82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기랑 있을때 티비 보시나요?

티비 조회수 : 1,032
돌지난 아기 키우시는분..집에서 아기랑 있을때 TV 보시나요?

날씨가 추워서 밖에 나가기도 그렇고,,하루종일 아기와 집에 있을려니..심심하네요..

책도 읽어주고,,노래도 불러주고,,

아무래도 티비를 보게되는데..너무 어려서부터 티비보면 안좋다고 해서..

잘 안보려고하거든요..

요즘은 아기가 티비를 뚫어지게 잘보거든요.

저처럼 집에서 아기키우시느분 티비는 자주 보시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책...
    '06.11.20 4:11 PM (122.46.xxx.49)

책에서 두돌 까지는 티비 보여주지 말라하여..
    한 7-8개월까진 진짜 아기랑 있을때 티비 안본것 같아요,,,
    근데 그렇게 안되던걸요,,,^^;;
    지금 16개월인데 어린이 티비도 틀어주고.. 노래나오면 춤추고 너무 좋아하구요
    네이버에서 동요도 틀어주고 해요 지금은..
    어린이 티비 ..붐치키 붐붐 같은거는 제가 시간 기억해뒀다가 틀어주기도 해요 ㅋㅋ

• 2. 드라마광
    '06.11.20 4:25 PM (218.153.xxx.72)

전 진짜 아기 낳기 전까지 집에 오면 불켜고 테레비 켜고 잘때야 끄는 사람이었는데
    요새는 보는 드라마가 하나도 없네요. 7개월 아가때문에요.
    한번 안보기 시작하니 별로 보고 싶은것도 없어지네요.
    유일하게 시청하는 프로가 무한도전 하나네요.

• 3. 아이고
    '06.11.20 4:42 PM (61.33.xxx.66)

저두요. 저도 7개월 아이있는데 유일하게 보는 프로그램이 저녁먹을때 틀어놓는 티브이에서 하는
    무한다큐.....ㅠㅠ;;;

• 4.
    '06.11.20 4:43 PM (125.130.xxx.55)

애기 잘때만 봅니다. 그래서 그런지 애가 티비 켜놔도 별 관심 없어해요. 오히려 책을 본다죠.ㅎㅎ
    티비 보지 마세요. 자신 없으시면 치우시는 것도 도움이 될거예요. 꼭 보셔야 할 프로는 요즘 다 인터넷으로 다시 보기도 되고..다운받을수도 있고하니까..조금만 참아보세요..

• 5. ㅋㅋ
    '06.11.20 6:51 PM (222.101.xxx.106)

전..애기어릴때도 티비켜놓고 살았었거든요...안좋은영향 미치는거 알면서도..정말 하루종일 애기랑 둘이 텅빈집에서 너무 힘들어서 EBS도 보여주고 그랬는데..애기가 지금 28개월인데요..엄마 티비좀 그만봐 하면서 지가 꺼요....ㅠㅠ; 참고로 책도 애기혼자 하루에 평균 20권쯤 보구요..눈뜨면 책부터 보고 자기전에도 책보는데..중간중간 티비 틀어놓으면 시끄러운지 꺼버리더군요...

• 6. ㅜ.ㅜ
    '06.11.20 9:39 PM (219.255.xxx.76)

큰애때는 정말 tv 안 보여줬었거든요.
    한 네돌까지는 조심하면서 보여줬었어요.
    근데 둘째는 큰애때문에 잘 안되요. 지금 15개월인데 자기가 리모콘 들고 tv켜서 tv코드를 뽑았어요.
    전 원래 tv를 안 보는데 큰애 ebs 틀어주다 보면 하루 2시간은 보는거 같아요.

• 7. 저도 큰애땐
    '06.11.20 10:05 PM (222.234.xxx.126)

저혼자서 육아를 하다보니 큰애가 30개월까지는 텔레비젼을 거의 못봤었는데
    둘째 낳고 산후조리에...어른들과 살림을 같이 하다보니...
    울 엄마랑 같이 텔레비젼을 보는 큰애...ㅜ.,ㅜ
    이제 42개월인데
    텔레비젼 광고며...드라마 주제가...대사
    줄줄 다 외워요
    예전엔...책을 많이 읽고 동요를 열심히 부르던 아이인데 말이죠
    다시 살림나면...텔레비젼 없는 집을 만들어볼까 생각중이예요

• 8. 선택적으로
    '06.11.21 12:22 AM (58.148.xxx.184)

문화센터에 갔다가 받은 팜플렛에는..티비도 선택적으로 보여주라고 하던걸요~특히 광고가 좋다고 합니다..광고가 30초 예술인가 미학인가 라는 표현도 하잖아요..그만큼 짧은시간안에 집약적인 표현을 한다고 좋다고 하네요~그래서 그런가 아이도 광고에 집중잘하지요..^^