82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고,,,대우것도 괜찮을까요???

김치 조회수 : 1,154
올해 김장을 좀 많이 해야 할것 같아서 김치 냉장고를 벼르고 별려 사려고 하는데요,,,,
딤채,하우젠....이런거 좋아보이던데.... 만만찮은 가격....
근데 매장이나 마트가서 보니 대우 클라쎄도 기능이나 디자인 내부 김치통등..
보기에는 크게 다르지 않아 보이던데 가격은 다른것보다 저렴함거 같더라구요...
친구가 혼수로 대우클라쎄 양문형 냉장고 샀는데 괜찮다구 하긴하던데...
그래도 한번사면 거진 10년은 써야하구 A/S도 생각해야하니 엘지나
삼성을 사야하나 아님 요즘은 대우도 괜찬은가 궁금해서 여러 주부님들께
여쭤보고 싶어서요....
새내기라 몰라서 그러니까 좀 알려주셔요...
엘지삼성 일반형 살가격으로 대우는 고급사양을 살수 있고 뚜껑에 쿨링
시스템도 있고해서 대우가 땡기는데 사도될까요????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '06.11.27 1:53 PM (211.105.xxx.167)

대우 진품 쓴지 3년쯤 됐는데요
    괜찮아요
    가격싸고 냉동도되고 전 만족합니다.

• 2. 해피해피
    '06.11.27 1:56 PM (220.93.xxx.227)

김치냉장고는 어느 회사제품이건 다 비슷비슷한거 같아요. 대우제품도 괜찮지 싶습니다.

• 3. 클라쎄
    '06.11.27 2:04 PM (210.222.xxx.41)

쓰는데 참 좋습니다.

• 4. ^^
    '06.11.27 2:05 PM (124.57.xxx.37)

저도 고민중인데 ^^
    대우하고 딤채가 원리가 같다네요
    명인비법인가 연구해서 딤채보다 김치맛 더 오래 유지되고
    딤채는 가격이 워낙 비싼데 엘쥐나 삼성보단 대우가 낫다고 하던데요

전 얼마전에 세탁기 고민하다 대우껄로 샀거든요
    설치나 as 모두 완전 만족스러워서
    대우에 대한 선입견 버렸어요

• 5. 좋은데요
    '06.11.27 2:05 PM (219.255.xxx.250)

저두 이번에 질렀어요..
    좋아요,,

• 6. 알므맘
    '06.11.27 2:13 PM (125.140.xxx.108)

저도 클라쎄 쓰고있는데요! 가격저렴하고 괜찮은것 같습니다!
    작은용량으로 하나더 사고 싶은데 또 대우꺼 구입하려구요!

• 7. 김치
    '06.11.27 2:23 PM (211.51.xxx.237)

원글이 입니다...답글을 보니 사도 되겠다는 희망 만땅입니다...
    근데 이마트에 가니까 직원가라면서 백몇만원짜리를 80만원에 준다고 하던데...
    마트건 대리점이랑 틀려 a/s때 부품이 없거나 생산라인 차체가 틀리단
    얘기를 들은것 같기도 하구.... 나이도 몇 안먹었는데 왜이리 노파심만 앞서는지...
    빠듯한 형편에 돈백씩하는거 사려니까 손떨려요.... 사도 괜찮은거죠????
    설마 요새 세상이 어떤데 마트에서 책임못질 물건 함부로 팔기야하겠어요???그쵸???
    그리고 혹시 더 싸게 살수 있는곳 있음 추천좀 해주세요??

• 8. 저도
    '06.11.27 2:37 PM (58.140.xxx.114)

클라쎄 쓰고 있어요.
    1년 넘었는데, 울 엄마 딤채랑 별 차이 안납니다.
    가격도 착하고 참 좋아요.

• 9. ...
    '06.11.27 3:32 PM (121.140.xxx.32)

가격 관리상 마트나 홈쇼핑용 등으로 다른 모델을 만드는데요,
    생산라인이 아예 다를 정도로 큰 차이인 경우는 거의 없구요,
    선반이나 손잡이를 다르게 하는 정도가 대부분입니다.
    저도 클라쎄는 딤채랑 원리구조가 돌일해서 차이가 거의 없다고 들었어요.

• 10. 근데요
    '06.11.27 3:56 PM (211.224.xxx.76)

김치냉장고의 원리가 다 똑같은거 아닌가요?(저온에서 땅속에서 보관하는 것처럼..아마 이 원리일듯한데)
    대우는 딤채랑 원리구조가 같다<-- 이 말은 대우에서 한 말인가요?

냉장고의 원리가 다 비슷하듯이, 김치냉장고의 원리도 비슷할것 같은데....

• 11. 저두
    '06.11.27 4:04 PM (211.201.xxx.130)

저는 대우 냉장고 쓰는데 예전에 탱크주의일때 냉장고 에어컨 개발해서 그쪽은 대우것이 좋다고 알고 있어서 저희주변엔 모두 대우꺼써요. a/s도 큰도시엔 다 있으니까 상관없구.. 요즘 외주줘서 잘 와요. 김치냉장고 국내생산은 대우가 젤 첨이였어요. 홍보를 삼성이 너무 잘해서 그렇지.. 대우꺼 괜찮아요.

• 12. 저도
    '06.11.27 4:19 PM (211.181.xxx.30)

진품 냉장고 쓴지 3년 넘었는데 좋아요... 소리도 큰지 잘 모르겠고,,,, 그래서 오늘
    동생 생일에 진품김치냉장고 선물했어요... 가격은 3년전에 비해 약 1/2예요, 50만원 약간 넘죠....
    동생이 조~금 힘들거든요.... 사실 좀 부담은 되지만 직장생활, 가정살림 힘들것 같아서 보냈어요... 저,, 자랑하는 거 맞죠? 헤헤헤~~~ 우리 엄마 아시면 큰일 나거든요....

• 13. ^^
    '06.11.27 4:52 PM (221.165.xxx.55)

가전제품 모두 회사별로 비슷비슷하지 않나요?
    삼성이나 엘지는 광고비가 제품비에 포함되 있어 비싸기만 하고..
    기술력은 다 그만그만 이라고 하던데..
    제 주변에서 클라쎄 냉장고나 김치 냉장고 좋다고 하더라구요...
    저도 이참에 함 바꿔 볼라고 하거든요.
    전 삼성 제품 중에서 티비와 냉장고 쓰고 있는데 티비는 3년 정도 지나니까 색깔이 이상하게 번지고..
    암튼 지금까지 a/s 7번 받았어요.. 내가 운이 나빠서인지...원~~~~
    전 개인적으로 삼섬꺼는 신뢰가 안가서....

• 14. ^^
    '06.11.27 5:59 PM (124.57.xxx.37)

근데요님...
    제가 들은지 오래되서 설명을 정확히 못하겠는데
    그냥 저온에서 땅속에서 보관하는 것처럼....이런 기본 원리 말구요
    예를 들면, 양문형 냉장고에서 지펠은 냉동실과 냉장실 각각 독립냉각방식이고,
    디오스는 냉장실 냉동실 통합 냉각방식으로 원리가 다르거든요?

그런 것처럼 김치냉장고도 냉각방식이나 뭐 이런게 회사별로 차이가 있는데
    딤채랑 대우가 그런 방식이 같다더라.....하는 거 였답니다

• 15. 자야
    '06.11.28 12:05 AM (125.252.xxx.108)

님들 글읽고 많은 도움되었네요.
    전 사면 딤채로 살려고 했었거든요?
    대우것도 괜찮다고 하니 함 관심가져볼려구요.감사^^

• 16. 제가 4월에 살때
    '06.11.28 6:50 AM (125.184.xxx.197)

딤채와 클라세의 강점은 첫번째는 문에 달린 쿨링마스터 기능이더군요. 그때까지만 해도 삼성은 알루미늄 판이여서 온도가 순식간에 내려가는거였고..엘지는 쿨링 팩을 넣는 방식이더군요. (반대 였던가? 잘 기억이 안나네요) 그런데 딤채와 클라세에서만 문에 모터가 달린 팬이 있어서 냉기를 강제 순환시켜주더군요. 그게 냉기를 잘 강제순환 시켜서 전체적으로 일정온도가 될 수 있게 해준다고 했구요.

딤채와 클라세의 비슷한 점중 또 하나는 문 여는 입구에 있었습니다.
    문을 닫았을때... 일정 공간이 띄워지는 여유분 깊이가 있더군요. 문과 김치 용기의 사이에요.
    삼성이랑 엘지의 경우엔 그 깊이가 상당히 얇았고, 딤채가 가장 깊었고 그 다음이 클라세더군요.
    그 공간이 무슨 공간인가 했었는데.. 냉기를 잡아주는 공간이라고 하더군요.
    그 공간이 딤채가 가장 잘 되어 있고, 클라세는 그보단 조금 얇지만, 딤채 못지 않다고 하더군요.

그래서..머....저 4월에 살때는 가격차이는 딤채 160리터짜리 살 가격에..
    클라세 210리터짜리 서랍도 되어있는걸 살 수 있길래..걍 클라세로 질렀습니다.

절대 삼성이나 엘지꺼 가지신 분들을 비하하거나..그런 의도는 없습니다.
    제가 정말 온갖곳을 다 돌아댕기면서 조사했을때 판매자분들이 하신 말씀이거든요. ^^;;