82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비행기안에서 14시간. 5살아이에게 어떤걸 해줘야 할까요

엘리사벳 조회수 : 1,107
예전에 글올린적이 있었는데
담주 목요일에 미국 미시간으로 가게됐어요
뱃속에 9개월된 아이도 있고 남편이랑 5살된 남자아이 이렇게 가는데
비행기를 14시간 동안 탄대요.
14시간동안 아이를 뭘로 재미있게(?) 해줘야 할까요
노트북을 가져가니 영화를 보여줘야 하는지
애가 얌전해서 많이 움직이거나 하지는 않는데 굉장히 지루해 할것 같아서요
경험 있으신 분들의 조언 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.7.27 4:32 PM (210.95.xxx.230)

어느 기종 타고 가세요?

요즘 왠만한 비행기 이코노미석에도 다 개인 모니터가 있습니다.
    그걸로 어린이 채널 보게 해 주시거나
    간단한 오락을 하게 해 주세요.

부모들이 보다가 힘들면 스튜어디스 중에 'baby care' 혹은 'child care'라는 뺏지를 단 분을 찾아서
    좀 놀아달라고 하셔도 됩니다.

• 2. 비행기에 비치된 스
    '06.7.27 4:43 PM (203.235.xxx.73)

매직스티커 달라고 해서 갖고 놀게 하시구요,
    노트북으로 영화 보여주시고
    보드판이랑 보드마커 준비해서 그림 그리고 놀게 하시고 낮잠 한 번 재우면 14시간 가겠네요.
    작년 딸래미 5살일때 유럽에 갔는데, 9시간까진 그럭저럭,
    그 이후에는 정말 못참겠는지 힘들어하더군요.
    아빠하고 비행기 한바퀴 돌라고 시키시구요.

• 3. 딴소리
    '06.7.27 4:49 PM (220.86.xxx.44)

임신 9개월인데 비행기 탑승이 가능하나요?

• 4. 코스코
    '06.7.27 4:55 PM (222.106.xxx.88)

아이보고 자기가 원하는것을 가방하나에 쌓라고 하셔서 등에 미어주세요
    장난감, 크래용, 종이, 먹을 간식, 사탕, 마실것등... 저는 항상 햇반과 김을 쌓갑니다
    아이들은 음식먹는 시간을 노칠수도 있어서 햇반이 좋더라구요

• 5. 정말..
    '06.7.27 6:05 PM (61.98.xxx.52)

저도 딴소리지만 정말 9개월째에 비행기 탈 수 있나요? @.@

• 6. 항공사에
    '06.7.27 6:24 PM (68.146.xxx.158)

저두 여기저기 검색해보다가 방금 지용성이란 말은 첨 봤어요...
    브랜드는 코스코에서 팔전 예전거랑 똑같은 트루블루 인가 그거에요...
    복용설명서에는 2회 5방울씩 물에 타서 먹으라고 나와있어요...

• 7. 그러게요..
    '06.7.27 6:29 PM (211.48.xxx.57)

의사 소견서 없인 불가능 할걸요..
    소견서 없이 만약 갑자기 아기가 나오려 한다던지 그러면(압이 높아져서 간혹 그런 경우가 있답니다..)
    비행기 불시착 해야하고 거기에 관한 비용 다 물어야 하는걸루 아는데..
    잘 알아보심이...

• 8. 만세살에..
    '06.7.27 9:33 PM (24.166.xxx.11)

자기 백팩에 자기 용품 넣어서 준비했구요...
    여아라 스티커를 너무 좋아라 하기때문에 따로 제가 더 준비했어요...
    지루해지면 다른 스티커 빼주고...빼주고...
    한꺼번에 다주면 안되겠더라구요...
    참...대한항공이시면 키즈밀 비추입니다... 그냥 어른 식사 먹이는게....--;;
    딸한테 먹이기 미안하더군요...

• 9. 남편이
    '06.7.28 12:16 AM (203.213.xxx.96)

남편분이 주로 아이를 봐주셔야 할꺼 같구요.

9개월이라면 저같음 안갈거 같아요. 10시간 비행 넘으면 상당히 피곤하거든요.

• 10. ***
    '06.7.28 5:22 AM (219.251.xxx.118)

대한항공이건 아시아나건 캐터링은 같은 업체거든요. 대한항공 키즈밀이 별로라면 아시아나도 같다는 이야기....짜장은 괜찮지 않나요^^;?

• 11. ...
    '06.7.28 6:22 AM (66.51.xxx.224)

저흰 이번 월요일에 델타-KAL 코드쉐어로 애틀란타 경유 랜싱까지 왔습니다.
    키즈밀은 주문했던 종류가 다 제공되지 않는다고 햄버거와 오므라이스로 통일해서 주던데요.
    햄버거는 그럭저럭 괜찮았지만 오므라이스는 별로였구요.
    어른 메뉴 중에 한번은 한정식, 한번은 비빔국수가 있는데 한정식은 아이에게 먹여도 좋을 듯 해요.
    저희 아이도 잘 먹더군요.

저희는 아이들 어렸을 때
    아이들용 워크북, 스티커북, 색연필과 색종이, 가위와 풀, 스프링달린 종합장.. 등등 준비했었구요.

참, 애틀란타경유 노선은 개인 모니터 없었습니다.

거의 만삭이신데... 조심조심 오셔요~~