82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 가슴사이즈 80 D 컵이신 분 계세요?

고민 조회수 : 10,359

살은 빠졌는데 가슴살이 안 빠져요 ㅠ.ㅠ

혹시 부럽다 하실 분도 계시겠지만, 이론적으로 생각 해 보면

밑가슴 둘레 80에 D컵이면 가슴둘레는 100cm라는 결론이거든요.

그럼 맞는 66사이즈 없습니다.

비만이었는데, 살이 좀 많이 빠졌어요. 근데 가슴둘레는 다른데 비해서 터무니없이 안 빠지네요.

하의는 66이 큰데, 상의는 77도 낍니다. 가슴 때문에요.

그래서 더 살쪄 보이구요.

아직 애도 없는데 애 낳으면 더 커진다는 말에 정말 공포스럽습니다..

맞춤속옷 매장에 갔더니 75E컵 70 D컵도 많다더군요. 도대체 어떤 옷을 입는지 궁금해요..

원래 85 C컵이었는데 몸통살만 빠지고 가슴사이즈는 그대로인겁니다 ㅠ.ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.27 1:58 PM (211.204.xxx.44)

저는 제 사이즈를 잘 몰랐는데..얼마전에 트라이엄프 매장에 가서 재봤답니다.
    75d라고 하더군요..저야 뭐 예전부터 큰 가슴이 컴플렉스였고..지금은 뭐 애 낳고 모유수유까지 마쳐서리 좀 커도....그러고 있거등요..그런데 다들 살빠지면 가슴부터 빠진다고 하던데....
    저는 보통 66입는데요....트라이엄프 브라하니까..55옷도 입겠던데요....c컵이나 d컵 그리 차이가 없던데...가슴 덮어주는 천이 쪼금 더 있다는 거...그래서 옆구리 살도 같이 넣어주는 느낌 이던데요....

그리고 임신하고 수유하는 기간은 가슴이 커지지만 끝나고 나면 가슴 작아지니까
    넘 걱정 안하셔도 될 거예요..가슴이 크면 모유도 조금더 나오는 거 같아요..

• 2. .
    '06.7.27 2:01 PM (218.148.xxx.197)

부끄럽게도 저는 정확한 사이즈를 몰라요.
    제일 작은 치수 사면 대충 맞다 정도인데...;;;
    속옷 매장 가면 사이즈 측정할 수 있나요.

• 3. ..
    '06.7.27 2:02 PM (222.117.xxx.56)

전 밑가슴 80 윗가슴 93으로 80C컵을 입는데요
    그래도 77입어야 합니다.
    하의는 55 상의는 77이니 이 얼마나 웃기는 몸매겠어요?
    살 빠졌을때도 가슴살은 절대 안빠지더라구요.
    전 옥션에서 누벨마리 사서 입는데 괜찮았어요.
    지금은 여름이라 너무 더워 안입지만 여름 아닐땐 좋아요.
    사실 C컵도 예쁜 브라는 사기 힘든데
    님은 더하시겠네요.
    그래도 나이들어 가슴보다 배가 더 나온 친구들 보니까
    글래머가 백배는 나아요.

• 4. 원글이
    '06.7.27 2:09 PM (210.92.xxx.105)

80 C컵도 77 사이즈라니 희망이 없군요. 75 D컵님은 55도 입으신다니, 역시 몸통살을 더 빼야하는건가요
    키도 170이 넘는지라 뼈대가 굵어 75는 영원히 불가능할 거 같은데..

속옷 사이즈 모르신다는 님.. 꼭 속옷 사이즈 재 보세요. 비비안이나 비너스 같은데서도 다 측정해 줍니다.
    측정하고 속옷 안 사셔도 되구요.. 주부들은 마트에서 속옷 사서 사이즈 잘 모르는 경우가 많다는 신문기사를 보고 저도 매장가서 재 봤답니다. 속옷 맞게 입으면 허리도 편하고 어깨도 편하고 훨씬 좋아요.

이제 옥션가서 누벨마리 찾아봐야겠네요. 답변 주셔서 감사합니다.

• 5. ..
    '06.7.27 2:12 PM (61.98.xxx.24)

저도 비슷.75에 c
    매장에서 정확한 사이즈 알아보시고요 좀 넓게 감싸는걸로 완전히 감싸주는게 가슴이 작아보여요

• 6. 딴소리
    '06.7.27 2:13 PM (222.99.xxx.248)

헉...55 옷을 입으시는 75d라...
    느므느므느므 부러워요. ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '06.7.27 2:16 PM (222.117.xxx.56)

저도 보니까 누벨마리는 75D 네요.
    그래도 77입니다.
    원글님
    77을 너무 슬퍼마세요 ^^;;
    아마 탑 바스틑가 88정도는 되어야 모든 66이 가능하실듯..
    우리에겐 그림의 떡입니다요.

• 8. 아주
    '06.7.27 2:25 PM (59.5.xxx.131)

그러면, 조금만 더 가꾸시면, 정말 멋진 몸매 아니신가요?
    전 75A도 남는데... ㅠ.ㅠ

• 9. 원글이
    '06.7.27 2:25 PM (210.92.xxx.105)

윗님. 어찌 그리 초월하셨나요? 비법을 알고 싶어요.

평생 프리 사이즈 옷 한번 못 입고 이리 살다 죽어야 하나 싶어서 실망스럽습니다.

가슴살 빠지는 법.. 정녕 없는건가요?

• 10. 우리집
    '06.7.27 2:33 PM (124.111.xxx.54)

딸래미 얘기론 다른 운동은 하면서 줄넘기하라니까
    가슴살 빠진다고 줄넘기는 안한다고하던데
    맞는 말인지는 모르겠네요. ㅎㅎ

• 11. 저는
    '06.7.27 2:43 PM (222.117.xxx.55)

80E 도 입었답니다.
    가슴이 너무 커서 뒤에서도 보인다고 할 정도였죠,
    가슴 감추려 어깨는 구부정, 허리도 구부정, 매일 친구들이 가슴 펴라고 등 한 대씩 때리고 다녔죠.
    지금요?
    75B나, 80A 입고요, 요가 강사도 하고 있습니다.
    비결은 두 아들놈.
    모유수유 하니까 딱 좋게 작아졌구요, 요가 덕분에 허리, 어깨도 완전히 펴졌어요.

• 12. 헉...
    '06.7.27 2:50 PM (218.239.xxx.120)

죄송합니다만...D컵 E컵 처음 들어봅니다. ^^;;
    B컵도 어쩔 땐 올라가려고 해서리...제 입장에선 쪼매 부럽심다. ^^

• 13. ~~
    '06.7.27 3:11 PM (219.248.xxx.41)

lora라고 하는 사이트 들어가시면 미니마이저 팔던데요.
    가슴 작아보이는 브래지어요. 저도 신문기사에서 본기억이 나서 지금 찾아보았는데
    90G까지 있다네요. 저는 80A도 남는데...ㅠㅠ
    lora.co.kr이니까 한번 들어가보셔요. 참고로 저는 이 사이트랑 아무 상관없습니다...

• 14. ..
    '06.7.27 3:13 PM (222.117.xxx.56)

프리사이즈 옷 입으시고 싶으면
    글쎄요 키가 있으시니 잘 모르겠지만
    저 같은 경우 44키로 정도 나갈때는 가능했어요.
    그때도 66이 그닥 크지는 않더군요.
    지금은 163cm에 52kg 나가는데
    이 나이에 (^^;;) 8키로를 빼서 66을 입는다는 것은 정녕 꿈이겠지요.
    가끔 헐렁한 니트는 쬐이게 66 입을때도 있지만
    허리라인이 살아있는 면티 프리사이즈는 꿈도 못꾸지요.
    살이 빠져도 다른 분들처럼
    가슴살이 확 빠지진 않더라구요.
    어떤 사람들은 가슴이 확 줄어든다던데
    이것도 체질인가봐요.
    저도 모유수유 안해서 모유수유로 작아질 수 있는지는 모르겠는데요.
    저랑 동체질의 제 동생보니
    모유수유 끝나도 여전히 큼직하게 붙었던걸요.
    제가 초월한 이유는요
    실은 유방암이신분들께는 죄송한데
    늘 가슴작아지는게 꿈이었는데
    저희 숙모님이 이번에 유방을 절제하셨어요.
    그래서 그냥...
    전 크지만 건강하니 감사하기로했지요.

• 15. 전...
    '06.7.27 3:51 PM (222.108.xxx.57)

밑가슴둘레 67 cm, 가슴둘레 82cm,
    65D나 70C를 입어야 하는데, 이런 사이즈가 잘 없어
    그냥 75B나 A 입습니다.
    키 161에 44 kg, 허리 24인치. 옷은 44 (상의), 55(하의) 입구요.

속옷 맞추어 입기 힘든 특수한 체형들이 의외로 많아서 반갑네요.

• 16. 저요~
    '06.7.27 4:24 PM (58.145.xxx.202)

저 80에 D컵이고 키는 172센치에용
    호호 반가워라~
    브라도 이쁜거 못하고요
    옷도 66못입어요... 라인 들어간 옷은 가슴이 안 잠겨요
    몸통 살을 더 빼야하나 싶은데...
    그게 맘대로 빠지나요 모..
    걍 글래머라고 우기면서... 늘씬하다고 걍 생각하고 살아요

• 17. sk쪼아
    '06.7.27 4:30 PM (58.140.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    리플도 넘 웃겨요..
    진짜 너무너무 부럽습니다...
    전 에이컵도 남아돌아요...

• 18.
    '06.7.27 5:01 PM (61.255.xxx.102)

75C 컵이에요.
    밑가슴은 73센티. 윗가슴은 92센티...

정말 가슴때문에 옷 사이즈 크게 입어야 해요.
    남들은 다들 살로 보구요.
    저도 살 6킬로 뺐는데 가슴은 그대로네요.
    저도 아직 출산 전인데 임신하면 더 커진다는 말에
    정말 공포 스럽습니다.

참... 컵 크신 분들 브라 어디서 사세요????

• 19. 어..
    '06.7.27 5:06 PM (61.109.xxx.26)

저 80d 컵인데 gs 몰 가면 맞는 속옷 팔아여..걍 없을땐 80c 입기도 해여

• 20. 짜루
    '06.7.27 8:37 PM (222.235.xxx.34)

에고 부럽삼

• 21. 가슴큰건
    '06.7.27 8:51 PM (58.141.xxx.134)

큰 사람만이 아는 비애에요.. 남자들 가슴 큰 여자 좋아 한다고 하지만 어떤사람들은
    둔해보인다고 하져.. 저 오늘 브라하나 사러 갔다가 C컵이 나오는건 4종류 밖에 없다고
    거기서 고르라고 해서--;; 그냥 그런 디자인 하나 골라 왔네요.. 저는 가슴도 크고 꼭지도 커서
    여름엔 티셔츠 하나만 입으면 꼭지가 나와서 -.-;; 더워도 브라위에 하나를 더 입던가
    한답니다.. 완전 축소하고 싶은생각 너무 많이 들어요-.-;; 목욕탕에서도 사람들이 나만 보는거 같구
    완전 우울-.-;;

• 22. 아~~
    '06.7.27 8:53 PM (220.120.xxx.119)

꼭지가 튀어나오면 브라를 하나 더 입는 방법이 있군요.
    전 휴지를 끼워두는데...