82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

계약기간 전에 집주인이 집을 빼달라고 하면??

잠오나공주 조회수 : 812
저 계약기간이 내년 7월까지인데 집주인이 집을 빼달라고 했어요...
이 집 빼면 엄마네로 들어갈 계획도 있구요..
그래서 집주인이 일찍 빼주면 복비랑 이사비용 준다고 하는데...
얼마 달라고 하면 좋을까요??
저 18평 아파트구요..
들어올 때, 복비 25만원 줬구요...
이사비용은 이 동네에서 이사할 경우로 받나요??
아님 엄마네로 가는 이사비용을 받나요??
제 생각엔 한 10만원 차이 날 거 같거든요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '06.11.21 12:38 AM (59.5.xxx.18)

근데요 지금 보니까 지금 조건으로는 같은 단지에 같은 평수 못 갈거 같아요..
    엄마네 안 들어갈지도 몰라서 벼룩시장 알아보니 그러네요..
    앗 속상해...

• 2.
    '06.11.21 2:17 AM (125.130.xxx.55)

넉넉히 받으세요. 저같으면 이사비용 +알파 달라고 하겠네요.

• 3. 넉넉
    '06.11.21 2:45 AM (124.49.xxx.179)

넉넉히...아주 넉넉히 받으셔도 될듯한데..
    확실한 금액은 부동산에 문의하셔요..대략 금액을 알려주실걸요..그런경우 받아야할...

• 4. 전략적으로
    '06.11.21 2:52 AM (220.75.xxx.79)

엄마네 들어간다는 말은 하면 안되겠지요^^
    그냥 다른 집 구하기 너무 힘든다고 하소연하세요..
    근데 사실..저도 집주인의 입장이긴 한데 복비랑 이사비만 받는게 사람사는 정이라고 생각해요.
    집주인도 나름의 사정이 있어서 세입자 내보내는걸꺼에요...

• 5. 예희맘
    '06.11.21 5:38 AM (125.180.xxx.134)

음.. 글쎄요
    저도 집주인 입장인데요..
    요새 전세값이 갑자기 더 많이 올랐습니다. 그 사정이라는게 전세인상때문이라면, 쫌 도리가 아니네요.
    넉넉히 받으세요.

• 6. 이사
    '06.11.21 10:21 AM (61.73.xxx.195)

이사계획이 확실하게 정해지면 협상하세요.
    아니면, 단호하게 계약기간까지 살겠다고 말하시구요.
    친정에는 들어가는 것은 굳이 밝히실 필요는 없을테고 편하게 통인이사 부르세요.
    견적받고 상호 협상하는것이 젤 좋아요.

• 7. ...
    '06.11.21 11:19 AM (211.37.xxx.54)

엄마네간다는 말하지 말고 복비받으시구요
    이사는 좋은업체 불러서 견적받으세요
    7달 먼저 이사하고 이사비용 안드니 님입장에서는 좋은거라고 생각하세요

• 8. 잠오나공주
    '06.11.21 12:13 PM (59.5.xxx.18)

앗 고맙습니다..
    엄마네 들어가려는데 마침 나가라고 하는건 아니구요..
    새로 계약을 하면 2년... 적어도 1년은 해야 하는데...
    그래도 내년에는 결혼하고픈 마음에..(아직 남자는 없지만..)
    새로 집을 얻기는 뭣해요..
    집주인 사정도 있다고 해서..
    집주인이 15년 이 동네 살아서 아는 사람이 많고, 부동산 사람들도 다 집주인 편이더라구요..
    걱정입니다.

• 9. 잠오나공주
    '06.11.22 3:11 AM (59.5.xxx.18)

우리 집주인은 늘 변덕을 부립니다...
    첨엔 나보고 이 집 사라고 하다가..
    또 어제는 집팔았다고 이사가랄때는 언제고..
    그래놓고 오늘 아침에 이사비 20만원 준답니다.. 허거거..
    제가 이사짐 센터에 전화하니
    집주인이 원하는 날은 주말에다가
    저희 집에 에어콘이 두 대있고,
    사다리차 내릴 때 올릴 때 두 번 사용하고.. 설치 할 게 있고 그래서
    이사비용이 많이 든다고..그러더라구요.. 견적이 60도 넘게 나왔어요..
    그래서 집주인한테 이사비용 60만원도 넘게 나온다더라 했더니..
    몇 시간도 안되서 전화와서는 다른 사람한테 팔았다고 안나가도 되겠다고.... 하고...
    내일은 또 다른 사람한테 판다고 말하려나??
    암튼 좋은 공부 했습니다...
    우리집 주인 아줌마는 변덕쟁이 아줌마~~ 그럴꺼면 왜 나한테 이사비용 준다고 했을까?? ㅋㅋㅋ....

하여튼 전 좋습니다... 이사 안가게 되어서요...

모두모두 고맙습니다..