서 애들 옷은 잘 모르겠는데...
3~5만원 안쪽으로 추천좀 해주세요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐..
    '06.12.10 12:06 PM (59.24.xxx.226)

쇼콜라나... 밍크뮤....에뜨와....엘르뿌뽕.....프리미에쥬르....등등이 백화점 입점브랜드라 엄마들도 좋아하구요.....압소바나 아가방...해피랜드가 일반적인데 가격은 삐까삐까... 왜 이렇게 유아 브랜드는 비싼지...저도 방한우주복 하나 사려고 보니 거의 10만원이 넘더군요....컥

• 2. 슬이
    '06.12.10 3:03 PM (125.186.xxx.164)

임산부사이트 가보면 쇼콜라를 가장 선호하는것 같아요
    옷 질이 좋구 A/S 잘된다구..

• 3. 솔직히
    '06.12.10 4:11 PM (222.238.xxx.152)

쇼콜라 외 백화점 브랜드는 거기서 거기란 느낌이고
    압소바,아가방,해피랜드 이런건 받으면서도 좀 짜증나요.
    이왕 주는거 좀 신경써서 주면 좋으련만...

• 4. ...
    '06.12.10 5:03 PM (59.24.xxx.57)

압소바, 아가방, 해피랜드...가 짜증난다는 소리는 좀...

• 5. **
    '06.12.10 5:20 PM (59.22.xxx.62)

아가방, 해피랜드.. 요 브랜드들... 오래됐지만... 면이 아주 좋아요^^
    쇼콜라 보단 저렴하지만... 정말 재질하나는 좋다고 애기 엄마들도 그러던데요..
    그리고... 괜찮은 브랜드 하나 고르라면.. 저느 엘르뿌뽕, 에뜨와 이정도요..
    비싸지만.... 정말 이쁘더라구요^^

• 6. 어..
    '06.12.10 6:55 PM (222.118.xxx.179)

압소바,아가방이 어때서요....
    전 좀 이름있는거면 다 좋던데여..그렇게 차이가 나나요?
    선물인데 고맙죠..

• 7. ^^
    '06.12.10 7:12 PM (124.80.xxx.119)

위 "솔직히 "님 요즘 유행어로 글 쓴 꼬라지 하고는 ^^^

• 8. 애엄마
    '06.12.10 7:17 PM (211.191.xxx.84)

전 시댁에서 쇼콜라로 전부 용품구입을 해주셨는데
    디자인은 솔직히 밍크뮤,에뜨와... 타브랜드들이 이쁘더군요
    쇼콜라는 면이 좋다는 이야긴 많이 듣긴했지만요.
    선물로 아가방, 압소바... 등도 받아봤는데 짜증은 커녕 이쁘기만 하던걸요
    어느 브랜드든 고르기나름인거 같아요
    앙떼떼꺼 선물받은거 작아서 바꾸러갔더니 받았던건 너무 이뻤었는데
    그매장에 다른 물건들중엔 정말 고를게 없더라구요

• 9. 우리나라
    '06.12.11 1:24 AM (58.148.xxx.137)

브랜드 면 다 너무 좋아요.
    쑥쑥 커 나가는 아이들에게 너무 비싼 옷들은 어쩌면 사치가 아닐까요.
    한달이면 옷이 작아집니다. 멋 모르고 저도 출산준비물은 비싼걸로 했지만..
    지금은 정말 너무 아까워서..
    다 너무 이뻐요. 요즘은 모아베이비도 이쁘고..
    아 그리고 요즘 롯데에서 밍크뮤 30% 세일하던데요..
    밍크뮤도 심하게 이쁩니다..비싸서 글치..근데 세일하니까 여느 브랜드랑 비슷한 가격대더라구요,,참고하세요