82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신때문에 돌아버리겠다......

ㅠㅠ 조회수 : 1,400
결혼후 7년넘게 불임이었던 친한 언니가 임신을 했다는 소식을 들었어요.
너무 잘된 일이라 진심으로 축하해주고 기뻐해줬는데...
제마음 너무 갑갑하네요.
결혼 3년..
결혼후 두번 유산하고 올해초부터 임신시도 하는데 아직도 감감무소식
나에게 아기는 언제 오려나...
정녕 불임병원을 가야만 하는가...휴우.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '06.12.8 9:09 PM (122.32.xxx.181)

요즘엔 이유도 없이 불임인 경우 허다합니다.
    미리 병원 가셔서 검진 받으세요.

• 2. 힘내세요
    '06.12.8 9:14 PM (125.176.xxx.130)

속으로 끙끙 앓지 말고 불임전문병원에서 검사를 해보시고 적극적인 임신방법을 찾아보시는게 나을거 같아요. 마*아 병원이 타병원보다 좀더 싸긴해요. 그외에도 좋은 병원 있으니 가까운곳도 괜찮겠구요.
    전 1월말에 자궁내시경하려고 해요. 전신마취해서 하는거라 많이 고생이 되겠지만,언제고 아기가 온다는 희망으로 즐겁게 검사받으렵니다. 비타민에서 보니 임신방해요인중 하나가 스트레스래요. 너무 스트레스 받지 마시고 편안 마음을 가지시길 바랍니다.

• 3. 보노보노
    '06.12.8 9:42 PM (61.110.xxx.157)

^^

• 4. 임신 바이러스
    '06.12.8 10:06 PM (168.154.xxx.88)

초강력 임신 바이러스 드립니다.
    저도 유산하고 임신 잘 안되서 무척 힘들었는데, 82쿡에서 임신 바이러스 만땅 받고 성공해서.. 벌써 7개월이네요.
    님께 제가 받은 바이러스랑 제꺼까지 다 몰아 드립니다.
    힘내시구요!!!
    부담갖지 마시고 병원에 한번 다녀오시는 것도 마음안정에 도움이 되실겁니다.
    저도 생각해보니... '까짓..제까짓게 안되고 배기겠어? 누가 이기나 보자' 하고 스트레스 적게 받았을 때 임신 성공했어요.
    화이팅!!

• 5. 돼지와우물
    '06.12.8 10:14 PM (203.171.xxx.107)

좋은 소식 있기를 기도할께요..
    걱정하단고 되는게 아니더라구요..
    맘편히 가지고..병원가서..검진받아보시구..하세요..
    화이팅.~!!

• 6. 꼭 좋은소식이..
    '06.12.9 12:10 AM (221.138.xxx.169)

전 33살에 결혼하고 생리도 불규칙한 편이라 결혼하고 얼마 안있다 불임병원 다니기 시작했어요... 막연하게 기다리는것보다 적극적으로 노력하시는게 좋을것 같아요...
    병원 다니면서도 임신 기다리는게 얼마나 힘든지...주위의 임신소식에 얼마나 울었는지... 정말 나한테도 엄마가 될 날이 올수 있는지... 정말 힘들었는데...

3년만에 쌍둥이 가져서 낳았네요...

참, 그리고 저같은 경우엔 다음까페에서 '천사를기다리는~'아기 기다리는 사람들의 까페 가입했던게 많이 도움되었어요... 비슷한 처지끼리 위로도 많이 되고... 정보도 많이 얻고...

힘내시고 좋은소식 기다릴게요 ^^

• 7. 기도
    '06.12.9 12:29 AM (211.204.xxx.9)

전 유산 두번하고 또 유산하는 것도 무섭고, 또 잘 안생기길래 마음 비우고 지냈거든요
    근데 갑자기 생격서 벌써 옥동자가 첫돌이랍니다
    걱정마세요, 맘 편히 먹으면 정말 첫눈처럼 갑자기 조용하게 생겨요!

간절히 원하면, 하나님께서
    알맞은 때에 주시는 거 같아요

• 8. 마리아
    '06.12.10 10:18 PM (58.224.xxx.119)

병원가보세요..저도 유산하고 아기가 안생겨서 검사나 받아보자했는데, 정말 검사받고 바로
    임신됐답니다. 다행이 이상이 없었지만, 무엇보다 마음이 편해서 아기가 온것같아요.
    스트레스가 임신에 가장 큰적입니다. 가기가 쉽지않아서 그렇지 막상가시면 일반산부인과보다
    훨씬 마음이 편할거에요. 내년에 좋은소식이 있길 기원합니다.