82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

먹는 불소약 지마플러 먹이시나여?

둥이맘 조회수 : 876
저희 언니가 독일에서 이 약을 구입해서 왔는데여..

애들 충치예방에 좋다구 하는데..

엄마인 저도 몰랐는데....  혹씨 먹이시는분 있나여?

애가 둘이고.. 어른도 먹음 좋다구해서리..

언니가 엄청 사가지고 왔는데.....

지마플러 믿을수 있는 약인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '06.9.29 2:54 PM (211.35.xxx.9)

조미료 쓰신분들 많으시네요?
    늘 82엔 조미료랑 안친한 분들만 계신줄알았는대..
    그리고...뭐하러 홈피까지 가서 쓰세요?
    ㅋㅋㅋ
    괜한힘쓰셨네

• 2. ^^
    '06.9.29 2:59 PM (59.10.xxx.166)

저도 아는 사람 소개로 아이 어릴때 먹였어요.
    불소에 대해선 왈가왈부 말이많지만 일단 까다로운 독일에서 아이들에게 필수적으로 먹이는 약이라하니
    그냥 믿고 먹였어요. ^^

• 3. 불소??
    '06.9.29 3:00 PM (58.226.xxx.220)

이거 약국에 가면 구할 수 있을까요??
    만약 독일에서 사와야 하는 거면..철자좀 부탁드려요^^*

• 4. ^^
    '06.9.29 3:07 PM (58.236.xxx.4)

zymaflour일꺼에요 novatis사에서 나왔구요

• 5. ^^
    '06.9.29 3:57 PM (211.44.xxx.251)

저도 두아이 쭉 먹이고 있어요. 충치 한번 없어요..
    첨엔 동생이 유럽갔다 사가지고 왔는데...지금은 구매대행으로 비싸게 먹이고 있네요.
    그안에 안내서에 보면 아이 개월수랑 그람이 있어요. 그거 보시고 매일 밤 잠들면 입에 넣어주셔요.
    입안에 오래 있을수록 좋타 하네요.

• 6. 저도
    '06.9.29 5:14 PM (220.95.xxx.92)

먹이고있어요.
    지금 만14개월됐는데 10개월경부터 먹인것 같아요.
    양치하고 자기 직전에 먹이고 있어요.
    아직 이가 다 나지도않아 효과는 모르겠고,, 먹이면 좋다고해서 먹입니다.

구매대행으로 먹입니다.

• 7. klar
    '06.9.29 9:42 PM (125.128.xxx.34)

저한테 파시면 안될까요? 연락주세요 017 724-8910

• 8. 음.
    '06.9.29 11:59 PM (68.78.xxx.40)

저도 어린 아이가 있어서, 좀 알아봤는데요.
    불소도 과다섭치하면 안좋을수 있거든요. 불소 자체도 독극물에 속하구요.
    특히, 위에 14개월아이는 주지 마세요.

적게 쓰면 약이 되지만, 많이 쓰면 해가 된다고 생각해요.

잘 알아보시고 결정하세요.

• 9. 저도
    '06.9.30 3:55 AM (220.95.xxx.92)

위에 음.님...

과다섭취가 안좋은건 알고있어요.
    불소가 함유된 수돗물이 나오는 지역에 살면 먹이지말란 경고도 있구요.

제 아이가 먹는건 그 월령에 맞는 제일 작은 알약이에요.
    소아과에서도 지마플러는 불소함량이 적기때문에 아이가 먹어도 되고
    훗날에 날 영구치나 뼈가 단단해진다고 한답니다.