82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신 중 술...-_-;;

임신... 조회수 : 683
임신인지 모르고 연말이라 어쩔수없이 술을 마니 마셨는데 괜찮을까요??
직장에서 빼면 보기에 안좋을 거 같아서 꽤 마셨는데...ㅜㅜ
4주인데 괜찮을까요? 이제샤 알았어요. 왜케 둔한겐지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '06.12.8 7:31 PM (125.129.xxx.105)

모르고 마신건 어쩔수 없는거 같아요
    앞으론 마시지마세요

• 2. 임신초기
    '06.12.8 7:43 PM (125.130.xxx.195)

에는 괜찮다고 하네요. 아가도 작고 그래서 그리 크게 영향을 주지 않는데요.
    4주정도면 빨리 아신 편이네요.
    저도 모르고 감기약도 먹었었는데- 허니문 베이비였거든요- 의사가 괜찮다고 하더라구요.
    너무 걱정하시지 마세요. ^^
    정 걱정되시면 병원에 가서 진료 받아보시구요.

• 3. 안심
    '06.12.8 7:52 PM (121.55.xxx.143)

괞찮을것 같아요.
    전 임신중에도 맥주 한두잔씩 했어요.
    워낙 맥주를 좋아하구 남편하고 한잔하는걸 둘다 좋아해서리 툭하면 조금씩은 마시고 그랬네요..
    초기에는 괞찮지 싶어요.

• 4. ^^
    '06.12.8 7:53 PM (222.237.xxx.150)

아주 초기에 모르고 그런거 괜찮다고 들었어요.
    산부인과 샘이 그러시던데요.
    지금이라도 안드심 되져.

어짜피 진료 받으러 산부인과 가실테니 한번 상담 받으세요.

• 5. ^^
    '06.12.8 8:00 PM (211.205.xxx.205)

이제부터 안드시면 되죠..
    술권하면 임신했다고 솔직히 말씀하세요..^^

• 6. ..
    '06.12.8 8:42 PM (211.229.xxx.57)

아기의 정상여부와는 별 상관이 없을지도 모르지만....그러나 통계적으로 임산부가 술을마시면 그렇지 않은경우보다 아이가 지능이 떨어진다 머 이런 연구결과 보고도 본것같긴 하네요...

• 7. ㅌㅌ
    '06.12.8 9:32 PM (124.80.xxx.223)

전..임신인줄모르고..폭탄주에..양주에~
    그래두..이뿌게 울 둥이 출산했답니다.
    담부턴 드시지마세요...
    태아알콜증후군때문에...출산까지떨었네요..

• 8. 좋지 않아요.
    '06.12.8 10:08 PM (58.230.xxx.220)

앞으로는 술 절대 드시지 마세요.
    태아 알콜증후군이 될 수 도 있거든요.

• 9. 괜찮아요
    '06.12.9 12:02 AM (222.118.xxx.240)

임신 4주면 아직 태반이 만들어지지않아서 알콜이 태아에게 영향을 미치지 않는다고합니다.
    임신인지 모르고 약이나 술을 마실경우... 그것이 태아에게 영향이 가면 유산을 하게되고 그렇지 않고
    임신이 유지될 경우는 태아에게 전혀 피해가 없다고해요..
    그러니 괜찮아요... 그리고 임신중에 흡연보다 더 안좋은것이 음주입니다. 산모가 술을 마실경우
    태아알콜증후군이라고해서 기형아부터해서... 사산까지.... 태아한테 나쁘다고 하네요...
    앞으론 마시지마세요

• 10. ㅋㅋ
    '06.12.9 2:48 AM (124.5.xxx.243)

저도 그랬어요^^
    그래도 괘안더라구요...지금까진 울 아이 지금 다섯살이에요...
    울아이 어린이집만 보냈는데 한글 그냥 떼었구요...
    숫자도 다 알구요
    영어노래도 꽤 잘 한답니다.
    저도 첨엔 엄청 걱정했거던요...
    전 정말 술엄청 먹구 쫑파티 한다구...
    담날도 넘 힘들어서 언니네 갔다가 오한이 나서 감기약 먹을까 하다가
    혹시나 해서 테스트했었거던여...정말 혹시나 하는 느낌이 확 오더라구요...
    걱정 마시구 지금부터 잘 하세요^^
    행복하세여~~~