82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

타파웨어는 정말 환경호르몬에 안전할까요?

환경호르몬 조회수 : 5,722
어제 sbs 특집을 보고 나니 환경호르몬이 정말 무섭다는
생각이 듭니다.
예전에 환경호르몬 안나온다고 각광을 받았던
타파웨어가 갑자기 생각이 나네요.

어제 그 방송을 보면서 저희 엄마 플라스틱 그릇은 무조건
싫다고 하신 엄마 덕분에 제가 이렇게 생리통 한번 겪지 않고
아이 잘 낳아서 건강하게 있구나 싶은 생각이 들더군요.

타파웨어는 괜찮을까요?
이번에 글라스락으로 싹 바꿔야 하는지.

다행히 전 물병은 유리병에 먹는데,
이젠 가지고 다니는 물병도 유리병에 넣어 먹어야 겠다는 생각이 드네요.

오늘 아침에 과감히 락앤락은 정리를 했는데, 타파웨어를 보니 이건 괜찮지
않나 싶어서요.

갈수록 잘먹고 잘사는것이 너무나도 어려운 세상이 되어갑니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '06.9.11 11:33 AM (202.30.xxx.28)

그래봤자 플라스틱인데....타파라고 별수 있을까요? 전 안믿어요

• 2. 물병
    '06.9.11 11:35 AM (221.146.xxx.32)

애들 학교 갈때 얼음넣어서 물병 보냈는데,..
    유리병을 보낼 수도 없고 ..
    어째야 좋을지 모르겠네요.
    학교 정수기 물은 ...차라리 집에서 싸간 프라스틱물병이 나을테고..
    방송은..너무 무서웠어요.

• 3. 환경호르몬
    '06.9.11 11:36 AM (221.150.xxx.115)

그럴까요? 환경호르몬 안나온다고 가격도 엄청 비싸게 팔잖아요.
    그렇다면 유리는 안전할까요? 제가 어제 보면서 느낀건 그래도 흙으로 만든 옹기가 그나마 젤 낫겠다 싶더군요. 휴.

• 4. 스텐 보온병
    '06.9.11 11:38 AM (61.106.xxx.170)

너무 무겁잖아요 가뜩이나 가방 너무 무거워 걱정인데
    그리고 보온병 뚜껑(물따르는) 잘 안 닦이던데요
    제대로 닦을수 있는 방법 아세요?

• 5. 락앤락도
    '06.9.11 11:40 AM (58.227.xxx.210)

선전에서는 환경호르몬 안 나온다고 하지 않나요? -.-;;
    락앤락도 pp, pc로 만들고
    타파도 역시 pp, pc로 만든답니다.
    pp는 폴리프로필렌 pc는 폴리카보네이트예요.

• 6. 에혀...
    '06.9.11 11:43 AM (203.251.xxx.92)

회사에서도 1회용컵 남발하지말고 유리컵 개개인이 씻어서 썼음 좋겠어요...ㅜㅜ

• 7. 안나올 수가..
    '06.9.11 1:09 PM (221.141.xxx.30)

플라스틱인데..안나온다는게...더..?

자연제품이 아닌..인공화학제품에게는 우리가 조작해서 편리하게 사용하는 만큼 피해(?)는 돌아오더라구요.

• 8. 글라스락
    '06.9.11 1:40 PM (221.138.xxx.75)

글라스락도 마찬가지예요.
    강화유리잖아요.
    던져서 깨지는 유리가 아닌 다음에야 해로울 수 있어요.

윗 분 말씀대로 안전한 것은 이제 옹기류 정도가 아닐 지.
    어느 정도 편리하게 살려면 어느 정도의 피해는 어쩔 수 없는 것 같아요.

• 9. 그럼
    '06.9.11 1:44 PM (222.238.xxx.169)

강화유리도 해로운가요?

• 10. 옹기는..
    '06.9.11 3:05 PM (58.227.xxx.210)

옹기 재질(흙) 자체는 괜찮지만
    겉에 바르는 유약이 문제가 되죠.
    제대로 만든 걸 찾기가 어렵고 비싸잖아요.
    저렴하게 살 수 있는 것들은 납성분이 있는 유약이나 싸구려 광명단같은 걸 쓴다지요?
    그래서 마트에서 파는 저렴한 옹기류는 사고 싶다가도 믿지 못해 못사겠더라고요.
    그렇다고 비싼 옹기들로 집을 채울 수도 없고

아래 기사 한번 보세요. 유약에 관한 얘기예요.
    http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=011&article_id=0000145...