82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엘지 임직원+ 파워콤

인터넷 조회수 : 794
친지가 엘지 임직원이라 파워콤 가입권유를 하더군요.
주재원으로 해외에 나가 있는데 거기서도  전화를 합디다.
하여간 좀 심한거 같아요.
그래서 가입을 했는데요. 일단 메가패스는 3개월 사용 정지 신청했구요.
가입시 파워콤측에서 돈을 받았는데 위약금이  그 이상이예요.

파워콤도 무조건 3년 만기 조건이던데   3개월 쓰고 해약하면 임직원들한테 통보가 가나요?
불이익을 받는건지....

얼마나 오래 써야 그 사람한테 해가 안될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.9.29 2:20 PM (124.57.xxx.37)

파워콤을 3년약정 신청하셨나요?
    약정하신 기간만큼 사용하지 않으면 위약금 내셔야 할텐데요....

• 2. 엘지미워
    '06.9.29 2:26 PM (125.181.xxx.86)

아마 6개월일거예요. 그 이후에 해약 하셔야 할거예요.
    우리 남편이 엘지다니거든요. 텔레콤도 아니고 엘지화학인데 진짜 계열사 직원 등쳐먹는것도 유분수지 전에는 핸드폰 파느라고 난리였는데 분기별로 1인당 몇개씩 할당량 주고 안해오면 근무평점에 올리겠다는둥, 승진 누락시키겠다는 둥 해서 주변 사람 민폐 끼치게 하고, 그때에도 다 못팔아서 피같은 우리돈으로 메꾸고 아주 손해 막심이었는데...이번엔 파워콤 해오라고 아주 난리네요.
    그거 다 못해서 우리는 이번에도 또 일명 '자폭'했어요. 회사에서는 하나당 얼마씩 돈을 주는데-해약금조로- 그거에 우리돈 5만원씩 덧붙여서 팔았어요. T.T
    어휴, 요새 화학쪽은 안그래도 경기가 너무 안좋아서 몇년째 월급 인상도 거의 제자리고 연말상여금 구경도 못해본게 언제인데...작년인가 언젠가 텔레콤쪽은 목표 수익 몇백퍼센트 달성했다고 상여금 직원들한테 펑펑 쐈다고 하더라구요. 알고보면 계열사 직원 등쳐먹은 것들이...
    진짜 갈데만 있으면 당장 때려치라고 하고 싶다니깐요.

• 3.
    '06.9.29 2:26 PM (150.150.xxx.156)

통보 와요.

3개월 유지한 후 해지하면 인센티브는 환수 안된다고 하긴 하던데요
    -그전엔 환급해야 해요-
    임직원 유치 건수 에서는 제외되요 ㅠㅠ

• 4. 거기
    '06.9.29 2:35 PM (125.189.xxx.6)

납품업체는 더 죽을맛이라고 하대요
    아는 동생이 거기납품하는데 엘모회사 자기네들한테
    떨어지는 할당 납품업체에 미뤄버리는탓에 안해주면 납품에 차질생기고
    울며 겨자먹기로 하는걸 봤어요
    텔레콤인가 뭔가때도 사람 피를 말리더니
    이번에도 난리네요
    엘모회사가 그런식으로 큰건가 싶어요

• 5. 인터넷
    '06.9.29 2:42 PM (124.50.xxx.185)

엘지미워님 힘드시겠네요.
    저희 집 식구 전부 그 친지 땜에 멀쩡한 핸폰도 엘지 텔레콤으로 바꿨쟎아요...ㅠ.ㅠ
    이게 뭔 일인지....
    집안에 한 사람이기 망정이지 하나로나 kt 다니는 사람까지 같이 있음 어쩔 뻔했을까나....
    국제 전화쓰면서까지 그런 전화하게 하니 해도 너무 하다 싶네요..

• 6. 저는
    '06.9.29 2:43 PM (218.48.xxx.215)

저희도 몇건은 보태어 유치했지요...

3개월 유지하다 해지해도 인센티브는 물론 유치 실적도 그대로 유지된다고 알고 있어요.
    그리고 3년 약정하고 해약해도 그동안 약정할인에 다른 할인액과
    설치비 3만원만 유지하면 위약금 없어요.
    그래서 5만원도 안드는 걸로 알고 있는데...고객센터네 확인해보세요.

• 7. 어휴~
    '06.9.29 2:54 PM (125.185.xxx.208)

신랑이 엘지 계열사쪽에 남품해요. 아직도 정기적으로 텔레콤 가입 몇 건 시켜라 압력오고, 파워콤까지..
    저희는 압력오기 한 달전에 파워콤 가입을 했었더랬는데, 욕먹었습니다. 왜 미리 가입해서 할당량 채우기 힘들게 하냐고..
    아이고~ 엘지는 맨날 계열사 및 그 하청업체들만 죽어라~하게 하는군요. 욕먹고, 이미지 나빠지고, 왜그러는지..

• 8. 어휴...
    '06.9.29 3:29 PM (121.131.xxx.1)

저희도 친지 어른분이 엘지 어디 일을 따셔서 하신다고 했는데 파워콤 바꾸라고 해서 아주 곤란했습니다.. 진짜 엘지 정책이 왜 그럴까요..ㅜㅜ

• 9. 저희도 어휴~
    '06.9.29 4:41 PM (218.239.xxx.23)

남푠 엘지 다녀요...텔레콤은 아닌데두...핸드폰 한동안 잠잠하더니...또 파워콤인가 먼가가...
    10개할당인데...2개정도는 해야할거 같다구 하는데..이럴때마다...짜증...

• 10. 정말
    '06.9.29 4:55 PM (211.202.xxx.186)

파워콤 말이 많네요.
    저도 친구때문에 고민을 하느라 머리가 아픈데.