82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머님이 한복 입을때 올림머리 하지 말래요,,

한복 조회수 : 2,177
이번에 동생 결혼식이 있어서 한복을 입고 올림머리를 하려고 하는데,,
시어머님이,, 올림머리 하지 말라고 하시네요,, 안 어울린다고,,
결혼식때도,, 아이 돌에도 안이뻤다고,,그러시네요,,
한복 입으면 올림머리 해야 이쁘잖아요,, 했더니,, 안 어울린데도,,그러시네요(무안--)
저 얼굴이 좀 네모거든요-.-;; 그래도 못난 얼굴 아닌데..쪽머리는 더더욱 안 어울리구,,
그럼 어떤머리하나요?? 동생 결혼식에 어머님 아버님도 오신다고 해서,, 올림머리 하기도 그렇고,,
괜한 고민거리가 생겼네요,, 신랑은 나 생각해서 해주는 말이니 들으라는 엄한소리나 하구,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.9.4 10:51 AM (210.108.xxx.5)

동생결혼식에 시어머니도 참석하시나요? 친정엄마도 아니고 시어머니가 왠 참견이래요?

• 2. ..
    '06.9.4 10:52 AM (211.57.xxx.18)

한갈래로 땋는건 어떨까욤??

귀엽게 두갈래로 땋고 가면 시어머니의 반응이 자뭇 기대 되요. 히히.

농담이네요.. 한복은 머리카락이 어깨에 내려오지 않는게 젤루 이쁜데.. ^^ㅣ

• 3. ...
    '06.9.4 10:55 AM (211.45.xxx.198)

어떤 결혼식에서
    누나 두명인가 언니 두명이 아직 결혼하지 않았다고 머리를 풀어해치고 나왔는데
    정말 헉! 이였어요.
    왠만한 사람이 아니라 누구라도 한복을 입을거면 머리가 깨끗해야하더라구요.
    동생이라면 한복을 안입을 수도 없고 그냥 올림머리 하세요.

• 4. 나이들어보여요
    '06.9.4 10:59 AM (220.124.xxx.55)

....그러니끼니....스튜어디스들 처럼 망사달린 리본대핀으로 하나로 단아하게 ...

• 5. ..
    '06.9.4 11:04 AM (218.52.xxx.20)

위로 바짝 올리는 머리 말고 아래로 해서 뒤에 붙여 빗는 머리 있어요
    미용사에게 그렇게 말하면 알아서 해줍니다.
    시어머님이 딴에는 좋으라고 하시는 말씀이신데 참 듣기 안이쁘네요.

• 6. ..님의
    '06.9.4 11:07 AM (221.150.xxx.92)

두 갈래로 딴 갈래머리에 올인!!!
    저도 농담이구요.^^;;

얼굴이 네모(^^)일수록 머리를 틀어오려야 각이 덜 져 보입니다.
    게다가 한복이라니, 말 할 것도 없는 경우인 것 같은데요.
    그럼 시어머니께서 제시하시는 스타일은 뭔가요?

복고풍으로 좀 풍성하게 웨이브지게 해서 틀어올리면, 각이 좀 덜 도드라져 보이던데요.

• 7. ..
    '06.9.4 11:07 AM (218.52.xxx.20)

http://ksea.paran.com/swisdom/queview.php?que=2692663 여기서 2번이나 3번 정도 머리요.

• 8. 저도사각
    '06.9.4 11:09 AM (221.161.xxx.124)

저도 약간 각진 편인데 올림머리보다 뒤로 살짝만 올린게 훨씬 낫다고 엄마가 그러시더라구요.
    너무 틀어올리면 각이 도드라져보인다고..시어머니께서도 그런 뜻이였을꺼예요.
    뒤로 살짝만 내려 올리세요.;;;

• 9. 시어머님이
    '06.9.4 11:10 AM (59.7.xxx.239)

구래도 당신며느리 이뻐보이라고 하시는 말씀이겠죠^^
    미용실에 가시면 각진 얼굴에 좀더 어울리는 스타일로 해주실꺼예요
    절대 풀어헤치지만 마세요^^

• 10. ^^
    '06.9.4 11:28 AM (220.116.xxx.49)

..님이 말씀하시는 곳 5번도 괜찮을 것 같아요.

• 11. ..
    '06.9.4 12:06 PM (125.177.xxx.13)

올린머리는 각진 얼굴이 더 도드라질수있어요
    2번 처럼 하시는게 좋겠네요

• 12. 와~!
    '06.9.4 12:30 PM (221.147.xxx.56)

..님 사진정보 좋네요.
    저도 한달뒤 시누 결혼이라 머리 때문에 고민인데,