82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

범칙금요

범칙금 조회수 : 557
친구가 제 차를 운전했구요
저는 조수석에 탔는데.
속도위반을 해서 범칙금이 날아왔어요. 7만원..

제가 낼까요?ㅠㅠ 친구가 내야하나요?
달라하면 줄 친구인데..
제 입장이 난처하네요... -.-;;

남편들이 같은직장 근무하는터라...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /
    '06.9.29 3:05 PM (222.100.xxx.172)

그 친구는 아직 모르는건가요? 속도위반했을때 찍힌거 모르셨어요?
    저라면, 알고 있다면 알아서 미리 챙겨줄텐데
    달라 하기 뭐하지만 그래도 운전한 사람이 내야하지 않을까요

• 2. ...
    '06.9.29 3:05 PM (222.234.xxx.218)

반띵~

• 3. ^^
    '06.9.29 3:06 PM (58.103.xxx.151)

저라면 우선 내차고, 조수석에 탔다면
    무지 아깝지만 그냥 범칙금 내고 나중에
    말하겠어요.
    혹시 다음 운전대 잡을때 조심하게요...

• 4. /
    '06.9.29 3:06 PM (222.100.xxx.172)

참. 목적지가 어디였고 왜 친구가 운전을 했나요?
    님이 운전을 부탁했거나 님의 일을 보러 가는 길이었다면
    님이 내셔야할거 같구요
    참 난감하시겠어요

• 5. 범칙금
    '06.9.29 3:07 PM (211.214.xxx.182)

31킬로 오버했네요.. 흠... 145.5킬로로 달렸네요,.,-.-;;
    아슬아슬하다 했어요.. 아궁......

• 6. 범칙금
    '06.9.29 3:07 PM (211.214.xxx.182)

둘이 놀러다녀왔는데..갈땐제가.. 올땐 그 친구가 했거든요..

• 7. 전에
    '06.9.29 3:15 PM (222.117.xxx.129)

신혼때 한 동네 사는 남편상사부인에게 운전 연수 시켜드리고
    어느 정도 실력이 생기신 후, 사정상 저희 차를 1주일 정도
    빌려 드린 적이 있었어요.
    3 만원짜리 범칙금 날라 왔는데 그냥 저희가 냈어요.
    인간적으로 너무 좋으신 분들이라 속도 그다지 쓰리진 않았구요.
    근데 님 친구분은 남의차로 너무 심한 과속을 했네요.
    저 같으면 슬쩍 말해보겠어요.

• 8. 시동생
    '06.9.29 3:40 PM (61.82.xxx.134)

시댁에 갈때에 남편이 거의 운전해서 갔는데 시동생이

굳이 자기가 하겠다는거예요. 남편도 너무 거절하면

좀 미안해서 운전대를 넘겨 주었느데 넘겨 주자마자

과속 카메라에 철컥. 저희가 냈습니다. 시동생 일체 말없습니다.

미안하단 말 한마디 없습니다. 너무 얄미워요.

• 9. 에효
    '06.9.29 3:51 PM (59.7.xxx.83)

고속도로에서 찍혔나봐요.
    엄청난 과속을...^^;;
    앞으로도 좋게 지내셔야할 사이라면 속이 좀 쓰리더라도 님이 내시고
    다음에 비싼 밥 한번 사라 하세요.
    정상적인 심성을 가진 사람이라면 본인도 미안하겠죠.^^

그런데 돌맞을 소리겠지만 저라면 안 내겠습니다.ㅎㅎ
    경찰에게 걸린 범칙금은 뭔 일이 있어도 내야지만
    카메라에 찍혀 날아온 건 전 그냥 ... 씹습니다. ^^

또 한번 돌 맞을 소리지만...
    예전에 차 바꿀 때 미납된 범칙금이 30만원 가까이 됐었거든요.
    그게 차 팔 때 다 나온다 해서 낼 준비 하고 있었는데
    싹 없어졌더라구요. 왠지 횡재한 느낌이랄까...^^

• 10.
    '06.9.29 11:53 PM (218.51.xxx.59)

당연히 운전한 친구가 줬어야죠. 말하기 전에 당근 줘야하는데..안그러나요?