82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동으로 로그인할 수 있는 방법 알려드릴게요

파니핑크 조회수 : 1,473
자주 가는 사이트, 번번이 아이디랑 비번 쳐서 들어오는 거 너무 귀찮잖아요.
그래서 저는 아예 등록을 해놓고 쓰거든요.
사이트에 따라 자동 로그인 기능이 있는 곳도 있지만
이곳처럼 없는 곳이 대부분이죠.

아이디와 비번을 도난당할 수 있는 컴이 아니라면 저처럼 해놓고 써보시면 편하실 거에요.

http://www.82cook.com/zb41/login_check.php?s_url=%252F&user_id=OOO&password=X...

우선 위의 사이트 주소를 복사해서 메모장이나 주소창 등에 붙여넣기 하세요.
그다음,
id=OOO 자리에 자기 아이디를 쓰구요 (OOO 대신 자기 아이디)
password=XXX 이 자리에 비밀번호를 써요 (XXX 대신 비번)

그리고 저걸 한꺼번에 복사해서
즐겨찾기를 열어 82cook 사이트에 커서를 갖다놓은 채로 마우스 오른쪽 클릭 해준 다음
맨 아랫줄에 '속성'을 누릅니다.
창이 뜨면 그곳 url 주소에 그대로 붙여넣기 하시고 적용, 확인 누르시면 돼요.

글로 쓰니까 복잡해 뵈는데 해보면 초간단이에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '06.10.4 8:59 PM (211.207.xxx.192)

해봤어용~~~ 넘 좋네요. 편리한 정보 고맙습니당 ^^

• 2. 어머머
    '06.10.4 9:15 PM (61.249.xxx.60)

정말 간단하네요^^
    아마 한번에 성공하기는 첨인거 같아요

• 3.
    '06.10.4 9:33 PM (220.124.xxx.152)

진짜 좋아요 감사 해요 다른데도 적용해봐야쥐~~~

• 4. 감사
    '06.10.4 9:47 PM (211.179.xxx.44)

넘 편리합니다^^

• 5. 오우
    '06.10.4 9:56 PM (211.244.xxx.108)

감사...
    바로 되네요.

• 6. 저도
    '06.10.4 9:57 PM (58.140.xxx.114)

감사드려요, 덕분에 아주 편하네요. ^^

• 7. 저도
    '06.10.4 10:12 PM (58.74.xxx.67)

감사드립니다..남을 배려 해주시는 마음이 아릅답습니다..

• 8. 어예~
    '06.10.4 10:35 PM (211.227.xxx.223)

고맙습니다~

• 9. 참..
    '06.10.4 10:35 PM (211.227.xxx.223)

제로보드 말고 다른 사이트에서 자동로긴 기능은 어떻게 해야 할까요?

• 10. 중딩맘
    '06.10.4 10:52 PM (211.177.xxx.206)

이제 저도 늙었는지 돌잔치 성대하게 하는 젊은 부모들 보면 참 싫어요.
    그 부모나 자기 자식 예쁜거지 남들도 다 예뻐해야 하는지
    돌잔치 열어서 유치한 이벤트나 하고...
    그냥 가족들끼리만 했으면 좋겠어요.

• 11. 오잉
    '06.10.4 11:13 PM (61.249.xxx.236)

오잉
    정말 되네요.
    님 덕분에 편하게 쓰겠습니다...

• 12. 와!!
    '06.10.4 11:28 PM (220.217.xxx.18)

추천을 할수없다는게 안타깝습니다. 감사해요.^^

• 13. 감사
    '06.10.4 11:48 PM (58.143.xxx.10)

감사해여

• 14. ^^*
    '06.10.5 12:16 AM (210.106.xxx.117)

님 감사합니다...

• 15. ..
    '06.10.5 12:48 AM (219.253.xxx.157)

정말 간단하네요 감사합니다^^

• 16. *.*
    '06.10.5 4:17 AM (58.238.xxx.27)

먼저 82cook을 즐겨찾기 해놓고 인터넷창을 하나 더 열고하니 편하네요.
    다하고 즐겨찾기로 들어오니 자동로그인이 정말 되네요. 감사합니다.^^

• 17. 우와~
    '06.10.5 7:01 AM (24.239.xxx.168)

이것 정말 편하고 좋으네요!!!
    저도 추천하고 싶습니당~

• 18. 근데
    '06.10.6 12:59 PM (124.111.xxx.49)

저는 뭐가 잘못되었는지 주소창에 붙여넣기하고 클릭하면
    로그인이 실패하였습니다는 메시지가 뜰까요?
    답답합니다, 한수 가르쳐 주세요

• 19. 저두요..
    '06.10.6 7:02 PM (125.142.xxx.143)

url에 붙여넣기 가 안되는데요...ㅠㅠ..뭐가 잘못된건지..모르겠네요...

• 20. 미투
    '06.10.7 1:29 PM (59.22.xxx.132)

심하게 말해서 엄마 공주놀이에 들러리서는 기분이예요....

그냥 맛있는 음식먹으면서 아이 건강축원해주면서
    서로 인사해주는 옛날식 그런 돌잔치가 그리워요....

• 21. olive
    '06.10.8 5:19 AM (211.192.xxx.164)

저도 해봤는데 정말 편리하네요.
    좋은 정보 감사합니다^^

• 22. 주소창에 붙여넣기하
    '06.10.8 1:23 PM (211.169.xxx.138)

아이디와 비번을 고쳐 넣으시는 거에요.
    그리고 나서 다음 순서를 진행하세요.

• 23. 원글님
    '06.10.8 1:24 PM (211.169.xxx.138)

정말 고마워요.
    이거 추천하기 없음이 안타깝네요.

• 24. 다른싸이트는
    '06.10.11 12:55 AM (222.237.xxx.101)

어덯게 한데요?

82는 되는데 다른곳도 할 수 있게 가르켜 주세요^^