82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

악마 프라다보고-배역 놀이

영화좋아 조회수 : 1,020
어제 이영화 보고 밤에 잠자리 누웠는데 엉뚱하게도 한국에서라면 캐스팅을 어떻게하면 어울릴까 생각이 자꾸 드는 거예요. 누가 제작비 대주면서 제게 만들라고 할일도 없을텐데...
결론인즉 메릴 스트립 카리스마를 따라갈만한 배우찾기가 힘들다는 거였죠.
그나마 생각한 사람이 고두심정도?그리고 웃기는 첫째비서는 안선영이나 이경실, 주인공은 한지민인데요.
이거 은근히 재밌네요. 여러분 의견은 어떠세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.11.19 5:34 PM (222.109.xxx.115)

음...편집장은 이혜영? 정도...생각납니다...

• 2. 맞아요..
    '06.11.19 7:01 PM (59.11.xxx.136)

이혜영이 딱이네요,,

• 3. ㅋㅋ
    '06.11.19 8:43 PM (202.136.xxx.13)

이상민하고 이혼한 이혜영인줄 알고 절대 안 어울려!! 했어요 ㅎㅎㅎ
    영화배우 이혜영 말씀하시는거죠? ^^

안드레아는 김선아는 어때요?
    키도 좀 크고 등치도 있어야 할텐데 한지민은 넘 작고 예뻐요.

저는 한동안 만화 노다메 칸타빌레를 한국 드라마로 만든다면? 하고 혼자 캐스팅하기 바빴어요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '06.11.19 9:14 PM (211.47.xxx.247)

노다메 칸타빌레를 한국드라마로 만든다면
    치아키는 현빈이나 강동원밖에 생각이 안나더라구요. 조인성은 다정한 표정을 잘 지어서 아닌 것 같구.. 그런데 딱 이사람이다 싶은 사람은 없어요. 자금 일본의 치아키는 너무 로맨틱하게 생겼다고 할까요. 좀 더 금욕적이면서 망가지기도 하는 얼굴이 누가 있을까요? 조승우도 아니고..
    노다메는 일단 손예진. 너무 이뻐서 안어울리 것 같아보이지만 의외로 잘해낼 것 같아요. 그리고 그정도 연기력은 되어야 괴짜 변태녀 노다메를 소화하지 않을까요? 지금 일본의 노다메는 무척 잘하고 있다고 하더라구요. 우리나라에서도 했으면 좋겠어요.

참 저도 메틸스트립은 이혜영, 안드레아는 김선아에 한표!

• 5. ㅋㅋ
    '06.11.19 9:43 PM (202.136.xxx.13)

위에 님, 저는 한국판 치아키는 현빈이랑 소지섭 생각했어요.

일단 키 크고 팔다리가 길쭉해야 하고 치아키가 항상 흰셔츠를 입고 다니는데
    현빈도 그 스타일이 아주 잘 어울리잖아요! (삼식이와 강국의 영향일지도?)

아니면 소지섭도 나름 잘 어울리지 않아요?

일본 드라마판의 치아키와 노다메는 나름대로 꽤 잘 어울려요.

특히나 노다메는 만화에서 그대로 튀어나왔다고나 할까요? (우에노 주리가 하고 있어요)
    치아키는 잘하고 있긴 한데 조금 샤프한 맛이 부족하다고 해야 할까요?
    (얼굴이 좀 얍실하게 빠져야 할 거 같은데 별로 안 그래서 그런지?)
    눈도 너무 크고 속눈썹도 프랑스 인형같이 길어서 좀 너무 예쁘게 생긴거 같아요.

노다메는.. 누굴 시켜야 할지 떠오르질 않아요. 손예진은 좀 너무 예뻐서..

제가 또 고민했던 캐릭터는 미네와 마스미인데, 진짜 생각 안 나대요.. ㅋㅋ

저랑 같은 생각 하신 분이 있으셔서 반가와요. ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '06.11.19 10:36 PM (211.59.xxx.28)

이혜영은 2% 모자라요.
    그 편집장이 성질머리도 드럽지만 꽤 똑똑한 여자인데 이혜영은
    지성과는 약간의 거리가 있고 머리가 좀 모자라뵈서리...

• 7. 노다메
    '06.11.20 8:39 AM (220.65.xxx.162)

저도 요즘 노다메에 푹 빠져서 사는데요. 치아키가 만화 이미지같지는 않아도 나름 드라마에 잘 어울려서 재미나게 봐요. 우리나라에선 치아키에 이동건 어때요? 음악도 하고 선이 고우면서도 유머스런 면도 있고..그런데 나머지 인물들은 딱히 생각이 안나네요.