82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1:1 원어민 회화 과외 비용 질문드려요

회화과외 조회수 : 4,727
안녕하세요.

대학생 아이가 영어회화에 자신이 없다고 해서, 미국인 선생님(회화학원 선생님)이랑 집에서 일대일로 회화를 시켜볼까 생각 중입니다.  시간당 얼마 정도 하는지 아시는 분 있으시면 좀 알려주시겠어요?
주변에 알아 볼 곳이 없네요..
부탁 드려요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.11.7 11:06 PM (220.78.xxx.96)

학원선생님은 더 비쌀지 모르겠는데..
    제 주위분보니 시간당 10만원쯤 내는거 같더라구요.

제 생각은 당장 유학갈거 아니라면
    본인이 의지만 가진다면 영어회화학원도 클래스당 10명안쪽이고
    레벨올라가면 수강생도 줄어서...전 2명이서 배운적도 많아요. 거의 개인과외죠^^;
    연수 한번도 안가고 꾸준히 다니셔서 실력좋아지신분 많이 봤습니다..
    공부야 뭐든 그렇지만 본인의 의지가 가장 중요하답니다.

• 2. 잉?
    '06.11.8 12:15 AM (203.128.xxx.220)

보통 시간당 45,000-50,000원이던데요.

• 3. 보통
    '06.11.8 12:30 AM (210.121.xxx.47)

시간당 적게 받으면 3만원, 일반적으로 5만원 정도 받아요.
    영어학원은 수강생들 수준도 높지 않고(최고 클래스까지 다 해봤는데, 그 실력으로도 외국 나가서 회화 제대로 못하는 수준이에요) 매일 주말에 뭐했니, 뭐할거니 이런 얘기만 하는 식이라 권하고 싶지는 않아요.

청취부터 들어서 귀를 좀 뚫고, 단어랑 문법도 정확하게 하고(회화 클래스에서 엉망인 문법에 쓰는 단어만 쓰면서 오래 말씀하시는 분들 보면 좀 괴롭죠) 회화를 들으시는 게 낫구요. 1:1 원어민 회화는 비슷한 이유로(수준 낮은 강사, 농담 따먹기 수업) 별로 권하고 싶지 않아요. 영어 실력 어느 정도 올라가면 통역대 대비하는 강의 들어보면 괜찮아요. 자기 수준도 파악하게 되고 고급 영어도 배울 수 있구요.

아니면 영국문화원 가셔도 되고... 대학생이 집에서 원어민 회화 한다는 것은 효과 대비 투자 금액이 너무 큰 것 같아요. 찾아보면 훨씬 나은 방법이 많거든요.

• 4. 영국문화원
    '06.11.8 2:30 AM (124.50.xxx.40)

광화문에 있는 영국문화원, 캐나다문화원 괜찮아요.
    본인이 하고자 하는 의지만 있으면요 사실 원어민 1:1도 나쁘지 않죠.
    하지만 가끔씩 1:1수업 카페에서 하는 걸 보게 되는데 수업이 그다지...
    저 캐나다어학원 다닐때 거의 1:1였어요.
    시간이 이른지라 많이들 빠지시던데요.

• 5. 해리포터리
    '06.11.12 4:23 PM (218.145.xxx.33)

맞아요 시간당 3만원에서 5만원 사이~

• 6. 해리포터리
    '06.11.12 4:24 PM (218.145.xxx.33)

심지어 파고다 학원같은데는 선생님이랑 1대 1레슨 프로그램도 있는 걸로 알고 있어요. 시간당 4 만원 선이요~

• 7. 해리포터리
    '06.11.12 4:25 PM (218.145.xxx.33)

연세어학당이나 이대 어학당 같은 곳에 가보면 외국인들이 광고내 놓은 것도 많아요~

• 8. ...
    '06.11.30 6:04 PM (58.232.xxx.42)

......