82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마늘 박피기 써보신 분...

사까마까 조회수 : 886
마늘 껍질 한 다라씩 까대려면
손 심하게 화끄거리는 고통... 다들 아시죠?

마늘 박피기가 있어 사까마까신이 들러붙었는데
너무 양이 조금씩 들어가는 것 같고,
괜히 사놓고 처박아 두는 물건이 될지
어쩔지 모르겠네요.

마늘 박피기 써보신 분들,
어떠신지 말씀해주시면 고맙겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사까마까
    '06.10.2 9:08 AM (221.138.xxx.91)

이렇게 생긴 물건이에요.
    링크 걸을게요.
    http://cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_code=10413413&shop_id=2002112507&s...

• 2. ..
    '06.10.2 9:09 AM (61.66.xxx.98)

김치 담을때 마다 꺼내서 써요.
    양은 한 두개씩 밖에 안들어 가는데 어쨌거나 손으로 까는거 보다는 편하니까요.

쓰실때 주의 하실것은 물기가 묻으면 잘 안까지더군요.
    박피기 안쪽에도,마늘에도 물기가 없이 완전히 마른 상태에서 쓰시면
    좋아요.

• 3. ..
    '06.10.2 9:11 AM (61.66.xxx.98)

댓글 쓴다음에 원글님께서 링크거신걸 봤어요.
    지금 사진 보니 제가 쓰는거랑 완전히 다른 제품이네요.
    전 그냥 원통형 고무같이 된 거 손으로 밀어주는 제품이예요.
    도움이 안되는 답글이었네요.

• 4. 사까마까
    '06.10.2 9:12 AM (221.138.xxx.91)

..님, 양이 조금밖에 안들어가서 더 귀찮지는 않으신가요?
    사실, 제가 쓸게 아니라 시댁이랑 친정에 사드릴 생각인데
    어른들은 그렇잖아요. 그까짓거, 돌리고 있느니, 차라리 손으로 까지 그러냐는 식으로
    잔소리 하실까봐 걱정되거든요. ^^;;;
    확실히 손으로 까는것보다 빠르고 편하다면 지를 생각입니다.

• 5. ..
    '06.10.2 9:36 AM (61.66.xxx.98)

사까마까님.
    제가 쓰는 제품이랑 완전히 다른거라 모르겠어요.
    도움이 안되는 답글이라 죄송해요.

• 6. 마늘까는거
    '06.10.2 10:14 AM (219.248.xxx.82)

어차피 대가리? 까지 떼고 넣는거라면
    조금 더 수고해서 손으로 까는게 낫겟어요.
    고무통에 넣고 굴리는것은 써봤는데. 속에 닦기도 번거롭고 몇번 쓰다 그냥 버리고
    다시 원시적인 방법으로 돌아갔네요..

• 7. 반창고
    '06.10.2 3:08 PM (203.49.xxx.57)

마늘까는 거는 안써봤는 데..

엄지 검지 손가락에 일회용 반창고 있죠?

그거 붙이고 하거나 아주 양이 많으면

일회용 얇은 실리콘 장갑끼고 하시면 하나도 손 안 아려요.

• 8. 사까마까
    '06.10.2 9:07 PM (221.138.xxx.91)

ㅎㅎ 참 희한하게도 저는 친정, 시댁 양쪽으로 오가며
    마늘을 까게 되네요. 것두 뻘건 고무 다라 한가득 쌓여있는 양을요... ㅠㅠ
    두분 다 한번에 까서 분쇄해놨다가 냉동해두시고 쓰시는지라
    한번 자리 잡고 마늘 까다보면 허리도 아프고 손도 화끈거려서요.
    물론 비닐 장갑 끼고 고무장갑까지 끼고도 합니다.
    암튼 답변 주신 분들 고맙습니다. ^^