82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트할때 과자 절대 안돼나요?

과자사랑 조회수 : 13,457
다른건 다 참을 수 있는데
과자는..정말 못참겠어요 ㅠㅠ
방금도 정말 참다가 엄마손파이 두봉지 먹었네요
저녁6시 이후로 안먹고 과자는 조금 먹으면 안돼나요.
과자가 너무 좋아요
퇴근하고 슈퍼를 지날때고 전 걱정이네요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.9.20 3:05 PM (222.236.xxx.38)

조금씩 조금씩 드시면 됩니다. 단 칼로리 염두에 두셔서요. 하루 기초대사량 생각하면서 드세요. 많이는 절대 안되구요. (밀가루나 빵 다 마찬가지겠지만요^^) 정말 참다 참다 한번에 확~ 터트리시는것 보다야 건강에 해롭지 않은선에서 본인이 절제하시면 되요.

뭐든 절대 안돼! 라면 더 하고싶은법이잖아요. 다이어트 하시더라도 무조건 참는 것 보다는 조금씩 즐겨야 요요걱정없이 체중감량하실 수 있어요~

• 2. -.-
    '06.9.20 3:06 PM (222.112.xxx.28)

과자는 당근 다이어트의 적이죠. 체중감량은 일상생활 이상의 움직임(운동)+적정칼로리 이하 섭취가 동반되어야 효과가 있습니다;;;

게다가! 엄마손 파이라니용...밀가루는 물론 마가린과 설탕 드음뿍-_-;;인 품목으로 완전 기피대상 1호인걸요. 다이어트 하실때 칼로리는 그다지 신경 안쓰시나봐요...ㅠ.ㅠ(엄마손파이 65kcal => 1작은봉지, 이만큼을 소모하시려면 가벼운 걷기 30분 분량입니다;;)

너무 극단적으로 이건 몇킬로칼로니까 안되 저건 설탕이 발라져서 안되...식의 식이제한도 좋지 않지만, 일상적으로 즐겨 드시던 식품들의 기초 열량정도는 파악하고 계시는게 하루 먹는 양을 감안하실때 도움이 될 거 같아요.

www.47kg.co.kr =>요 사이트 가보심 유명한 과자라든가 밥 한공기, 콩나물 무침 한접시 뭐 이런식으로 각각 열량이 나오는데 하루의 식사를 입력해보시고 수치를 파악하시는 용도로 아주 좋습니다^^

*그리고 저도 병원까지 다님시롱 감량한적 있는데 그때 식사지침으론 과일(포도, 귤 같은 당이 과한 과일류)이나 과자 모두 금지이지만 정 못참겠으면 가급적 이른 오전에 조금만 먹으라고 하데요. 저녁식사 대신 과자한조각! 이런 형태는 절대 금지이구요.

• 3. ^^
    '06.9.20 3:07 PM (210.207.xxx.66)

절대 안된다고 생각하지 마시고요, 그냥 적당히만 드셔요.
    식이조절하고 계시는 칼로리 범위 내에서 체크하시면서 드시면 됩니다.
    과자야 몸에 좋지도 않고 쓸데없이 칼로리만 높지만 그래도 파삭파삭 맛나는 걸 어쩌겠어요.
    너무 참는 스트레스보다 적당히 먹어주는 게 더 좋을 것 같아요.
    식이제한 너무 하다보면 나중에 꼭 폭식한답니다.
    다이어트 성공하셔요^^

• 4. 과자사랑
    '06.9.20 3:12 PM (124.137.xxx.6)

네^0^
    한봉지 더 먹고싶어서 기웃대다가 답글 보니 먹지 말아야겠네요. ㅠㅠ
    저희 요즘 회사에 다른 업체가 와서 프로젝트 중이라 너무 간식이 많아요.ㅠㅠ
    과일에 떡에 과자에 도넛에..ㅠㅠ
    언제쯤 다이어트 굴레에서 벗어나 먹고 싶은 만큼 먹어보나요.
    지금도 꽤 먹지만..먹고 싶은 만큼..ㅋㅋ

• 5. ..
    '06.9.20 3:40 PM (59.7.xxx.224)

저도 다이어트 심하게 하면서 과자 열량 줄줄 꿰고 있는 사람인데요~ ^^
    하루에 고만한 것 한개 정도야 오히려 정신건강에 이롭다고 생각해요.
    좋아하는거 꾹꾹 참으면서 못 먹는게 얼마나 스트레스인데요.
    그런 스트레스가 심해져서 한꺼번에 폭발하는게 더 무서워요.
    대신 조금 더 부지런히 움직이면 괜찮지 않을까요?

• 6. 바바맘
    '06.9.21 10:04 AM (58.121.xxx.126)

오후늦게만 안먹으면 되요