82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배추가격이 왜이렇죠??

차이 조회수 : 1,852
배추농가에선 가격이 안맞아 밭을 통채로 갈아 엎는다는데
방금 가게갔더니 1500~2000원 한다네요 ㅜㅜ아줌마들끼리 맛도없어 보이고
가격  비싸다고 수근수근...12월초정도 되면 노란맛있는배추나온다는데
그때 김장할까  어떨까... 그가게에선 절여주는비용이 포기당 500원 한다 하더라구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '06.11.21 5:59 PM (121.136.xxx.38)

어제 아파트 장날이라 배추구경갔더니 한포기 1500원 하더라구여 바로 전주에는 1000원이었거든여 배추값 오르는걸까여??? 고민하다 좀더 기다려보자하구 안샀는데... 걱정되네여

• 2. ..
    '06.11.21 6:03 PM (59.25.xxx.111)

여긴 500원에 파네요
    또 포기당 100원씩 내고 직접 뽑아가라고 해서 신청해놓고 있지만 마음이 찜찜해서
    좀 더 드릴려고 하고 있어요.
    농사지은 농비를 생각하면

• 3. ....
    '06.11.21 6:08 PM (218.49.xxx.34)

산지가격 200원이라도 세단계정도 거쳐 오면 인건비 운송비 붙으니까 그렇게 되지요 .
    밭을 갈아 엎는건 농협이랑 계약 재배라 최저 가격이하일땐 그냥 보상비 받는조건으로 갈아 엎어 지는것이구요

• 4. 장터에
    '06.11.21 6:08 PM (124.60.xxx.119)

..님 장터에 한 번 내놓아보세요. 착불로 수고비 조금 플러스해서 마트보다 저렴하게 파시면 안될까요?
    살 의향 있는데요.

• 5. 가락시장
    '06.11.21 6:10 PM (218.232.xxx.165)

지난주 토요일에,,3개 묶음에 5000원씩 주고 사서 김장했어요,,
    예전처럼 그냥 배추 뽑아다 팔지 못한데요,,
    배추 잎사귀 다 손질하고,, 쓰레기 문제 때문에 망에 다 넣어야 한다네요,,
    그래서 비싼거라구,,---

• 6. 차이
    '06.11.21 6:10 PM (218.237.xxx.40)

전 40포기 생각하구 있는데....지금 한다면 2000원짜리가
    그나마좀 나아서(그리 큰것도 아닌데) 가격 차이가 심하네요 ㅜㅜ
    여긴 경기도 광명 아파트 단지에요 윗님 지역이 어디에요???

• 7. ....
    '06.11.21 6:14 PM (218.49.xxx.34)

포기당 1500원일경우 산외님 절여서 씻어서 포기당 2200원에 해주신다던데 ...그게 유리할듯

• 8. ..
    '06.11.21 6:22 PM (211.59.xxx.28)

오늘 배추가 딱 한통이 필요해 동네 가게에 나갔더니 3천원 달래요.
    기절할뻔 했습니다.

• 9. 다래
    '06.11.21 6:37 PM (125.176.xxx.4)

나도 배추 배송받고 배추속에 넣을것 사러 수산시장가면서
    가락시장에서 물어보니 1망에 4500원 일반배추죠

청일에서 절임 유기농배추 1kg당 1500원이던디
    이번겨울 김장 잘했네요

배추 고소하고 맛있고 유기농배추 싸게 샀으니
    근디요 깜딱하고 사찰김장 해버렸어요

청각까지 잘 챙겨 넣었으면서
    마늘을 안 넣었으니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    김치 맛 들면 담백하긴하겠지만

어째 기분이 좀 그래요 늙어가는가??????????????

• 10. (@@)
    '06.11.21 6:43 PM (222.235.xxx.100)

다래님
    사찰김장 소리에 혼사서 실실 웃고있었답니다.
    제가 웃는줄도 모르고요...

• 11. 대전
    '06.11.21 6:45 PM (58.148.xxx.184)

농협 하나로마트에서 한통당 500원..장터에서도 한통당 500원에 파네요..^^

• 12. 덩달아 웃음
    '06.11.21 6:53 PM (124.60.xxx.119)

다래님 사찰김장 맛 한 번 보고잡네요^^

• 13. 정말 울고 싶어요
    '06.11.21 7:18 PM (124.111.xxx.78)

부모님께서 두분이서 무 뽑고 계시더라구요..
    가격 얼마냐 하냐고 여쭤보니 한다발에 700원 한다고 하시네요
    도시에서 사려면 보통 2500원 이라고 적혀있드만...
    에효~~

• 14. 하루사이에
    '06.11.21 7:37 PM (58.226.xxx.8)

전 어제 킴스에서 470원주고 한통 사다가
    배추국 끓이고 속고갱이는 굴이랑 무생채 만들어 쌈싸먹었는데요.

• 15. 무우값
    '06.11.21 7:41 PM (125.143.xxx.232)

그저께 토요일 시부모님께 갔더니 화물차 2.5톤 하시는 분이

"무우 밭에 가서 1차 뽑아 싣고 가서 팔아 (50만원 정도인가? 들어도 잊어버렸네요)
    그 돈으로 무우뽑은 인부 품삸 주고 기름값 하고 등등
    경비 제하니 4만원 남았다고 하시면서
    밭에 남은 무우 안 뽑을랍니다. "
    그러시더랍니다

좀 좋은 방법이 없을까요? 농민도 도와드리고
    우리도 싸게 먹는........

• 16. 까만콩
    '06.11.21 7:58 PM (58.142.xxx.15)

정말 좋은 방법있으면 좋겠어요..
    작년겨울에 시골갔다가 밭에 얼어있는 배추들 보고 맘이 아프더군요..