82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사회초년생(20대 중반) 남자 양복 어느 브랜드가 좋을까요?

누나 조회수 : 2,132
제 동생이 내년 2월에 졸업하고, 곧 면접 보러 다닐건대요
누나인 제가 양복 한벌 해주려고 해요.
제 동생은 좀 뚱뚱하고 약간 나이들어 보이는 외모라
면접볼때 좋은 인상을 주려면
옷도 한몫 하지 않을까 싶은데
샤프하고 깔끔해 보이려면 어떤 브랜드의 양복이 괜찮을까요?
요즘 백화점에서 남자 양복 세일하던데
신세계 강남에서는 갤럭시랑 닥스 등등 행사도 하구요
예산은 한 40만원 정도로 잡고 있어요
괜찮은 양복 브랜드 추천해주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '06.9.29 6:12 PM (211.186.xxx.181)

나이가 어리시니까 갤럭시나 닥스는 좀 그래요 좀 나이든 분들 옷이죠 ^^;
    어린분들은 지오지아나 엠비오 지이크 많이 입지 않나요?
    가격대도 괜찮구요 한번 가 보세요~

• 2. ..
    '06.9.29 6:19 PM (211.179.xxx.17)

아니 젊은분들 왜 그러세요ㅇ들..
    할머니 할아버지 고모이모삼춘만 부르세요..
    아 듣기만 해도 짜증나네요
    저 마흔 중반이지만
    두아이다 모두 집에서 남편과 간촐하게 보냈네요..

• 3. ..
    '06.9.29 7:08 PM (203.229.xxx.225)

브랜드를 판단하지 못하시면 마리오아울렛을 한바퀴 돌아보세요. 몇번 입히다보면 어떤 브랜드가 맞겠구나하는게 감이 와요. 제 동생은 지오지아, 엠비오 이런 옷은 유행을 너무 탈 스타일이라서 로가디스 입힐까했는데 주인이 비쩍마른 체형이라 애들 브랜드 갈 수 밖에 없다고 하면서 지오지아 가라고 하더군요. 양복정장브랜드를 미리 돌아보고 갔더니 원단이 너무 애들 것 같아서 돌아다니다가 이지오, 본 에서 샀어요.

• 4. ..
    '06.9.29 9:36 PM (61.79.xxx.111)

아울렛도 괜찮을것 같구요.
    너무 어린연령대를 타겟으로 하는데는 원단도 그렇고, 바지통이 좁아서
    나중에 회사다닐때는 좋지 않더라구요.
    속칭 '양아치' 같아보이기 쉬운것 같아요.

양복은 원단이 젤로 중요하구요....
    디자인은 바지통이 너무 좁지 않은것, 단추가 두개인것(3개는 디자인이 별로고, 1개는 덜 포멀해보이는것 같아요)
    색은..양복이 여러개가 아닌이상 감색이 좋겠구요..게다가 체격도 있으시다니까..
    면접보러 온 사람들 보면 은색의 너무 지나치게 광택있는 옷은 럭셔리해보이기는하나..별로더라구요.
    두서없이 생각나는대로 썼습니다.^^

• 5. ..
    '06.9.29 10:07 PM (58.231.xxx.71)

음 백화점 가서 옷 고르는 데 구경 좀 했는데요.
    이십대 중후반 정도에서 옷 입어 보는데
    레노마가 젤 이쁘던데요. ^^
    지오지아도 괜찮았고..
    폴스미스도 예쁘던데 무지 비싸니까 패스.

남자양복 다 비슷해 보여도 입어보면 어울리는 것 아닌 것 있더라구요.

많이 비만인 게 아니라 좀 뚱뚱한 정도면 양복입으면 평상복보다 양복빨 잘 받던데. ^^
    여기저기 같이 가서 입어보면서 고르세요. :)

• 6. 강주선
    '06.9.29 10:19 PM (211.57.xxx.18)

송지오 옴므나 솔리드 옴므 강추에요. 백화점 매장은 너무 비싸고 상설매장에 가보세요. 라인이 아주 고급스러우면서도 딱이에요^^

• 7. ..
    '06.9.29 10:27 PM (61.79.xxx.111)

위에위에 글쓴사람인데요^^
    저도 송지오옴므, 솔리드옴므 추천하려고 했는데 가격대가 너무 높아서 안썼었어요.
    할인매장에서도 가격이 꽤 될것같긴한데..
    키작은 제 남친왈..송지오씨가 키가 작아서 한국남자체격에 맞는옷이 많다는 농담도하더라구요.
    라인이 고급스럽고 좋아요.
    할인매장에서 한번 골라보세요. 백화점에서는 너무 비싸요...100만원쯤 한듯