82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[급질]방향제 선택

향기 조회수 : 487
남편이 집에 오면 눅눅한 곰팡이 냄새가 난다고 방향제를 사자고 하네요..

전 별로 못 느끼겠는데, 제가 둔한 건지, 남편이 예민한 건지..???

그래서 저녁 때 사려고 하는데요..마트에 갈 때마다 이것저것 보긴 했는데, 결정을 못 하겠더라구요..

다들 가격도 비싸구요..^^;;

은은하고 괜찮은 방향제 추천 부탁드립니다..^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apple
    '06.7.29 5:46 PM (218.237.xxx.173)

방향제의 경우 천연이 아니라면 몸에 그리 좋지 않다는 것이 정설이구요.... 대기업 천연 제품이라고 선전하는 엘지 생활건강 제품도 마찬가지로 화학방향제 입니다. 간단한 거라면 페브리즈를 사용하시구요. 환기를 철저히 하시며, 특히 음식 냄새가 커튼이나 카펫 천쇼파 등에 섬유제품에 배어 있을수 있으므로 세탁을 하시길 바랍니다. 꼭 방향제를 하신다면 밀폐되지 않은 공간 그리고 키X치X 성분의 천연 방향제 또는 천연아로마를 사용하심이 좋을듯 하네요 ....근데 가격이 비싸서 추천하기가 별스럽다는 .....^^;; 아하 참숯도 좋습니다......부지런하시다면 집안냄새 잡을수 있답니다. 전 세탁을 추천해요 !

• 2. 향기
    '06.7.29 5:49 PM (221.155.xxx.178)

그렇게 몸에 안 좋은가요? 남편이 마트 갈 때마다 하도 사자고 졸라서요..

• 3. apple
    '06.7.29 5:52 PM (218.237.xxx.173)

네 지난번 방송에서도 문제점이 많이 지적되었구요....아기가 아토피가 있다면 정말 피해야 할듯 합니다. 요즘같이 습기가 많은 날이면 문을 열기 쉽지 않은데.....계륵같아 보이는 집안 냄새..... 전 방향제 냄새 맡으면 어지러워서 ..... 집안 문 열어 놓으면 방향제 효과가 떨어져.....방향제는 닫고 뿌리게 되는 단점이 있습니다.

• 4. apple
    '06.7.29 5:56 PM (218.237.xxx.173)

화학방향제는 인체에 극히 해로운 메탄올, 포름알데히드, 환경호르몬이 나온다고 보도매체에 보도되어 크게 이슈가 되었었다.

화학방향제는 캔 가격이 3000 ~ 5000 원 정도 하는데, 가격이 싸다는 맛으로 사용하기에는 인체에 해롭다는 것이다.... 이와 더불어 포름 알데히드 성분도 들어가 있구요....시중 대기업제품 모두 다 검출되었습니다.

• 5.
    '06.7.29 9:17 PM (221.151.xxx.244)

아로마 오일쓰는데요
    작은 초로 물에 오일희석해서(자기가 좋아하는 향) 데워지면 향기가 은은한게 좋더라고요
    제가 냄새에 예민해서 이것저것 많이 사용해봤는데
    전 젤 맘에 들더라고요

• 6. 음...
    '06.7.29 9:30 PM (211.104.xxx.234)

차라리 냄새 난다고 생각할 때마다 천연약재로 만든 향을 피우세요.
    요새 많이 들어오는 태국, 인도, 중국의 싸구려 향은 독해서 오히려 머리아프고 몸에 안좋으니까 꼭 천연약재로 만든 국산향을 피우세요.

• 7. 원글
    '06.7.29 10:46 PM (221.155.xxx.178)

아로마 오일도 좋겠네요..향은 인사동에서 파는 거 봤었는데, 한번 맡아봐야겠어요..apple 님의 말씀 듣고 방향제가 나쁘다는 걸 알았네요..무심코 그냥 살 뻔했어요..답변 주신 분들 정말 감사드려요..^^

• 8. 페브리즈
    '06.7.29 10:54 PM (210.126.xxx.76)

도 마찬가지 아닌가요? 영 찜찜하던데..

• 9. 맞아요!!
    '06.7.30 10:38 AM (211.49.xxx.24)

페브리즈도 마찬가지에요. 다같은 화학제품인데요.

• 10. 전 냄새나는건
    '06.7.31 4:49 PM (210.205.xxx.37)

다 싫어하는데요..하다못해 마트 공중화장실 잠깐 들어가는데도 머리가 아프답니다..
    아로마오일도 질 낮은건 안좋다고 해서..
    선물받은거 그냥 뚜껑열고 신발장에 넣어뒀답니다..
    숯을 여기저기 마구마구 넣어두는게 젤로 좋은 것 같애요..