82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시부모님 모시고 펜션 가고파요. 숲이 좋은 펜션 어딜까요?

맨날질문 조회수 : 672
이번에 유학가있는 시누이가 40여일 예정으로 한국에 다니러 왔답니다.
마침 저희 아기도 돌을 지나 이제 슬슬 다녀볼까 하고 있고..

사실 전에는 혼자 있어도 누가 귀찮게 안하고 재밌는 거(인터넷, 케이블, 만화, 영화^^;;;) 많아서
우루루 몰려다니면서 놀 생각 안해봤거든요.
저희 시댁도 분위기가 그렇게 가족들 다 몰려다니며 몇밤 자면서 놀고 그런 거 없구요.
근데 이제 애 키우면서 활동반경 제한되고 하고 싶은 일 못하고 누가 좀 도와줬음 싶고..
하니까 모여서 노는 게 좋아지려고 하네요.(이기적이라 욕하셔도 할 수 없슴다..^^;;;)

원래는 등산 좋아하셔서 따로따로 지리산 종주니 덕유산 종주니 다니시는 친정부모님이랑
언제 펜션 하나 잡아놓고 (게으른;;) 우리 부부는 산책하고 부모님은 등산하시고 그럼 좋겠다
생각했던 건데, 마침 시누이도 오고 해서 일단 시부모님하고 먼저 다녀오려고요.

사실 아직은 저 혼자 구상이고 시부모님께는 좀 계획을 다듬어놓고서 말씀드리려 합니다.

그래서 질문 드립니다.

1. 숲이 좋은 펜션 어디있나요? 검색을 해보긴 했는데, 안면도에 방 이쁜 펜션들이 주로 나오대요.
나문재도 좀 끌리긴 하는데, 워낙 시아버님이 산을 좋아하시고 저도 간만에 숲공기도 좀 마시고 싶어서요.
세상에 펜션이 너무너무 많아 엄두를 못 내고 있는데, 펜션 좋은 데 다녀오셨음 살짝 알려주세요.

내부 외부 인테리어는 너무 요란할 필요는 없고 아기가 기어다녀도(아니, 한 달 안에는 걷겠죠만--;;)
헉 소리 안 나올 정도면 될 듯해요.

2. 펜션 가면 뭐 해드시나요? 사실 먹고 치우고 하느라 누군가 쉴 새 없이 일해야 한다면 좀 별로죠;;;;
제가 워낙 손방이라 모이면 주로 시어머님이 요리를 하셨는데, 이번에는 저도 몇 가지 메뉴를 준비해
가려고요. 워낙 기대수준이 낮아서 조금만 해도 칭찬 들을 듯;;;;

그럼, 답변 해주실 분들께 미리 감사드리겠습니다.^^;; 행복한 일주일 되세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.9.4 11:56 AM (203.234.xxx.31)

자연휴양림추천합니다
    대부분 휴양림내에 등산코스,산책코스 있구요 취향대로 선택하시면 되고 바베큐시설이 되있어서 철망,고기,숯 준비하셔서 구워드시면 좋아요 평일은 대부분 비었있고 주말은 두달전에 예약하셔야됩니다

• 2. 방태산
    '06.9.4 12:22 PM (221.147.xxx.56)

자연휴양림 좋다고 나온걸 신문에서 봤었어요,
    강원도 인제쪽이었던것 같던데...
    홈페이지 한번 살펴 보세요

• 3. 음.
    '06.9.4 1:14 PM (218.38.xxx.2)

펜션 꼭 가셔야 되는거 아니면 오크벨리 괘안아요. 등산 코스도 좋고, 수영장도 있고 자전거도 있고 해서 놀기 좋아요..서울서 한시간 반정도 밖에 안걸리구요.

• 4. 원글
    '06.9.4 2:19 PM (220.127.xxx.63)

^^ 펜션 모아놓은 홈페이지를 헉헉거리고 돌아다니다 돌아와보니 세 분이나 답글 써주셨네요.^^
    감사합니다. 방태산 자연휴양림, 오크밸리 꼭 들여다볼께요.

• 5. 청태산 휴양림
    '06.9.4 5:04 PM (220.83.xxx.94)

횡성에 있는데 깔끔하고 숲도 굉장하고 강추!!!