82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 너무 안먹는데 바나나는 너무 잘먹는답니다 어쩌지요?

걱정 조회수 : 939
바나나가 영양덩어리라 하여도
수입해 오기전 처리가 너무 독성이 심하다 하여
큰애도 안먹였는데
유치원 간식으로 먹어본후 마트에 함께 가기만 하면
사달라 조르니
어쩌다 한번 사주는데
아기가 첨보는 거라 달라고 떼서 줬더니만
너무 잘 먹네요
하루종일 요구르트 한병만 먹기도 하는 아이라서
그래  이거라도 먹어라 하면서 그냥 놔뒀어요
22개월인데 너무 안먹어 점점 마르고 있어요
어쩌지요
한약이라도 먹여야 하나 싶구요
지독하게 안먹는 두아이들 데리고
필리핀 가서 살다와야 하나요
실컷 바나나라도 먹으라구요, 휴...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.11.25 11:26 AM (221.162.xxx.111)

애기들이 먹고 싶은데 항상 틀려지더라구요
    먹고 싶어함 먹이세요...바나나라도 먹는게 어디에요.

저희 아기도 잘 먹었다 잘 안먹었다 하는 애라서 그맘 알죠...

저는 밥을 잘 먹을땐 밥을, 과일을 잘 먹을땐 과일을~그 원하는대로 먹였어요..그밖의 것을 잘 안먹더라두요
    아가들 바나나 좋아하더라도 도 바껴요...
    저희 아가도 바나나에 홀릭했다가 또 바뀌더라구요....걱정마세요

• 2. 다원맘
    '06.11.25 12:23 PM (121.200.xxx.147)

저희 아이들도 밥을 잘 않먹어서 한약도 먹였는데요.밥 잘 않먹는 아이들 한약 먹으면 효과는 있어요...

하지만 한약을 잘 않먹기 때문에 엄마도 아이도 스트레스가 많이 쌓이게 되고, 모든약에 거부반응이 생기더라구요....
    그래서 저는 스피루리나를 3월경부터 먹었는데요....밥 양도늘고요...면역력이 생겨서 그런지 병원 가는 횟수도 많이 줄었어요..

• 3. 원글
    '06.11.25 2:33 PM (58.140.xxx.237)

크으으으
    울 아기가 젤 좋아하는 게 스피루리나랍니다.
    그것만은 도리도리 안하지요
    패시피카 꺼요
    먹인지 3개월되는거 같아요
    그거 하루 3회 3알이라는데
    너무 안먹으니 그거라도 싶어 두알씩 세번 먹이는데
    잊어버릴때는 4알 먹이기도 하지만요 -.-
    아직 스피루리나로 인한 효과는 못보고 있는 거네요

• 4. 그냥
    '06.11.25 6:05 PM (211.186.xxx.42)

먹이시고요,
    뭐 저도 100% 믿는것은 아니지만
    일반보다는 낫겠거니해서 유기농으로 먹이는데..

일단 안먹는 아이는 아무거나 먹는것 많이 먹여서 위를 늘어나게 하는게 중요한것 같아요.

• 5. 전에 82어느 분
    '06.11.25 11:00 PM (211.204.xxx.123)

하도 안 먹길래 패스트푸드라도 먹기만 하면 다 줬다는 분 계셨어요.
    소세지든, 빵이든..
    다 주다가 애가 위가 좀 늘어나서 잘 먹게 된 다음부터 그런 음식 일절 끊고 웰빙식으로 돌아갔다구요.
    원글님도 우선은 애가 먹는 것은 그냥 먹게 장려하시면 어떨까요..

• 6. plumtea
    '06.11.26 12:31 AM (219.251.xxx.118)

유기농 바나나가 돌 스위티오랑 가격차가 별로 없는 것 같아요. 저희 동네 마트는요, 그래서 그냥 유기농 사다 먹입니다. 안 먹으면 그거라도 먹여야죠 저도 그 심정 알아요

• 7. 데레사
    '06.11.26 6:25 AM (125.129.xxx.194)

바나나 세개가 밥 한공기 먹은 것과 같데요. 바나나는 면역성도 높여 주고, 변비에도 좋고...
    바나나 주실때 흐르는 물에 씻어서 주세요. 27개월된 울딸 한번 먹으면 3-5개 먹어요.아이들은 금방 먹는게 바뀌는 것 같아요. 울 아들 보면...그때 그때 먹는다 싶으면 많이 먹이세요.