82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

12월에 결혼하는 신부에요.머리 조언 좀 해주세요

신부 조회수 : 1,428
12월에 결혼 예정인 예비신부에요.

지금 현재 긴 생머리이고 앞머리는 몇달전에 잘랐다가 다시 길어서 어중간 한 상태구요.

결혼식 머리 하려면 예식 전에 퍼머를 해야 한다고 얼핏 들은거 같은데

제가 결혼이 많이 늦어가지고 친구들은 다들 학부형이거든요..ㅜ.ㅜ

생활이 다르다보니 친구들과도 많이 소원해지고 옆에서 챙겨줄 언니나 여동생도 없고

그냥 막막하네요.

12월초니까....지금 퍼머를 해야 할까요..앞머리는 다시 짧게 자를까..그냥 이대로 기를까..

별 게 다 고민이네요.

이유라면...남자쪽이 훨씬 어려보인다는....속상함이 있어서 그래요.

별 걸 다 물어보죠?

그래도 좀 가르쳐 주세요..감사합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼머
    '06.9.30 3:28 PM (61.104.xxx.26)

해야하는 이유는
    결혼식 당일 머리 상태를 오래 유지하려면 머리에 힘이 있어야해서 하는거거든요.
    길이 손대지마시고 한달전즘 웨이브펌하시면 제일 좋아요.
    앞머리 짧은것이 어울린다면 당일날 신부화장하면서 살짝 손보면 되니 지금은 길이는 자르지마셔요..

• 2. 제 경험으로는
    '06.9.30 3:28 PM (211.206.xxx.150)

퍼머 안해도 될걸요.
    저도 그냥 긴 생머리였는데 그냥 했어요.
    굳이 한다면 퍼머보다 염색을 하시던지요.
    완전히 검정색 머리보다는 약간 밤색 머리가 더 예쁘다고 들었어요.

• 3. 미장원
    '06.9.30 3:46 PM (61.104.xxx.31)

미용실에서 조언해줄텐데요..
    저 결혼할때...꽤 유명한 미용실(이*민)에서 했는데,
    파마 할 필요없고...보름 전인가..가서 코팅만 했어요.
    머리색도 갈색이라 염색 할 필요도 없겠다고요 (윗분 말씀대로 검정보다 밤색이 이쁘데요)
    앞머리도 그날 가서 분위기 보고 정리해주거든요. 미리 걱정하실 필요없답니다.
    12월 초면...지금 마음대로 머리 하시다가 다시 길러도 되겠네요...*^^*

• 4. ^^
    '06.9.30 3:50 PM (211.207.xxx.31)

저도 12월에 결혼 했는데..^^;;

웨이브펌을 조아서 하실 생각이 아니시면 굳이 하실 필요 없구요..(저두 안했어요^^ 걍 긴 생머리~^^)
    식이 하루종일 있는 것도 아니고..셋팅해서 머리 하니까 유지되는건 전혀 문제 없어요..
    저두 앞머리가 있었는데..아주 짧지만 않으면 고데기로 돌려서 다 고정이 되니 걍 두시는게 좋을거 같구요..(짧은 앞머리는 아무래도 머리하는데 있어 한계가 많겠죠..^^)

염색도 많이들 하시는데..
    원래 염색하시던 분이시면 전체적으로 고른 색깔이 되도록 예식전에 한번더 신경써서 해주시는게 예쁠거 같구요..
    보통 겨울엔 아이보리 컬러의 웨딩드레스를 많이 입으시잖아요..추워보이지 않게..
    (저같은 경우엔 화이트로 했지만..^^;;)
    아이보리 컬러의 드레스를 선택하셨으면 아무래도 완전 까만 머리보다는 약간 부드러운 컬러의 머리색이 이뿌겠죠..^^
    그치만..결혼식에 조명받고 베일쓰고하니..머리색은 크게 문제 없더라구요..^^;;

보통 식전에 헤어샵과 상담하니 그때 원하는 것 생각하셨다가 결정하시구요..
    만약 웨딩앨범 촬영을 하시면 그때 머리와 화장을 한번 하시니 그때해보구 본식때 수정하시면 되어요~^^

• 5. .
    '06.9.30 4:21 PM (58.77.xxx.158)

웨딩샵에서 머리해주는 거 맞나요? 그럼 웨딩샵에 물어보세요. 머리해주실 분 대답이 정답이에요. 다들 틀리거든요. 저는 퍼머 할 필요없다고 했어요. 그래서 염색때문에 너무 층층이 색상이 달라서 헤나염색만 했어요. 쵸코브라운 하려고 했는데 검정도 결혼식에 잘 어울린다고 해서 샵에 물어보니 검정이라도 상관없다고... 참고로 작년 12월에 결혼했습니다. 머리해주시는 분이 하기 편하게 해주세요.

• 6. ..
    '06.9.30 4:41 PM (61.79.xxx.85)

저도 파마 안하고 했어요
    전 긴머리는 아니였구요(중간보다 살짝긴머리)~ 웨딩샵에서 셋팅 말아주더라구요
    앞머리 부분은 머리 해주는 분하고 꼭 상의 하세요
    전 내리고 싶었는데 머리 하시는 분이 올리는게 이쁘다고 하시더라구요
    그러고 어려보이는 머리로 해 달라고 말씀 하세요~

• 7. 신부
    '06.9.30 6:44 PM (211.201.xxx.68)

정말 감사합니다.
    역시 이 곳에 물어보길 잘한거 같아요.
    답글 주신 선배님들 감사드립니다^^

• 8. 미용실에...
    '06.10.1 6:12 AM (220.85.xxx.81)

결혼식날 머리할 미용실에 먼저 물어보세요. 저는 머리카락에 힘이 없어서 미리 파마를 했어요. 염색은 안 해도 괜찮겠다고 얘기들었구요.