82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

벤타 공기청정기에 대해

공기청정기 조회수 : 725

공기청정기를 살까하고 이것저것 보았는데 도무지 어떤걸 사야할지 감이
안잡히네요
벤타와 샤프가 제일 낫지 싶은데...
벤타 사용하신분들 어떠신가요? 보니까 고급 가습기라는 말이 있는데
가습기기능으로 그돈 주고 사긴 좀 아깝잖아요
공기청정기능은 별로인가요?
그리구 물을 아침저녁으로 보충해야 한다고 하시는데 보충할때 본체를 다 들고 가서 해야하는건가요
아님 그냥 물 받아와서 넣는건가요
궁금한게 많네요
가격도 만만치 않고 참고로 큰거 44인가? 살려고 하는데요
가습효과 청정효과 좀 알려주세요 써보신분들이요
그리구 어디서 사는게 젤 좋은지도..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요..
    '06.9.27 3:32 PM (222.236.xxx.53)

저도 장마전에 사서 이사가고 장마고 여름이고 해서 몇번 틀어보지는 않아서 그 효능을 확인하지는 못했습니다만 좋다고 하니 좋은 가보다 할 밖에요.....

선이 뚜껑에 연결되어 있어서 본체를 들고 가서 물을 갈아 넣으셔도 되고, 아니면 그냥 물을 그 통에 부으셔도 됩니다.
    매번 통을 씻는 시스템이 아니라, 물을 채우는 것으로 물이 부패하는 것을 막는 액체를 부으시면 한달 정도 물을 보충만 하면 됩니다.

저는 구모델인 42를 샀었는 데, ebay에서 싸게 나왔길래 총 비용 35 만원 정도로 구매했었습니다. .
    알아보니, 디자인만 약간 변형되고 거의 기능이 동일하더군요.

국내 사이트에서 판매가격은 매우 비싼걸로 알고 있습니다.

• 2. ..
    '06.9.27 3:49 PM (222.101.xxx.164)

공기청정기 사용기에 관한건 아니구요...

벤타를 사신다면 이 곳 장터에 그거 전문으로 파는 판매자가 있는데 그 사람한테는 안 사시는 게
    좋지 않을까 생각합니다. 전 성실하지 않은 판매자한테는 아무리 가격이 싸도 사지 않는 걸 원칙으로
    하고 있는데 뭐 그 사람이 떼어 먹거나 할 사람은 물론 아니라 생각되고 사람이다 보면 실수도 잘못도
    있을 수 있지만 그 사람은 그런 걸로 이해하기엔 정도가 심하고 기본적으로 성실이라는 게 몸에
    배어있지 않은 사람같습니다. 무책임하고 불성실한 판매자하면 떠오르는 이미지, 딱 그대로입니다.

물론 제 개인적인 의견이고 결정은 원글님이 내리는거긴 하지만 저와 같은 생각을 하는 하는 분들이 이 곳에 많지 않을까 생각합니다.

• 3. 원글이
    '06.9.27 3:58 PM (203.248.xxx.13)

헉!! 왜요 저도 그분이 가격이 싸다고해서
    사려면 그분한테 사려고 했었는데 뭐가 문제가 있으셨던가 봐요

• 4. Gina
    '06.9.27 4:00 PM (124.60.xxx.30)

지금은 2개월된 아기 때문에 샀어요.
    자꾸 코딱지가 생기고(재채기할때 잘 나오긴 하지만) 감기 증상같은게 보여서
    가습이 필요한것 같아 겸사겸사 샀는데 아기가 말을 못하기 때문이지(^^;;) 아기한테
    좋은지 어쩐지는 잘 모르겠구요.
    남편이 환절기면 특히나 더 아침에 일어날때마다 코를 풀었거든요.
    근데 그 증상이 없어졌어요.
    어느날 '어? 요즘 아침에 코 안푸는지 휴지통이 텅텅 비었네' 했더니
    남편도 '어 그러네~~' 하더라구요.
    두달 썼지만 어쨌거나 조금 효과는 본듯하네요.

• 5. 사용후기
    '06.9.27 4:11 PM (218.239.xxx.23)

전 딸아이 낳고 사서 1년반정도 사용했는데요. 좋아요.
    겨울엔 가습기능까지 있어서 좋고 봄 여름 황사에 창문 몬 열고 할땐 아주 좋아요.
    밖에 공기보다 존다는걸 느께요.
    저희집이 큰대로변에 있어 공기가 안 좋은데여. 밖에 나갔다가 집에 들어오면 좋더라구여...
    참고로 여름엔 사용을 안 하구여...
    원래 청정기가 먼지 많이 흡수하는데 벤타는 개폐가 편해서 남푠이 자주 청소를 해요. 저는 아주 만족해요. 그리도 벤타 홈피가서 알아보시구...전 a/s도 친절히 잘 받았어요

• 6. 후기2
    '06.9.27 5:22 PM (211.192.xxx.93)

작년에 샀는데 전 그다지 좋다는걸 못느끼겠어요. 둔감한건지...
    그리고 벤타 첨 받았을때 느낌이... 이런걸 왜이리 비싸게 팔까... 였답니다.
    분해해보면 너무 허접해요.
    암튼 비싸게 사서 무용지물된 물건 중 하나랍니다.

• 7. ..
    '06.9.27 5:27 PM (222.101.xxx.164)

원글님, 장터에 그 판매자 이름으로 검색해 보시면 아실거구요...
    전 그 판매자 영업을 방해할 생각은 없습니다.
    다만 아무리 사소한 부분이라도 약속을 안 지키는 등 불성실하고 무책임하게 영업할 경우
    결국 자신에게 어떤 게 돌아오는가를 일깨워 주고 싶을 뿐입니다.
    물건 값 싸다고 과거사 덮어주고 물건 계속 사주면 아, 물건 값만 싸면 그만이구나 하고
    계속 소비자를 기만하는 행위를 할거라 생각합니다.
    좋은 판매자를 만드는 것도 구매자가 할 일이라 생각합니다.

• 8. 모든
    '06.9.27 5:33 PM (125.189.xxx.6)

공기청정기가 필터 들어내면 허접해요^^;;;;;;;

• 9. 글쎄...
    '06.9.27 11:51 PM (210.57.xxx.19)

생긴건 고급 가습기처럼 생겼죠..
    그런데요... 제가 공기 좋은데 살다가 서울 중심가로 오면서 아침에 일어나면 두통에 시달렸었거든요.
    아이 비염때문에 벤타 장만해서 틀어놓고 잔 아침에는 머리가 안아프니... 공기 청정 기능 있는거 맞죠? 아이도 좋아지고요.. 공기를 물로 씼어내는 원리라 하네요... 비온뒤 상쾌한 것 처럼...

• 10. 글쎄요~
    '06.9.28 12:36 AM (211.208.xxx.24)

저는 개인적으로 체감할수 있게 좋은지 잘모르겠네요.
    특히나 여름은 습기가 너무많아 글치않아도 습기 내뿜는 벤타 작동 안합니다.
    (물론 적당한 습도 이상이면 습기 배출많이 안하고 적정 습도 유지한다고 하지만..
    저는 확~습하다고 느껴집니다.)
    대신 건조한 계절에는 좋습니다.
    다만..이것이 공기 청정기능 때문인지...가습기 역할이 커서 그런지는
    저도 글쎄요..입니다.