82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유모차 사려고 하는데요, 아프리카랑 헤르메스랑..

유모차 조회수 : 467
어떤 브랜드가 좋는건가요? 조카 선물하려고 하는거라
품질도 좋고 브랜드도 좋고 한걸루요..
찾아보니까 두 브랜드가 좋은건가본데 또 어떤 브랜드 제품이 좋은건가요?
그리고 헤르메스 유모차는 제가 아는 그 HERMES랑 같은 데건가요?

질문 하나 더요...유모차 모양이 누워 있는게 있고 앉아 있는 모양이 있던데 어떤게 나을가요?

아기를 키워 본적이 없는데 유모차 선물 잘 고르려니까 힘드네요
도와주세요~!^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.10.2 11:20 AM (220.75.xxx.203)

그 가격대면 맥클라렌은 어떨까요??? ^^
    조심스레 맥클라렌에 한표 던집니다.
    테크노 XT 정도의 모델이면 좋겠네요.
    저녁에 양재천에 운동하러 나가보면 도곡동/대치동 엄마들의 맥클라렌의 물결...
    가끔 스토케 유모차들 보면 폼나보이긴 하지만, 그건 큰 아기가 타면 좀 그렇고..
    많은 사람들이 선택하는데에는 이유가 있는 거라고 생각해요.
    맥클라렌이 핸들링이 좋아서 가지고 다니기에 편해요.
    유모차 선물은 받을 엄마한테 물어보는게 그래도 제일 후회가 없지 않나 싶어요.

• 2. 음...
    '06.10.2 12:26 PM (211.178.xxx.116)

아프리카랑 맥이랑 가격차이가 날텐데요
    저는 아프리카 한표입니다
    큰애때는 아프리카 쓰다가 지금 세째는 맥쓰는대요
    무겁고 접기 힘들고 그러네요 그리고 뒤쪽에 엄마가 없을경우 무게중심도 좀 그렇구요
    아프리카가 한 30만원 가까이 더 비싸서 안 샀는데 후회중이에요
    아프리카꺼 사시려면 바퀴가 큰걸로 사세요~
    그리고 스토케는 멋있긴 한데 불편하답니다

• 3. 맥클라렌
    '06.10.2 2:08 PM (222.101.xxx.159)

은 뒤에 짐 걸어놓은걸 잊은채 아기 내리면 거의 유모차 뒤로 넘어집니다.
    디자인은 예쁘고 유행이긴 한데 좀 별루인것 같아요.
    그리고 무엇보다 잘굴러가긴 하는데 밀고다니면 타 유모차에 비해 손목이 아프더군요.

저도 차라리 아프리카나 토이토니아 추천해요.

• 4. 맥클라렌 강추
    '06.10.2 3:36 PM (220.95.xxx.92)

맥클라렌 테크노 XT쓰고 있는데요.
    정말 본전 생각 하나도 안나게 잘 쓰고 있어요.
    매일 장보면서도 시장바구니 걸어서 집까지 오면 바구니 먼저 내려놓구요.
    요건 몇번하다보니 전혀 단점으로 생각되지않던걸요.

많은 분들이 장점으로 말씀하시는 핸들링.. 정말 예술이죠.
    울퉁불퉁한 보도블럭에서도 한손으로 밀고 갈수가 있어요.
    여긴 지방이라 맥클라렌이 별로 없는데 병원이나 길에서 보는 아기엄마들이 한번 밀어봐도 되느냐고 물어서 주면 다들 감탄합니다.

지금 구입한지 1년반정도 됐는데 둘째 낳아도 이걸로 쓰려고해요.

혹시 알아보시려거든 다음카페 '맥클라렌 동호회'가 있으니 거기서 얻는 정보로 충분하답니다.

• 5. ..
    '06.10.2 5:01 PM (211.202.xxx.8)

저도 맥클라렌 강추입니다.
    뒤로 짐 걸어놓는 건 엄마가 주의해서 애 내리기 전에 먼저 내려놓으면 돼구요.
    전 밀고 다녀도 손목 전혀 안 아프던데...

그리고 앞분이 말하신 핸들링..
    정말 좋아요. 어떤 울퉁불퉁한 길에도 어찌나 잘 굴러가는지...