82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국인이 좋아하고 만들기 쉬운 메뉴 추천 좀

요리 조회수 : 896
요리물음표에 써야겠지만 오늘 중으로 메뉴를 알려줘야해서
급히 자유게시판 씁니다.(주말이라 요리게시판 많이 클릭안하실듯하여)
양해 부탁드립니다^^

제 친구가 이번 추수감사절에 가족들에게 한국요리 1-2가지를 만들어드리고 싶데요

외국인 입맛에 맞고 응용해서 잘 만들 수 있는 ,
그리고 남자니까 너무 번거롭게 안 할 수 있는 우리나라 요리 메뉴
2가지 정도만(영어 레시피도 있음 금상첨화) 소개해 주시겠어요?

참고로 추수감사절요리이니 main이 칠면조입니다

그리고 참고로 평소 중국요리 좋아하는 편이구요.
또 그 친구는 평소에 파스타를 비롯한 모든 이탈리아식 요리를 굉장히 잘 만드는 편입니다.
어제도 거의 30여명 모이는 파티에 cream puffs 만들어 가 인기가 좋았거든요
얼마전에도 그 정도 모이는 파티에 자기가 연어요리해서 다들 좋아했구요

thanksgiving day 전에 두어번 연습해보고 당일에 식탁에 서빙하겠다는
야심찬 그리고 귀여운 계획을 세우고 있는 이 친구를 위해 강력 추천 부탁드립니다^^
흠..그나저나 추천해주셔도 소스를 우리식으로 뭘 사용해야 할런지 잘 모르겠군요.-_-
그래도 제발 부탁드려요^^

아..그리고 혹시 우리메뉴 영어로 레시피 나오는 곳이 있을까요?
무리한 생각이겠지요? 흑...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탕수육도
    '06.11.19 11:28 AM (219.240.xxx.44)

굉장히 좋아해요. 그냥 소고기 찹쌀가루 묻히고 튀긴것을 루를 안만들고 케첩에 찍어먹어도
    더 좋아하더군요.

• 2. ....
    '06.11.19 11:32 AM (69.208.xxx.252)

외국인들이 가장 즐겨먹는 한국요리는 불고기이더군요.

그리고
    비빔밥도 잘 먹더군요.
    비빔밥은 여러가지 야채를 잘게 채 쳐서
    고추장에 케찹을 조금 섞어서 올려주고 계란후라이 올리고 참기름 뿌려주면 되어요.

• 3. 강추
    '06.11.19 11:34 AM (222.238.xxx.20)

불고기와 잡채를 많이 좋아하던데,색다르게 비빔밥도 예쁘고 괜찮을듯해요...항공사 기내식으로 인기최고라잖아요? ^^

• 4. ^^
    '06.11.19 11:40 AM (124.57.xxx.63)

메인이 칠면조면 미역냉국이나 오이냉국도 하나 추가하시면 어떨까요..? 예전 호주에 있을때 종종 외국인들 불러다 파티하면..새콤달콤한 냉국..연한 된장국..동그랑땡..이런것두 맛있어하고 만드는 방법을 종종 물어보더라구요..

• 5. 야채
    '06.11.19 11:55 AM (67.84.xxx.150)

메인으로 칠면조가 있으니 야채요리를 준비하면 좋겠군요.
    서양인들도 익숙한 식재료가 들어가는 오이선은 어떨런지요.
    손은 좀 가지만....오이, 표고버섯,황,백지단,에
    흔한 파프리카 뿌려주면 화려해 보이던데요.

• 6. ...
    '06.11.19 12:04 PM (220.75.xxx.173)

빈대떡도 좋아하더라구요~

• 7. 이런것은
    '06.11.19 12:14 PM (74.71.xxx.187)

전과 냉채 하나 어떤가요.

제가 한번 터키 디너에 갈때, 옥수수전을 해가지고 갔었는데 괜찮았어요. 옥수수전이 전통 한식은 아니니, 감자전이나 윗분이 말씀하신대로 빈대떡도 좋을 것 같네요. 감자전은 Latkes를 해 보신 분이라면, 비슷하니 할 수 있을 것 같고 (물론 mix는 없지만 감자를 가는 수고만 하면), 빈대떡은 맛은 좀 떨어지지만 한국 식품점이 있으면 빈대떡 가루를 사서 해보셔도 될거예요.

냉채는 옅은 겨자 소스도 괜찮고, 마늘 소스도 마늘을 좋아하시면 괜찮을 거구요.
    오이, 새우, 맛살 정도만 해도 되지 않을까 싶네요.

• 8. 원글
    '06.11.19 5:20 PM (211.200.xxx.21)

여러분 고맙습니다. 님들 올려주신 메뉴가지고 몇가지 추천해주었답니다. 1가지 하려면 고기완자전 하라고 했어요. 자기 양파 좋아한다고 좋다고 하네요^^ 막상 어느걸 한거지는 메뉴랑 보내준 레시피 참조해서 결정할 것 같습니다. 진심으로 감사드립니다..