82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24세 여성(연봉2600), 27세 남성(연봉2800)이면 어떤정돈가요?-_-;;

-_- 조회수 : 1,903

올해 졸업하구 취직했는데 성과급포함 연봉이 2800 이랍니다.

같이 일하는 동기 남직원은 27세에 2800이구요 .

주5일제구 출퇴근 시간 확실하구요.

메이져는 아니지만 공기업 이랍니다.

남자 여자 이정도면 어떤정도 인지요?

지극히 평범한 수준인가요?

제가 어느정돈지 몰라 질문드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나이에
    '06.8.4 4:19 PM (211.192.xxx.208)

신입으로는 적당한듯 한데요^^

• 2.
    '06.8.4 4:20 PM (211.33.xxx.43)

스펙이 어떤지 어느 회사인지 모르지만 신입 연봉으로는 잘 받는거 아닌가요?

• 3.
    '06.8.4 4:20 PM (210.95.xxx.241)

많이 받는 축에 속하는 것은 아니구요.
    딱 적당한 수준인 것 같습니다.

• 4. 부럽
    '06.8.4 4:35 PM (59.10.xxx.138)

전 이제 25에 신입 1600인데..뭐 디자인계열이 짜다 하지만..야근에 박봉에..
    정말 부럽네요 24에 신입 2800이라니..ㅜㅜ

• 5. 휴..
    '06.8.4 4:38 PM (210.222.xxx.177)

38세(여)에 이제 2,500 인데 부럽기만 하네요..

• 6. 자랑
    '06.8.4 5:28 PM (150.150.xxx.188)

이신듯... 열심히 다니세요... 공기업, 공기업 하는게 다 이유가 있다네요.

• 7. bb
    '06.8.4 5:43 PM (218.153.xxx.225)

31세 (여) 저는 이젠 2300인데..저두 부러워요..으미..

• 8. 10년이
    '06.8.4 5:44 PM (210.95.xxx.240)

훨 넘었는데 이제사 3000이요 ㅠ.ㅠ

• 9. 보통
    '06.8.4 10:42 PM (58.145.xxx.105)

딱 중간쯤 아닐까요?
    많지도 않고 적지도 않고..
    저희학교 동기들 보니까
    3500-4000 정도가 대세드라구요.

• 10. 우리 딸
    '06.8.5 10:23 AM (218.51.xxx.139)

동기들은 대략 2800에서 3300정도인거 같던데요.
    대학은 서울의 H 대이구 과가 좀 흔치 않은 과라서 취직이 잘 되는거 같더라구요.
    대개 대기업의 인사과에 들어가고 공기업 공채로 합격해도 거의 인사계열에 근무하게되는 과 입니다.

• 11. 많습니다.
    '06.8.5 10:37 PM (211.117.xxx.46)

님이 상경계이신지 인문계이신지 법정계이신지 이공계이신지는 모르겠지만 많이 받으시는 것 같은데요.
    저 5년 전 취직할 때 초봉이 2300 정도였는데.. 전 제가 굉장히 많이 받는다고 생각했습니다.
    디자인 전공한 언니가 회사 다닐 적에 월 60 이상 받는 걸 못봐서 그랬는지도 모르겠으나..^^;;

취업 여성의 상당수가 저임금 비정규직입니다.
    보통은 위를 보고 살게 마련이어서 정말 고소득자들이 많구나 싶기도 하고
    친구들은 지금 얼마를 받고 있는데 나는 얼마다.. 비교도 많이 하게 되죠.
    하지만 절대 사실인 것은,
    우리 나라에 아직 님 수준 정도, 혹은 그 이상을 버시는 또래 여성은 상위 20% 이내라는 겁니다.
    이제 직장생활 시작하시는 거니까 연봉도 중요하겠지만,
    이런 어려운 때에 취업을 하신 것부터,
    사회에 마련된 내 자리를 찾았다는 것부터,
    하나 하나 배워가면서 더 큰 무언가를 찾을 수 있게 되었다는 것부터
    소중히 생각하시고 열심히 일하실 수 있었으면 좋겠어요.
    저도 제 코가 석자입니다만...ㅎㅎ
    공기업 5년차 여자 선배(..^^;)가 올리는 말씀입니다.