82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4개월동안 목이 부어서 병원가는데

목염증 조회수 : 352
울 남편이 목이 처음에는 간질간질하고 부은 느낌이 든다며 이빈후과를 찾은게 벌써 4개월이나 됩니다.
원래 병원을 잘 안가는 사람이 병원갈 정도면
그 전부터 목에 계속 이상이 있었다는 거지요.

그렇다면 최소 4개월전부터 목이 붓고 이상을 느꼈다는건데...

병원에선 목에 염증이 생겼다며 약 처방해주고, 원래 염증이 잘 안낫는다고 말했다는데

이렇게 병원을 오래 다니는데도 안 나을수가 있나요
원래 목이 그런가요. 아님 다른 병을 의심해야 하나요.

갑자기 너무 궁금해서 글 올립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '06.11.26 8:59 PM (211.49.xxx.43)

한 병원에서 그리 오래 다니는데 안 나으면 병원을 바꿔서 진찰 하시는건 어떨지...

• 2. 목염증
    '06.11.26 10:19 PM (211.111.xxx.142)

목염증은 잘 안나아요. 거의 한달넘게 다닌기억이 나지만 4개월은 좀 심한데요...목을 조심해서 사용하시구 병원을 조심스럽게 알아보시는건 어떨까요?

• 3. 목이 붓는데
    '06.11.27 7:04 AM (219.255.xxx.61)

프로폴리스 좋아요
    혓바늘 돋거나, 목에 편도선이 부으면 전 저녁에 프로폴리스 먹구자요
    그러면 아침에 싹 가시지요

• 4. 코스코
    '06.11.27 8:48 AM (222.106.xxx.83)

병원을 한번 바꿔보세요
    제가 몇해전에 입안이랑 목이 부어서 혀가 씹히니까 입을 다물수가 없었어요
    한약, 양약을 다 먹어보고, 홍콩, 싱가폴, 한국과 미국까지 돌아다니면서 의사를 봤어요
    혓바닥을 짤라서 조직검사도 했었구요
    혹씨나 위가 않좋은가 하고 내시경도 찍어봤고
    혹씨나 뇌에 종량이라도있나 하고 MRI, CT도 찍어봤고요
    몸은 뚱뚱한데 영양실조에 비타민 섭취불과라고 나왔어요
    믿어지지가 않았어요
    그런데 결국은 스트래스로 인한거라고 결정이 났네요
    아무런 이유도 없이 병이 나아지지 않을때 스트래스가 심한경우일수도 있다고 하더라구요
    신기한게.. 그때 정신과와 신경과 상담을 받았었는데 정말 많이 나아졌었어요

• 5.
    '06.11.27 9:28 AM (218.149.xxx.6)

근데 이미 목이 이상이 많이 느껴진 상태에서 병원에 가셨다니
    병을 키워서 간게 맞네요.

저는 별거 아닌 기관지염인데 한달동안 계속 안났네요.

• 6. ---
    '06.11.27 9:53 AM (211.182.xxx.94)

그래도 큰 대학 병원에 가보세요. 오진이 많이 있잖아요? 큰병으로 키우지 말고

• 7. 저도요
    '06.11.27 4:28 PM (59.12.xxx.215)

저도 원글신랑님과 같아 이빈후과 여러달 다녔는데, 낫기는커녕
    더 아픈거 같더라구요. 계속해서 약만 먹으니깐 넘 힘들구...
    그래서, 서울대학병원 갔더니 의사를 잘못 만나서 그런가 염증도 없다고 그러구
    괜찮은데 왜 왔냐는 식이어서 좀 황당했어요.
    난 아파 죽겠구만...
    아시는 한의원 있으시면 가셔서 감기한약 지어서 한번 드셔 보세요.
    그거 먹고 몸 따뜻하게 하고, 외출 자제하고 하니깐 전 많이 좋아지더라구요.
    그리고, 아침저녁으로 유자차 타드시구요.
    유자차나 생각보다 도움이 많이된답니다.
    특히 주무시기전에 진하게 타드시고 몸 따뜻하게 하고 주무세요.
    전 약간만 목 붓기사작하면 유자차먹고 많이 좋아지더라구요.
    근데 프로폴리스가 좋다고 하던데 전 캡슐로 먹어서 그런가 별 효과가 없더라구요.
    원액으로 먹어야 하나여?