82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편직장관계로 서울로 이사를 가야하는데...?

푸푸 조회수 : 607
안녕하세요.
82쿡에서 많은 도움받고 있어요.

이번에 저희가
지방에 살다
갑자기 남편이 서울로 발령을 받게 되어서
서울쪽은 너무 몰라 82쿡여러분께
여쭤볼려고 합니다.

남편의 직장은 강남구대치3동근처이구요.
남편출퇴근은 전철로 할 예정이고
중1딸아이와 초5학년남자아이가 있어요
전철역 근처 교통편리한 곳에(욕심이 너무 많은 것은 아닌지 T.T)
전세는 약1억5천정도 예상하고 있는데
서울에는 집값도 워낙비싸다는데
20-30평대 전세라도 구할수 있을까 엄청 걱정이 되네요.

남편의 출퇴근도 문제고
아이들 공부땜에 학군도 전혀 배제할수 없고
서울에 살고 계시는 여러분께
깊은 조언을 구합니다.
아니면 서울아닌 근교에서 아파트를 구해봐야 하나요.

지방에서 갑자기 서울로 상경하기에
집과 학교때문도 그렇치만
요즘 전세도 잘 없다고하니
저희가 살 아파트를 구할수 있을려나 싶어서
걱정이 이만저만이 아니네요.
많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ...
    '06.9.30 1:20 AM (125.131.xxx.33)

자녀분이 여아 남아라서 방을 따로 쓰셔야 하겠는데 방3개짜리 아파트는 대치동 쪽에 어려우실 것 같은데요. 빌라나 다가구를 알아보셔야 할 듯...

• 2. 제 생각에
    '06.9.30 1:34 AM (125.176.xxx.164)

사무실이 가까운 것이 좋지 않나요. 대치동쪽에 빌라가 좋을 것 같은데.....
    대치 성당 건너편에 빌라들아 아주 많아요.

아파트를 원하신다면 개포주공 고층은 어떨까요? 23평

• 3. 켁..
    '06.9.30 9:35 AM (220.75.xxx.181)

요즘...그런 체험학습선생님이 많이 계세요....여러 업체가 있는 것 같아요. 팀을 엄마들이 모아서도 꾸리고, 아니면 그런 곳에 신청하면 팀이 꾸려지기도 하고요. 박물관, 미술관 관람하면서 사후활동도 하고 사전교육도 하고 그러는 거예요.

• 4. 일원,수서동
    '06.9.30 10:15 AM (211.178.xxx.204)

대치동쪽은 빌라로 알아보셔야 할거 같구요.
    아파트를 원하신다면 강남구 안에서 일원동,수서동쪽으로 알아보셔야 할거 같아요.
    3호선 라인이니 교통도 편하고 일원,수서가 그나마 공기도 좋은 편이예요.
    수서동 삼익아파트 20평대나 일원동에서 좀 저렴한 쪽으로 알아보시는게 좋을거 같네요.
    일원동에도 잘 알아보면 1억대로 구할수 있는 전세 있을겁니다.

• 5. 켁..
    '06.9.30 10:22 AM (220.75.xxx.181)

학군을 고려하신다면 수서동은 피하세요.
    거긴 임대 아파트가 많아서 아이들 학군으론 부적합해요.
    저희도 수서 삼익 아파트가 저렴해서 글로 이사가려다가 한번 현장 답사했다가 좀 그렇더라구요.
    개포나 대치가 부담스럽다면 일원동이 적합할거 같네요.
    일원본동쪽은 아파트도 90년대 지어서 조금 낫구요. 살기도 좋아요.
    주말에 현장답사 한번하세요~~~