82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

16개월 아기의 책사랑 ^^

마미 조회수 : 501
16개월 딸 아이예요...
돌 전부터 책을 얼마나 좋아하는지 엄마 아빠 할거없이 집에 손님이라도 오셨다하면
무조건 책꽃이에서 책을 뽑아가며 읽어달라네요..
기특하죠..이쁘고 ^^;;
그런데 집에오신 손님이 아기기준에서(?) 책을 재미있게 못 읽으면..(오바하며 안읽으면 ㅋㅋ)
중간에 획~ 뒤돌아서서 엄마에게 다시 가져와 읽으랍니다...
집안일도 못하게.. 설겆이도 못하게 하루종일 읽으랍니다..;;;

그런데 어제는 혹시나 하고
책제목을 말하며 ..
00 야~ 미운아기 오리 가져와봐.. 했는데 그 책을 뽑아와요..
00 야~ 달님안녕 가져와봐.. 했는데 그 책을 뽑아와요..
10권 이상.. 책 제목을 말하니.. 책을 뽑아오네요.. 90% 정도의 성공률을 자랑하며..

너무 신기해서 신랑이랑 비디오 찍고 호들갑을 떨었는데.. ^_^
책 좋아하는 아기들은 이맘쯤 그러나요? 첫아이 이고 조카도 없고 해서 잘 몰라요 ^^;;

우리 아이가 준 감동이 너무 컸는지..
영어그림책도 읽어주고 싶네요...

어떤 영어그림동화책을 읽어줘볼까요..

추천해주세요..
아기맘님들...^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '06.11.20 3:50 PM (58.236.xxx.104)

우리아들도 이제 16개월 들어섰는데.. 책 정말 좋아합니다.. 님 아기처럼 그 책 가져오라면 떡하니 가져오더라구요.. 전 아직 영어동화는 시작안하고 인기단행본부터 시작해서 지금은 리틀베이비 픽쳐북 본전뽑구 있어요.. 그래서 추천작은 잘 모르겠네요.. 지나가다 우리 아기랑 너무 똑같아서 반가워서리~

• 2. ^^
    '06.11.20 3:50 PM (210.90.xxx.75)

아기 이쁘네요.. 똘똘하구요...
    영어책은 big green monster 재미나던데요?
    brown bear도 좋다구 하구요...

• 3. ㅎㅎ
    '06.11.20 4:10 PM (58.227.xxx.115)

아마 책도 줄줄 외울꺼예요...
    그맘때 한참 그러더라고요 ㅎㅎ

• 4. 아이는스펀지
    '06.11.20 4:57 PM (211.63.xxx.41)

아이들은 의외로 백지라 더 정확히 빨리 받아들이는거 같아요.
    엄마가 신기해서 뭐가져와하고 자꾸 시키는 장면이 떠 올라 혼자 ㅋㅋㅋ 웃는중입니다.

brown bear...ㅎㅎㅎ
    요거 베스트셀러지요
    울 아들도 아주 좋아라하는책중에 한권.
    영어흥미를 유발 시키는데 좋은책 같아요.
    (문진미디어)

전 우리아들은 겐또(?)의 왕이라고 부릅니다.ㅋㅋㅋ
    어린것이 얼마나 유추를 잘하는지...ㅋㅋㅋ
    알파벳도 모르는것이 홈플러스 차만 지나가도 홈플러스다~하고 외치고
    롯데백화점엔 들어서면 어쩌구저쩌구~롯데 백~화~점하면서 로고송을 부르질않나...

• 5. 특히
    '06.11.20 8:54 PM (211.117.xxx.160)

딸아이들이 그렇죠?
    돌 지나고 말귀 알아들으면 시작이죠.
    손님 오시면 일부러 그러는 것처럼 책읽어 달래서 난처하기도 하구요.ㅎㅎ
    책 좋아하면 좋죠.
    많이 읽어 주세요.
    좀 있음 내용도 달달 외워서 한마디 하면 두마디 하죠.
    저희 앤 어린것이 공주 씨리즈를 넘 좋아해서 걱정이네요.ㅠㅠ
    영어책은 brown bear,spat,maisy등이 괜찮더라구요.
    반복되는게 많아서 애들이 금방 외워요.
    자꾸 읽어주면 귀에,입에 익어서 따라 하구요.
    고맘때 책 안 좋아하면 그게 더 이상하죠?^^

• 6. ...
    '06.11.20 11:11 PM (219.254.xxx.6)

저는 두 애 다 그래서 그랬는지 고 정도되면 다 그러는지 알았는데^^;
    첫애는 신기해서 저도 감격해했고 둘째는 뭐 그렇지 ...그랬어요. 영어동화 위에 추천해주신 것들 좋구요. 저는 배고픈 애벌레(the vwery hungry caterpillar)도 추천합니다. 그림만 봐도 내용 다 이해되요. 에릭 칼 시리즈가 다 그렇거든요.

• 7. 조금더
    '06.11.21 4:17 AM (58.226.xxx.212)

지나보세요.. 아마 내용도 달달 외울겁니다..
    지금부터 박차를 가해서 많이 많이 읽어주세요..

• 8.
    '06.11.21 11:56 AM (211.117.xxx.68)

우리 애도 한참 그랬답니다. ^^
    자기 전에 읽어주면 좋다해서 침대에 누이고 읽으면 자기는커녕 점점 더 눈이
    말똥말똥해져서 재미없게 목소리 높낮이없이 (자게하려고) 읽어주면
    다시 재밌게 읽으라고했던 아이 생각이 나네요.
    빨리 한권 읽으려고 몇장 넘어가면 빼먹은데 있다고 다시 읽어달라고도...