82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좌훈기 사용해보신 분~

좌훈 조회수 : 614
출산하고 언젠가부터 질쪽이 가렵기도 하고 따갑기도 하고 분비물도 많아지면서 냄새도 납니다.

산부인과를 몇번 가긴했는데 자꾸 재발하기도 하고 아이를 낳고도 산부인과는 여전히 두렵네요.--;

저같은 증상에 좌훈이 좋다는 이야길 듣고 한번 해보려고 하는데 아이가 어리고 하니 엔지니어님이

하신다는 방법이 제겐 번거롭네요. 건식 좌욕을 할 수 있다는 제품을 샘플신청해서 해봤는데 일단은

좌욕을 하고나니 좋긴 한데 화장실 변기에서 한다는게 왠지 찜찜합니다.

그래서 좌욕기를 장만하려고 하는데 이게 엉덩이가 아프다는 후기가 많네요.

그나마 나은게 지인텍에서 나오느 스팀케어란 제품하고 뉴 다이아나 쑥 원적외선 좌훈기가 덜 아프다고

하는데 혹시 두 제품을 사용해보신 분 있으시면 후기 좀 가르쳐주세요.

좌욕의자도 있던데 그건 자릴 너무 많이 차지할거 같네요. 사실 집안에 떡하니 놔두려니 왠지..^^;;

찜질방에 가서 하면 좋다고 하던데 더운거 딱 질색인 신랑에 아이도 어리고 집에서 몰래 살짝 할 수 있는

좌욕기를 하나 장만하려는데 이게 가격이 착하질 않아서 고민입니다.

두가지 제품을 사용해보신 분들 후기 좀 남겨주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앤셜리
    '06.12.9 7:43 AM (125.180.xxx.181)

저희집에 있어요 저도 찜방가면 좌훈을 자주 하는지라..
    가면 만원이잖아요 그거 몇번 안간다 생각하고 구입했는데
    앉아있는데 불편함없구요 의자가 푹신한편이구요
    가운같은거 방수천으로 된거 주거든요 그거 허리선까지 치마 처럼입고
    하면 땀이 주르륵 근데 그가운이 길지않고 폭이 좀 좁은게 흠
    찜방서 주는건 얼굴까지 씌울수있게 크고 폭도 넓잖아요
    하여간 자주 사용하실요량이시라면 강추..

• 2. 좌훈기
    '06.12.9 1:05 PM (221.153.xxx.41)

하나 구입하셔서 쓰셔도 좋아요
    전 치열(헤~)이 있어서 어쩔 수 없이 하는데요.
    긴 치마 하나 입고
    쑥 좀 넣고, 유기농 귤 껍질 말린 것도 좀 넣고
    삼십분씩 드라마 보면서 하거든요.
    그냥 보편적으로 많이 파는 그 좌훈기예요.

• 3. ...
    '06.12.9 11:44 PM (211.108.xxx.201)

다이아나 쓰고 있어요.
    처음 구입했을때는 10만원이 넘었던 것 같은데, 요즘은 반값정도 하는것 같더군요.
    구입했을때 주는 쑥환 떨어지면 마트에 파는 쑥이나 약재같은거 사다가 다시백에 넣어 쓰시면 되구요.
    물넣고 약재통 얹고 버튼눌러 앉아있다보면 알아서 끝나요.
    엉덩이는.. 엉덩이 크기랑 몸무게에 따라 다를것 같아요. 살찌기전에는 안아팠는데, 살찌니 좀 배기더군요.^^;

• 4. ...
    '06.12.10 5:15 PM (221.148.xxx.97)

의자형이 제일 나아요.
    전 다이아나 사서 2번 쓰고 걍 뒀어요. 엉덩이도 배기고
    뜨거움의 강약을 조절 못하겠더라구요.
    엉덩이로부터 쑥나오는 곳까지 거리가 넘 짧잖아요.
    앉는 자세도 편치않고.
    쓰던 것중 가운데 구멍 뚫린 의자가 젤 좋더라구요.