82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4,5세발레 발표회...

발레 조회수 : 415
오늘 저희집 아이가 너무 심심해 보여서 발레를 시켜볼까하고
가까운 발레학원에 등록 했어요.
아이들이 연습하는모습을 보고 우리아이가 좋아하더군요.
이참에 시켜볼까하고 발레복값과 수강료를 다내고 나니까 선생님이 하신다는 말씀이
2월달에 발표회를 한다는 거예요.
그래서 12월부터는 연습에 들어간다고 하니 집에와서 곰곰히 생각해보니까
우리아이는 발레 기본 동작도 제대로 배우지 못했는데,벌써부터 연습이라니
전공자들이나 하는거 아닌가요?
전 그냥 놀이삼아 다니게 하려고 햇는데 4~5세들이 뭘안다고 벌써 발표회를 하는지
제가보기엔 선생님이 그냥 돈?생각해서 하는거 아닌지 그런생각까지 들더라구요.
제가 잘몰라서 그러는데,원래 그런건가요?
발레시키려는데 벌써 발표회니 뭐니 하니까 괜히 심난해서 다시 취소해야하나 고민됩니다.
발레 시키시는분들 알려주세요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 발레 시켜요
    '06.11.21 12:33 AM (211.215.xxx.136)

동사무소에 발레 배우는데 거기서도 중급반은 발표회비슷한걸 하더군요....
    (우리 딸램은 아직 초급반...)

• 2. ..
    '06.11.21 12:49 AM (125.178.xxx.83)

원래 그렇게 발표회 하는 돈으로 수입 유지한단말 많이 들었어요. 옷이니 행사비니 모니
    많이 돈 든다고 그러더라구요

• 3. ..
    '06.11.21 9:35 AM (211.229.xxx.21)

..님 오해하고 계신듯..발표회 한다고 해도 학원측에서는 남는거 없습니다...발표회비 따로 받겠지만 장소대여,옷대여,,,등등 해도...밑지면서 하지는 않지만 남을것도 없을겁니다...원글님 아이는 이제 다니려고 시작 하는거지만 보통은 1년에 한번정도 발표회를 하는것 같습니다...무대경험을 하기위해 작품을 완성하고...그러면서 아이들 실력에도 도움이 되긴 하거든요.
    원글님 같은경우는...지금 들어가봐야 모두들 발표회 준비로...빠듯할테니..발표회가 끝나는 내년 3월부터 다니겠다고...연기해 달라고 하심이 어떨지...
    영 찝찝하시면 환불도 됩니다..

• 4. 경험..
    '06.11.21 10:40 AM (124.62.xxx.9)

울딸이 발레를 하는데요. 올초 발표회할때 의상이랑, 소품.. 대여료랑, 참가비랑해서 저는 8만원정도 낸것같네요.. 메이컵과 헤어는 엄마몫이었구요... 그동안 발레배운동작정도 부모님들께 음악에 맞춰 보여준 정도예요... 유치원 발표회비슷하게요...^^ 게다가 우리는 엄마들끼리 돈을 모아서 선생님 상품권 한장 해드렸어요..--이건 서로 말이 많았어요...해주자, 말자해서요...-- 외부에서 사회자섭외해서 그럴듯하게는 하더라구요... 윗님 말씀처럼 찝찝하시면 불참해도 되구요,, 내년봄부터 시작해도 되지요...^^**

• 5. 딸기엄마
    '06.11.21 10:54 AM (59.15.xxx.243)

제 딸은 1년정도하고 발표회했어요..
    유치원발표회같이 생각했더니 무용학원은 다르더군요..
    독무도 아니고 초급반 군무에 30만원 이더군요..
    이미 연습다하고,날짜가 얼마 안남아서 할수없이 시켰어요..
    주변에 물어봤더니 원래 무용학원은 그렇다고해요.무용전공은 진짜 돈덩어리일거 같아요.
    전공시킬것도 아니고 매달 무용학원비도 나가는데,학원에서는 30만원이나 내고도
    실핀도 본인이 가져와야되고,당일남 점심도시락도 싸서 보내라고 하더군요..
    취미로 시키는건데 이번 발표회하고 그만뒀어요...제가 속이 좀 좁아서요^^

• 6. 원글...
    '06.11.23 12:05 PM (121.140.xxx.168)

답변주셔서 감사합니다.
    어제 선생님과 말씀다시 해보니 그렇게 빡빡하게 연습을 시키는건 아니라고 하더군요,
    아직 연습은 들어가지 않고 구상이 끝나면 들어간다고 하니 아이하는거 봐서
    미리 수강료 냈으니 그냥 한달만이라도 시켜보려구요.
    좋은 말씀 감사드려요...