82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아(0~6개월)들 집에서 상하 내의가 편한가요?우주복이 편한가요?

... 조회수 : 1,359
출산 준비를 하려고 하는데요.
우주복들은 이쁜게 너무 많은데 내의는 별로라서요.
우주복이 편하다면 우주복 장만하려구요.
알려주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신생아
    '06.9.30 12:48 PM (222.101.xxx.169)

집에선 당연히 내복이 편하죠...우주복이 이쁘기야 하지만 하루에도 몇번씩 토하는거 빨아야하고 집에 난방하고 우주복 입히면 더워 땀띠 날수도 있어요..내복 몇벌 사시고 우주복은 외출용으로 장만하세요..어차피 우주복 안에 내복입혀야 하니까요

• 2. 내복같은우주복
    '06.9.30 12:54 PM (222.234.xxx.105)

내복같은 질감의 우주복도 있어요.
    저는 그거 편하게 잘 입혔어요.
    제 경우 내복보다 우주복을 훨씬 잘 입혔었는데요..

• 3. 내복용
    '06.9.30 12:56 PM (211.223.xxx.235)

우주복 엄청 편해요.
    신생아보단 6개월이후가 되겠네요.
    애가 뒤집고 기기 시작할때 맨날 내복내려오는데
    이것만 입어놓으면 편하던데요.

• 4. 파초선
    '06.9.30 1:20 PM (210.206.xxx.39)

정말 듁입니다. 초강력 짱입니다.!

• 5. 우주복
    '06.9.30 1:21 PM (220.94.xxx.25)

답례품은 그냥 맛있는 떡이면 되요....다음날 아침으로 먹을수도 있고 냉동실에 뒀다가 다시 쪄먹으면 되는...무슨 수건 무슨 컵 다 필요 없구요...

• 6. 저도
    '06.9.30 1:29 PM (211.179.xxx.172)

첨엔 우주복은 생각도 안했는데 내복같은 우주복 선물받았는데 엄청 편해요.
    진짜 내복바지 허리에 고무줄 자국 무지 남는데 우주복은 그런거 없어서 편해요.
    그래서 몇개 더 살까 생각중이에요.
    신생아 아님 편할것 같애요.

• 7. 바디수트
    '06.9.30 1:52 PM (220.95.xxx.92)

신생아땐 기저귀 가는것도 조심스러우니 내복이 편하구요.
    2,3개월 지나면서부터는 바디수트가 정말 편합니다.
    집에선 바디수트에 내복바지 입혀놓으면 되고, 외출할땐 그 위로 옷을 껴입히면 돼요.
    지금 돌지났는데 아이 내복은 바디수트밖에 없어요.
    단점은 내복바지만 구비하기가 난감하다는거..
    하지만 장점이 훨씬 많아요.
    기저귀 갈때 편하고, 내복보다 몸에 더 피트돼서 따뜻하고,, 배를 압박하지않는것.. 등등이요. ^^

• 8. 육개월
    '06.9.30 2:03 PM (124.63.xxx.29)

울 딸도 바디수트요.
    배 따뜻하고 기저귀 갈기 편.하고..
    기어도 안아올려도 옷 올라가지 않으니까 젤로 편해요.

• 9. 빨래 생각하면
    '06.9.30 2:17 PM (221.162.xxx.31)

신생아때 하루에 12번도 더 기저귀 가는데 응가가 샐때가 많아요. 아무리 조심해도 찔끔 새기 마련이라서...
    내복은 바지만 벗겨서 빨면 되는데 우주복은 아예 한벌을 통째로 벗겼다 입혔다 해야하잖아요.
    전 그래서 우주복은 외출용으로(예방접종하는 날에 주로...) 입히고 내복 몇벌과 바지만 여러벌 더 마련해 놓고 둘 키웠습니다.

• 10. 애플민트
    '06.9.30 2:25 PM (211.205.xxx.42)

면소재의 우주복(바디슈트)정말 편하고 좋아요^^

• 11.
    '06.9.30 3:10 PM (121.141.xxx.201)

초기에는 내복이 편하고....면소재의 우주복은 병원가서 주사맞히러 갈때 썼구요.
    저는 초기에 내복바지를 안입혔거든요 내복상위만으로도 충분했죠. 그러다 6개월넘어서 내복바지
    입히고 있는데.... 으음.... 기저귀 갈기 힘들어요 -.-; 기저귀갈때 바지를 다 벗거야 해서인지...

6개월까지는 내복쓰시고 6개월이후부터 우주복이 어떠하신지....

• 12. 5개월
    '06.9.30 3:47 PM (210.126.xxx.79)

면으로 된 우주복(바디수트) , 엄청 편해요.
    누워만 있는 신생아땐 내복이 편한데, 4~5개월 지나면서 부터는 아기 움직임도 많아지고,
    고개를 가누면서 엄마가 겨드랑이에 손 넣어서 안아 세울일도 많아 허리가 나오는 일이 종종 있어요.
    저도 지금 울딸 5개월째 인데, 바디수트 구입하려구 서핑중이랍니다.
    내복같은 바디수트 있거든요.

• 13. 7개월맘
    '06.9.30 4:12 PM (218.158.xxx.137)

전 우주복입혀요
    내복 바지 입혔다 벗겼다
    기저귀 가는게 일이더라구요
    우주복은 밑에 똑딱이만 열어서 갈아입히니까
    더 편했어요
    여름엔 바디슈트 입히구요
    지금은 칠부롬퍼입혀요

• 14.
    '06.9.30 9:43 PM (219.253.xxx.114)

봄에 태어난 우리 아기는 내복은 두 벌이고 나머진 다 선물 받은 바디수트였는데요
    처음 한달은 배냇저고리랑 내복 상의만 입혀도 충분했구요(속싸개로 싸니까요)
    그 다음엔 밑에 똑딱이가 달린 바디수트랑 우주복 입혔어요.
    처음엔 우주복 입히다가 좀 더워지면서 바디수트 입히고, 좀 쌀쌀하다 싶으면 그 위에
    내복 바지를 입혔지요. 내복은 안을 때 자꾸 올라가서 불편하고, 윗님 말씀대로
    기저귀 갈 때 더 불편하지요.
    그런데 언제가 예정일이신지..겨울아기는 어떤지 모르겠네요. 아무래도 추워서
    더 껴 입혀야 할 듯 싶은데..
    아무튼 이제 배밀이 하고 그러는데 바디수트가 최고예요. 밀리지도 않고
    고무줄 자국도 없어 편하고, 위에 바지 입혀서 나가면 이쁘고요.
    저의 경우엔 내복은 별로...